⚡️ Развиваем синергию внутри Группы Займер
Важнейшим эффектом сделок по покупке «Таксиагрегатор» и IntellectMoney будет развитие синергических связей между компаниями Группы. 🟢 Займер будет предоставлять займы водителям, подключенным к...
Как прошла экскурсия на лазерное производство
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
⛽️ Новатэк: не так плохо, как кажется
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
доброе утро, гаспада спекулянты ))
вчера на открытии вечерней сессии у вас проблем с брокером не было? а то у меня минут 20 торги шли в режиме «то потухнет то погаснет»… брокер ВТБ. правда я не через квик заходил, а через мобильное приложение — может оно у них сбоило...
С такой торговлей -
надо заводить себе ещё
какое-нибудь хобби...
Ролики освоить чтоль
— Ну, граждане, алкоголики, тунеядцы, хулиганы! Кто хочет поработать?
— Я!
— Подождите.
— На сегодня наряды: песчаный карьер — 2 человека…
— Я!
— Да подождите, вы!
— Огласите весь список, пожалуйста.
— Значит так: цементный завод…
— Я!
— Погрузка угля…
— Я!
— Уборка конюшен…
— Я!
— Кроме того…
— Я!
— Да подождите, вы, гражданин. На вас персональный наряд на все 15 суток. Возьмите!
Подробнее на Кино-Театр.РУ www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4780/forum/print/
Уважаемые знатоки срочного рынка! Подскажите несведущему человеку правильно ли я рассчитал комиссию для покупки акций с надеждой на ее минимальный размер. Брокер Открытие, тариф универсальный.
Цель: покупка акций обыкновенных Мосбиржи в количестве 20 000 шт.
Варианты покупки:
Фондовый рынок – прямая покупка.
Цена на фондовом рынке 1 лот = 10 шт. акций = 144,11 руб. Значим нам потребуется 2 000 лотов.
Стоимость = 20 000 акций х 144,11 руб./10 = 299 220 руб.
Комиссия брокера: 299 220 х 0,057% = 170,55 коп. Плюс еще депозитарка (175 руб.) но здесь ее не учитываем, так как в текущем месяце уже совершались сделки.
Срочный рынок – покупка фьючерсов moex-9.20 с выходом на сентябрьскую экспирацию.
Цена на срочном рынке 1 контракт = 100 ед. баз. актива = 14 411 руб.
ГО = 2572,86 руб. Итого плечо = 5,6х
Для приобретения 20 000 акций нам потребуется 20 контрактов на FORTS.
Стоимость = 20 контрактов х 2572,86 руб. = 51 457,2 руб.
Остальная сумма (299 220 — 51 457,2 = 247 762,8 руб.) находится в ожидании на ЕБС.
Комиссия биржи: 20 х 0,95 руб. = 19 руб. Комиссия брокера: 20 x 0,74 руб. = 14,8 руб.
Исполнение фьючерсного контракта: 20 х 2 руб = 40 руб.
Итого: 19 + 14,8 + 40 = 73,8 руб.
То есть комиссия в последнем случае будет в 2,3 раза меньше, чем на фондовом рынке.
1 лот = 10 шт. акций =1441.1
20000/10=2000лотов=2882200 руб
20000.144,11=2882200РУБ -столько надо денегна покупку
комиссия будет=2882200/100.0,057=1642,85 руб
про срочку потом когда будет время
не 20 =контрактов а 200 =514572руб считай дальше
3,69.200=
В итоге остается комиссия 1642,85 руб против 738 рублей на срочном рынке. Значит с точки снижения затрат на комиссии выгоднее входить в акции через экспирацию фьючерсов? Я просто про такие входы нигде не слышал. Тамара, есть ли при такой покупке подводные камни? ну кроме отрицательной цены экспирации
сверху 44.85, 45 и 45.34
шортовая — ОЧЕНЬ, сильнее чем вчера на 45
Весь месяц торги идут в рамках баланса, синим обозначены его границы, на подходе к верхней границе видим продажи. Следим за нижней границей, ее пробой откроет дорогу на 42,5. Вчера уже был тест, но вернули обратно, сегодня рынок показывает слабость, возможно увидим выход из баланса.
В лонг брента полезу только на проторговке ниже 44. Видимо, на амерах…
Можно вверх
а пока вчерашние мои 43+-, по разволновке тока жесть какая-то, видимо, спускаться диагональю будем…
но обида что тейк поставил первый раз в жизни и ушел на кухню а на дивах он собака на 600 вверх улетел =(
Моя спекулятивная идея тоже выгорела. Ждал этого
Я вчера, когда сбер залосил, вспомнил, что ровно год его не торгую )) и вспомнил почему не торгую.
стала лонговой
пипсуешь еще или в среднесрок ушел?
а так нет
в лайте и бренте
нестыковки.
Для выравнивания нужно
хорошо вниз сходить.
Если так будет —
то отскок назад
сегодня вряд ли дадут
Ловить не буду
Буду ехать до победы
В идеале до 39.5
Давно жду этот поезд)
Я посмотрел —
если сегодня
добьём до 42.3
попробую перевернуться
Как это нету?
Скоро сентябрь -
Хуситы возвращаются
Из отпусков)
Он всем виден
Значит на бакс ниже)
Долго моск ипали -
Аж с 5 августа
До 39.5!
Ладно, уговорил — до 40.7
А шип вверху игнорируется?
затаилась в кустах
Типа у меня все окей
Не удивлюсь если счас
Бешеные стрельнут на 45
Хитрая сучка до безобразия
Но уже без меня
Жаль
Что тут ещё сказать)
то же пожалуюсь что-ли на эту противную нефть… вроде и в ЛОНГе, вроде и средняя по 43,82, только радости никакой, потому что сижу с каким-то огрызком вместо нормального объема позиции. Армагеддонщики напугали меня своими 43.40 и ниже, а я был уверен что она и 43.80 не пройдет...
Кароче профита от всего этого действа на два пакета молока: один мне а другой кошке. Сегодня без массажистки
Дрянная, дрянная девчонка… Манила, манила и толком не дала
мне б твои нервы и чуйку)