Жители четырех регионов России могут получить возможность не платить за проведение газа к своим домам. Концепция социальной газификации Минэнерго РФ впервые может быть опробована в Московской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях, сообщают «Ведомости», ссылаясь на федеральное ведомство.
Для жителей именно этих регионов газификация домов и дач может стать бесплатной, хотя в среднем проведение газа обходится гражданам в 45 — 280 тыс рублей.
Выбор этих регионов, пояснили в Минэнерго, обусловлен желанием руководства и газораспределительных организаций субъектов выполнять методические рекомендации министерства по этой концепции газификации. Отмечается, что пока сроки реализации программы не определены.
В июне 2020 года, напоминает REGNUM, президент РФ Владимир Путин дал поручение по решению проблемы недостаточной газификации регионов России. Глава государства предписал правительству РФ совместно с региональными властями и при участии «Газпрома» найти источники финансирования мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям, не привлекая средства самих граждан. Российский лидер поручил завершить поэтапно газификацию к 2024 и к 2030 годам с установлением соответствующих целевых показателей.
Пока же в Подмосковье — в зависимости от района — стоимость подведения трубы и подключения дома к внутрипоселковым газопроводам может достигать нескольких миллионов рублей.
Ну и газа раза в 4 дешевле выходит
В Тюменской области — бесплатный газ? Изгаляетесь?
Я знаю, сколько стоит подвести трубу до моей земли (Владимирская область). Скорблю. Туплю. Коплю. Куплю…
А уже в 2013, в том же районе, 650р всего… за те же 15 кВт
А вам, что не сделай, недовольные говноеды всегда найдутся...
Мне этого выше крыши. А если вдруг вырубают эл-во, в гараже 6-ти киловаттный геник и я не чувствую разницы… от слова совсем.
(проживание круглогодичное и газа нет, если что)
котел 83 газ/дизель + 9 кв бойлер с электроподогревом.
куда все это ???
4 канальных центральных кондера по 6.3 кв...
духовка 10 кв, плита газ-керамика, свет и розетки в 17 комнатах, подогрев бассеина 10 квч.
приточно вытяжная вентиляция — 26 кв (от котла) — максимальная нагрузка
Рекуператор тепла 800 вт
ну и так еще по мелочи + резерв мощностей на гостевой дом
ну и самый простой вопрос — какая моцность нужна, чтоб эффективно поддерживать температуру в двух 300 литровых бойлерах зимой в пиковый мороз, при желании принять одновременно пару ванн литров так по 500-800, (про полуторакубовый гидромассаж вообще молчу)
если вот прям в среднем то наверное 15 квт электричества в теории хватает, но летом в +35 вся мощность уйдет на кондеры т включение духовки, чайника (он сука автоматический) и любого мощного электроприбора в стиле болгарки или газонокосилки (про сварку и керхер, промпылесос я вообще молчу) просто вырубит вводной автомат и придется лесть на столб его перезапускать....
а ведь еще есть пару стиралок (2.2-2.5 кв), парогенератор гладилки (2.6), плазмы киловатные (на пике), лазерный принтер цветной (в момент програва) и прочая дребедень
когда ее достаточно много это все тоже имеет значение...
Электрогриль в беседке (2.4 кв), плитка для кальяна (1.5)… электроприводы ворот (промышленные — пусковая нагрузка нехилая), два насоса глубинных 100 метровых. и с десяток мелких насосов в котельной и по дому)
-------
а вот средняя нагрузка действительно невелика:
первый ввод
второй
т.е. 1.67 кв в час средняя арифметическая — еще бы пиковую как нибудь получить.
Газа потреблено около 8 тыс кубов за год — пробуем перевести это в квт тепла -чтоб привести к единому знаменателю
Или 9.76 кв/ч в среднем электричества былобы потрачено на обогрев дома. КПД газового котла конечно ниже чем у прямого электрического отопления но всего на 10%
Из всего этого можно сказать, что 15 КВт электричества — гарантированно было бы недостаточно для аналогичной работы всех систем дома… (сауна дровяная кстати как раз и по этой же причине тоже трубу через 3 этажа пришлось тащить)
как-то так
просто это 400 кв используемой площади и он совсем не куб (площадь ограждающей конструкции высока) и еще доп постройки
при этом использованы максимально существующие на тот момент энергоэффективные технологии Канады (ААВ) и Германии (висманн, рехау) Японии (дайкин)