Добрый день. На фондовом рынке торгуют десятки тысяч человек и большинство сидят тихо и не палятся. Есть профильные всем известные форумы по бумагам, но только в немногих люди пишут регулярно.В большинстве же редкие сообщения, а ведь в каждой бумаге сидит дофига народу. А может не сидит?) Вы пишите свое мнение по бумагам в которых сидите? Или все же деньги любят тишину?)
Виктор, мне интересно пообщаться с другими участниками рынка и почитать их точку зрения, иногда донести свою. Вы с людьми тоже общаетесь если только приплатят?)
Longman, ну пишите, с Вами будут общаться. Спрашивайте. Те кому не лень. Что мне писать сюда? Ну купил я Яндекс за 2000 тыс. Сейчас он 5 стоит. Ну купил я Аэрофлот за 116 сейчас он там сколько? 70-90? В общем писать то не о чем. :)
Longman, основные деньги в мире у 10% людей.
эти люди ценят своё время и им нет дела до остальных.
они работают и отдыхают.
остальные 90% в это время занимаются всякой херней.
например, спорят.
Виктор, по пирамиде Маслоу это люди, находящиеся где-то на самом верху:
=== Самовыражение: потребность в знаниях, увлечениях, обучении, получении новых навыков. === Тем, кто находится внизу и кому образно выражаясь нечего есть и негде жить такими проблемами, конечно, не озадачивается и не понимает зачем это делать, ещё и бесплатно.
Я иногда пишу свои сделки, в которых нахожусь больше, чем 1 день. Но не все любят обсуждать это. Вон VladMih обиделся, что я ему не так объяснил свой взгляд по Золоту и отправил меня в ЧС. Так что тут вопрос как к этому отнесутся другие.
Правило одного процента — правило, описывающее неравномерность участия интернет-аудитории в создании содержимого. Утверждается, что в целом подавляющее число пользователей только просматривает материалы интернета, однако не принимает активного участия в обсуждении (на форумах, в интернет-сообществах и пр.).
Согласно данному правилу, доля интернет-пользователей, создающих содержимое, составляетне более 1% от людей, просто просматривающих это содержимое. Так, например, на одного человека, публикующего сообщение на форуме, приходится 99 человек, просматривающих этот пост, но не реагирующих на него.
Название правилу в 2006 году дали блогеры Бен МакКоннел и Джеки Хуба[1], хотя описание соответствующего явления появлялось и ранее[2]. В частности, в 2005 году исследование радикальных форумов, посвящённых джихаду, показало, что 87% пользователей никогда не помещали сообщения на форуме, 13% помещало их лишь однажды, 5% — по 50 и более раз и только 1% — 500 и более раз[3].
При формулировке правила может использоваться как соотношение 90:9:1, так и 89:10:1, где 89 (90) % — это пассивные участники («луркеры»), 10 (9) % — относительно активные (комментаторы) и 1% — собственно создатели содержимого.
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
⭐️Самые выгодные вклады на 14.02.26
Ключевая ставка понижена с 16 до 15.5%.
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от сро...
Раздача в золотых фьючах
В золотых фьючах раздача как-будто продолжается… Несколько растущих дневных свечей, а затем мощная свеча продаж. Опять поросли, и снова мощно залили. Пока лезть туда как-то...
Сложная ледовая обстановка в Финском заливе вкупе с обязательными требованиями о водолазном осмотре подводной части судов парализовала экспорт через Балтику — Ъ Сложная ледовая обстановка в Финском за...
Сложная ледовая обстановка в Финском заливе вкупе с обязательными требованиями о водолазном осмотре подводной части судов парализовала экспорт через Балтику — Ъ Сложная ледовая обстановка в Финском за...
эти люди ценят своё время и им нет дела до остальных.
они работают и отдыхают.
остальные 90% в это время занимаются всякой херней.
например, спорят.
===
Самовыражение: потребность в знаниях, увлечениях, обучении, получении новых навыков.
===
Тем, кто находится внизу и кому образно выражаясь нечего есть и негде жить такими проблемами, конечно, не озадачивается и не понимает зачем это делать, ещё и бесплатно.
На торговле нервную систему посадил…
Капец. Он то огрызается, то обижается.
ну так мы тут все двинутые.
Поэтому надо беречь друг друга.
Если сливаешь — шоб подтерли сопли?
Если зарабатываешь — приманить орды хомяков в неэффективность и о ней забыть?