В голове уже месяц крутится мысль сменить профессию. Мне 27 лет. Я работаю в Нижнем Новгороде инженером-конструктором в частной фирме. Работа интересная, так как выпускаем суда на воздушной подушке, и работаю не только в кабинете за столом. Зарплата не заставляет жаловаться.
Казалось бы — живи и радуйся. Но я уже 4й год на фондовом рынке (без учета многолетних демок на форексе). В 2009 заработал на акциях. С 2011 за меня работает лично мной написанный на QPILE робот на FORTSе. Были и взлеты, и огромные просадки из-за 15х плечей взятых на радостях. Сейчас ситуация стабильней. Недавно научил робота пирамидиться с учетам рисков. По результатам успешных торгов в реале буду увеличивать депозит на отложенные для этого средства. Пока за год существования робота могу похвастать 90% дохода.
Периодически строю опционные стратегии на небольшое количество денег. Пока получается положительно. Еще не выносило!
И вот с имеющимся багажом опыта и знаний появилось острое желание пойти работать в какую-либо брокерскую контору для повышения квалификации, увеличения опыта и полного погружения в мир финансов, пока не буду уверен, что собственная торговля сможет прокормить мою семью. Мне не хватает личного общения и людей «выше меня на голову» у которых нужно учиться. Интернет мне кажется, не способен это компенсировать.
Поэтому прошу дать консультацию тех, кто уже работает в брокерской конторе, что необходимо, что бы устроиться на работу?
Понимаю, что это зависит от специализации. Сидеть и только вызванивать клиентов я не хочу. На какую специализацию рекомендуете устроиться? Либо лучше и не соваться, без меня таких много?
фсфр базовый, 1.0 как минимум.
Чтобы ехать в москву за 30 тысяч и звонить клиентам.
Подумайте ещё раз, надо ли оно вам?
Смотрел передачу про вашу конторку — крутая же компания.
ИМХО в БК консультантом будешь получать 15-20к рублей. этого наврятли хватит на содержание семью. А больше никто не даст если только в Москве и то там наверно все своих проталкивают.
При зарплате 15к рублей начнешь нервничать на рынке, совершать глупые и ничем не обоснованные сделки.
Я сам через это все проходил. В итоге вернулся на стабильную работу и перешел с пипсодрочерства-скальпинга с м1-м5 на Н1-Н4 + на работе всегда интернет и изредка отслеживаю позиции.
А почему нет вариант поработать на себя? Тем более до роботов дошли. Это большой прогресс. В конторы идти — это научится той же конторской работе, только в другой области. В частный трейдинг не вынести опыт. А на себя интереснее трудится. Видно хоть зачем все это.
Работа нравится, платят хорошо. Робот работает и зарабатывает. Нафига дергаться?
Просто как только бросите работу и начнете больше уделять внимания трейдингу, так сразу начнете чаще трейдить, отменять решения робота и т.д. в итоге доходность упадет, в зарплате потеряете.
1. Живое общение с профессионалами.
2. Вариться в этой атмосфере, а не в собственном соку.
3. Бесценный опыт и возможность его манитизировать.
4. Возможно ещё молодость играет, но хочется чего-то нового.
Если по делу, то профессионально заниматься разработкой, тестированием алгоритмов, софта (опционы), трейдинг, не прочь участвовать в проведении семинаров (любое общение считаю полезным). Но так как не знаю специфики работы, то и возник этот пост.
Меня и сейчас все устраивает, но хочется разобраться с самим собой надо ли мне это, вот и решил собрать информацию.
Антон Нуколов, Уверен, что профи снизойдут до общения с тобой?
Профессионалом в трейдинге можно называться управляя большими счетами(кто их тебе доверит?) либо 10 лет подряд показывать стабильную прибыль без просадок, тогда тебя найдут сами инвесторы.Беритц — пример успешного трейдера, который никуда не поехал, остался в своем городе и стал знаменитым.
Антон, рискну на минусы нарваться, но все-таки скажу вам — не меняйте работу, если она вам нравится. У вас есть реальное ДЕЛО, нужное, крепкое, мужское. То, о чем вы с гордостью можете рассказать, то, чем вы будете хвастать своим детям. А рынок — это так. Баловство. Хотя может быть и денежным.
Вы еще молоды. У вас дети будут. Что вы им скажете, когда они спросят «Папа, а ты где работаешь?» Покажете на корабль и скажете «Вот, я делал этот корабль», или начнете объяснять: «Да вот, дети, собираются пацаны и крутят — кто кого обдурит, кто у кого деньги вытянет. И если я обдурю их сильнее — я заработаю».
Во всяком случае для меня это серьезная причина не бросать то дело, которым я занимаюсь вне рынка.
отбил все просадки за прошлые года? вышел в плюс или всё ещё в минусах? я вот тоже думал об оставлении работы, но смогу ли жить на трейдерство? даже если начались стабильные результаты, я вот думаю сначала отбить все потери за всё время трейдерства, заработать на рынке сумму, которую бы потребовалось заработать за 10 лет работы в фирме, вот тогда и можно было бы ставить вопрос, всё логично
PS.… ть! Я опять прозевал рост :(
конечно не надо бросать работу. Недавно читал дневник на elitetrader.com, человек в америке тоже торгует, имея основную среднюю работу и это ему не мешает сделать 4млн$.
Антон, даже не думай об этом. Рынок — это не то, за чем нужно гнаться. Работай инженером. Создавай роботов на Qpile, на языках программирования.Ты и так уже в рынке.
Светлана Карпова, мало????????? целые институты сидят битком инженерами набитые, в одном Нижнем Новгороде тока парочка таких, где 5 этажей инженеров трудится
в Москве пальцев не хватит их пересчитать
Жажду общения можно утолить трейдкэмпами, выставками, трейдерскими клубами. А вот ценный опыт перенять нельзя — только получить на рынке. И еще — наиболее ценные вещи не рассказывают как правило.
ты вообще зря задал этот вопрос… я так думаю — хотел бы, давно б ушёл с работы и торговал, никого ни о чём не спрашивая
а так — если совета просишь — значит сомневаешься, не уверен…
Кем ты сможешь стать через 10 лет в этой долбаной стране. Главным инженером к тому времени не существующей отрасли? Сейчас всем правят бабки (кто бы что не говорил).
Бросать работу конечно не стоит, но стоит показывать всем результаты своей торговли и набирать клиентов.
Брокерским конторам трейдера также не нужны. Им нужны клиенты и их бабло.
Твоей мотивацией должен быть свой фонд, в котором ты будешь ведущим специалистом и уже сам будеш набирать бывших инженеров на обучение за охуительные суммы.
«Недавно научил робота пирамидиться с учетам рисков. По результатам успешных торгов в реале буду увеличивать депозит на отложенные для этого средства. Пока за год существования робота могу похвастать 90% дохода.»
Образование и престижная работа есть.Вот и расти как профессионал, может станешь министром, политика понравится.А здесь как в покере или на рыбалке, а кто же тебе рыбные места отдаст. Может научат крючок привязывать.))))
зачем это тебе надо, раз работа интересная и нравится, работай и дальше, не ради же денег жить. Я тоже работаю инженером, строим сейчас вокзал к олимпиаде, вечерком (если есть время) торгую опционами, прибыль выше чем моя з\п, но когда что то делаешь не только ради себя, и видишь что из этого получается что то значимое… ну, не знаю, лично мне это удовлетворение приносит, а биржа — хобби
Я могу понять, когда зп большая, но работа не нравится. Но если работа нравится, что вам еще надо? Зачем что-то менять?
Хотите больше зарабатывать, чтобы больше тратить? Тогда вам никогда не будет хватать денег.
Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
💥 Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
Бывает, находишь схему, с которой уверенно зарабатываешь на рынке. Но потом...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Российский фондовый рынок сдержанно реагирует на глобальные потрясения
Российский рынок акций в ходе торгов 4 марта демонстрирует умеренно негативную динамику на фоне новостей внешней политики и коррекции ряда мировых фондовых площадок. Индекс Московской биржи в...
Катар, занимающий второе место в мире по экспорту СПГ, объявил чрезвычайное положение - добыча газа полностью остановлена 4 марта 2026 17:22 (UTC +04:00) В Катаре объявлено чрезвычайное положение, об...
Экспорт мяса из РФ в 2025 г: $2,2 млрд (+21% г/г)
04 марта 2026
Объем экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов из РФ в 2025 году составил рекордные $2.2 млрд. Отгрузки по сравнению с 2024 го...
EURUSD: почему хорошие новости для еврозоны пока не работают
EURUSD отскочил после нескольких дней снижения — свежая статистика по еврозоне и отчет ADP ослабили доллар и поддержали оппонента. Компо...
Экспорт мяса из РФ в 2025 г: $2,2 млрд (+21% г/г)
04 марта 2026
Объем экспорта мяса и пищевых мясных субпродуктов из РФ в 2025 году составил рекордные $2.2 млрд. Отгрузки по сравнению с 2024 го...
☄️ Минфин РФ не будет проводить в марте 2026 года операции по покупке/продаже иностранной валюты и золота на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила А вот и топливо для роста акций экспо...
☄️ Минфин РФ не будет проводить в марте 2026 года операции по покупке/продаже иностранной валюты и золота на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила А вот и топливо для роста акций экспо...
Влияют ли расходы на право не платить НДС при УСН? Разъяснения ФНС.
Для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему, предусмотрена возможность не уплачивать НДС. Это право закреплено п...
Чтобы ехать в москву за 30 тысяч и звонить клиентам.
Подумайте ещё раз, надо ли оно вам?
Смотрел передачу про вашу конторку — крутая же компания.
извратили у нас конечно народ…
При зарплате 15к рублей начнешь нервничать на рынке, совершать глупые и ничем не обоснованные сделки.
Я сам через это все проходил. В итоге вернулся на стабильную работу и перешел с пипсодрочерства-скальпинга с м1-м5 на Н1-Н4 + на работе всегда интернет и изредка отслеживаю позиции.
Зачем?
Работа нравится, платят хорошо. Робот работает и зарабатывает. Нафига дергаться?
Просто как только бросите работу и начнете больше уделять внимания трейдингу, так сразу начнете чаще трейдить, отменять решения робота и т.д. в итоге доходность упадет, в зарплате потеряете.
Именно этот вопрос я себе и задаю.
1. Живое общение с профессионалами.
2. Вариться в этой атмосфере, а не в собственном соку.
3. Бесценный опыт и возможность его манитизировать.
4. Возможно ещё молодость играет, но хочется чего-то нового.
Если по делу, то профессионально заниматься разработкой, тестированием алгоритмов, софта (опционы), трейдинг, не прочь участвовать в проведении семинаров (любое общение считаю полезным). Но так как не знаю специфики работы, то и возник этот пост.
Меня и сейчас все устраивает, но хочется разобраться с самим собой надо ли мне это, вот и решил собрать информацию.
Профессионалом в трейдинге можно называться управляя большими счетами(кто их тебе доверит?) либо 10 лет подряд показывать стабильную прибыль без просадок, тогда тебя найдут сами инвесторы.Беритц — пример успешного трейдера, который никуда не поехал, остался в своем городе и стал знаменитым.
Вы еще молоды. У вас дети будут. Что вы им скажете, когда они спросят «Папа, а ты где работаешь?» Покажете на корабль и скажете «Вот, я делал этот корабль», или начнете объяснять: «Да вот, дети, собираются пацаны и крутят — кто кого обдурит, кто у кого деньги вытянет. И если я обдурю их сильнее — я заработаю».
Во всяком случае для меня это серьезная причина не бросать то дело, которым я занимаюсь вне рынка.
PS.… ть! Я опять прозевал рост :(
Оставайтесь инженером, вас ведь так мало!
в Москве пальцев не хватит их пересчитать
посмотри на эту компанию.
xelius.ru/
попробуй — пойми надо или нет ))))
а так — если совета просишь — значит сомневаешься, не уверен…
Кем ты сможешь стать через 10 лет в этой долбаной стране. Главным инженером к тому времени не существующей отрасли? Сейчас всем правят бабки (кто бы что не говорил).
Бросать работу конечно не стоит, но стоит показывать всем результаты своей торговли и набирать клиентов.
Брокерским конторам трейдера также не нужны. Им нужны клиенты и их бабло.
Твоей мотивацией должен быть свой фонд, в котором ты будешь ведущим специалистом и уже сам будеш набирать бывших инженеров на обучение за охуительные суммы.
Удачи.
чо ты стесняешься, антоша, тащи робота в студию.
Хотите больше зарабатывать, чтобы больше тратить? Тогда вам никогда не будет хватать денег.