Короче чистил тут диск. Наткнулся на свои папки из серии «проверить потом», «проверить совсем потом», «проверить когда вообще делать нечего будет».
Ну и стало интересно тему с h-волатильностью покрутить, когда то руки не дошли, а сейчас вроде время есть. Закодил короче как умел, но тут обнаружил, что у меня данные все либо очень старые в архивах, ну либо с яхи общедоступные дневки по эквити.
Quandl посмотрел — за каждый чих вообще денег просит. Прилично причём.
Вопрос — Где взять фьючи? Индексы, металлы, энергетика. Склеенные, внутридневные.
Ну и наших ходячих мертвецов тоже не помешало бы. РТС, сбер, еще что найдется из голубёв.
Если есть у кого не жалко — насыпьте пож. Можно не актуальные года даже- сойдет. А я потом пошарю че получилось
Лучший, баааа, да у нас в гостях сам король микро-нано-фьючерсов! че там, по 3 рубля сипи уже выпустили для обормотов или приходится подзанимать на ГО ?
Эталон-Финанс сегодня проведет сбор заявок на облигации серии 002Р-05, насколько интересен выпуск?
Эталон-Финанс сегодня с 11:00 до 15:00 мск проводит сбор заявок на биржевые облигации серии 002Р-05. Техническое размещение бумаг на бирже запланировано на 10 апреля 2026 года.
Объем...
Нефтяной рынок накануне больших событий: возможные сценарии
Котировки нефти марки Brent на торгах 7 апреля растут на 0,4%, до $110,22 за баррель, американская WTI дорожает на 3,2%, до $116,05. Отметим, что легкая техасская нефть торгуется к североморской с...
Аналитики БКС ожидают, что давление на курс иностранных валют в II квартале сохранится. И это хорошая возможность увеличить долю валютных облигаций в портфеле, так как во втором полугодии вновь...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
B2B-РТС идёт на IPO! 👏Ну что, друзья мои, вот и определился первый герой на проведение IPO в 2026 году — им стала крупнейшая электронная торговая платформа для бизнеса и государства B2B-РТС, которая о...
B2B-РТС идёт на IPO! 👏Ну что, друзья мои, вот и определился первый герой на проведение IPO в 2026 году — им стала крупнейшая электронная торговая платформа для бизнеса и государства B2B-РТС, которая о...
По итогам 2025 ожидаем слабые результаты Магнита. EBITDA останется примерно на уровне прошлого года в абсолютном выражении, однако рентабельность снизится до 4,9% — Совкомбанк Мы ждем, что Магнит в ко...
Karl-Heinz, вообще забавная история, взял ты допустим ипотеку, а через неделю приходит банк и говорит: отдавай деньги
или как кредит, который выдан на определенный срок, могут потребовать вернуть...
Вадим, это понятно. Так я же написал, что все равно воспользоваться офертой могут только участники торгов, остальным условия не как не позволяют подать акцепт. И ПВО тут нечем не поможет.
На Финаме качните https://www.finam.ru/profile/moex-akcii/gazprom/export/
Склеенные фьючерсы в разделе «МосБиржа фьючерсы Архив».
Лучший, правильный и перспективный.
90% людей не доходят до тестирования.