Зашел в ФридомФинанс для участия в IPO. Первые впечатления — завел рубли (160 тыр — чуть больше 2к уе) — захотел поменять на доллары — курс ЦБ + 0,5% (но без комиссии). Далее — на счету 2167USD — доступно для участия в ИПО — 1925 usd. Спрашиваю — почему? Ответ: ввиду высокой волатильности по доллару на валюту обьявлен дисконт до 12% для неквалов, и до 6% для квал инвесторов, если рынок успокоится — ситуация восстановится до прежних уровней. В итоге ИПО BIGC про… но. Но народ пишет что там аллокация была никакая (раздали по одной!!! акции на лицо). Далее — подписал форму W8BEN — распечатал/подписал/отправил скан через ЛК — ее приняли… ну думаю норм. Получаю письмо: Уважаемый Клиент! Вам необходимо предоставить в адрес ООО ИК «Фридом Финанс» подлинник анкеты по форме W-8BEN. При непредоставлении документа в срок до 05.09.2020 по вашему счету будет заблокирована подача поручений на вывод денежных средств и ценных бумаг. — Вопрос — а это вообще законно?? Вот под таким соусом можно норм так денег отжать у народа!
Сегодня получил такое вот письмецо - Вступившей в августе 2020 года в силу новой редакцией Федерального закона «О рынке ценных бумаг» установлены ограничения на заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, за счет физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами. В связи с указанными изменениями ООО ИК «Фридом Финанс» прекращает оказание услуг по заключению внебиржевых расчетных форвардных контактов на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO»). Все ранее заключенные контракты будут исполнены в полном объем, на прежних условиях.Изменения действующего законодательства не коснутся клиентов, имеющих статус квалифицированного инвестора. Поручения на участие в IPO от таких клиентов, будут исполняться в прежнем порядке – путем заключения сделки покупки ценных бумаг. Так же можно еще почитать на БанкиРУ отзывы по IPO (https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=21&TID=333006&PAGEN_1=6#forum-message-list)
Пока мой рейтинг — 2 из 10.
Плюсы — возможность участия в неплохих IPO (разве что аллокации крошечные)
Минусы — пожалуй, все остальное.
С тех пор как неттрейдер продался фридому — постоянные глюки торгового терминала. Может лежать полчаса в основную торговую сессию, как в прошлую пятницу например.
Пропустили момент входа в позицию — ваши проблемы, по условиям договора брокер не несет ответственности за собственные технические неполадки.
Самая тупая техподдержка. Вместо выяснения проблемы и проверки — спорит с клиентом по поводу объективных фактов. Скрины могу приложить. Каждый раз докажи им что не верблюд, а потом они подумают смогут ли помочь (Спойлер — чаще не смогут)
Комиссии — дороже вроде только тиньк премиум.
Персональные менеджеры заинтересованы только впарить тариф подороже и сделки с которых поимеют процент. Писать грамотно большинство не способны, решать вопросы клиента — тоже.
exe, полностью с Вами согласен, как про поддержку, так и персонального менеджера. Несколько раз обращался, ни разу ничем не помогли. Любая нестандартная ситуация и все тупик.
Тем временем, фридом пробил дно — после моего недовольства неработающим полчаса в основную сессию терминалом, мне прислали уведомление о расторжении договора. С формулировкой «за ругань».
Получается, какая-то нервная дама в ТП может решить, где вы будете держать свои деньги и в какой момент заплатите налоги.
Были бы у меня там скромные обороты и недавно открытый счет — я б еще как-то поняла. Но вот на такое даже слов нет. Даже непечатных.
Freedom Holding Corp. привлек $300 млн в рамках частного размещения своих акций
Freedom Holding Corp. (NASDAQ: FRHC), международный инвестиционный и технологический холдинг, провел успешное частное размещение обыкновенных акций, по итогам которого привлек $300 миллионов....
Маржинальные позиции, так или иначе, связаны с рисками из-за встроенного механизма кредитного плеча. Полностью их нивелировать не получится, но инвестору под силу не создавать дополнительные...
🚀 Размещение конвертируемых облигаций ПАО «МГКЛ» продолжается
До 17 июля инвесторы, приобретающие конвертируемые облигации серии СО-001 на сумму от 60 тыс. рублей , могут получить дополнительную денежную выплату в размере 25% от суммы...
Облигации-флоатеры: интересны ли в текущих условиях?
Флоатеры – облигации с плавающим купоном, которые показывают хорошие результаты при общем росте ставок. Однако, при слабом снижении ставок на рынке или даже риске возобновления их роста, эти...
Apostol085, объёмы резко выросли. Если верить статистике, то за сегодня, по состоянию на сейчас, объём проторговки уже почти в два раза выше среднедневного за последние пару недель. Возможно закупк...
Lenin St. Bets, когда мы сравниваем что-то через большие промежутки времени, говорить о каких-то конкретных ценовых позициях нет смысла. Есть смысл смотреть на средние цены по году. И я ничего не п...
ФТС России: Положительное сальдо внешней торговли РФ 6 мес 2026г: $59,1 млрд (+9,44% г/г).
13.07.2026
Положительное сальдо внешней торговли РФ за январь — май 2026 года выросло по сравнению с п...
ФТС России: Положительное сальдо внешней торговли РФ за январь — май выросло на 9,44%, до $59,1 млрд.
13.07.2026
Положительное сальдо внешней торговли РФ за январь — май 2026 года выросло по ср...
Green_Bondholder, мы не знаем, на компенсацию каких купонов выдали субсидию. Но есть понимае, что если субсидию в принципе выдали, то:
а) никто хоронить предприятие не собирается;
б) по субс...
Россия в июне сократила добычу нефти на 61 тыс. б/с, до 8,928 млн б/с, что на 834 тыс. б/с ниже квоты ОПЕК+ (9,762 млн б/с) — Отчёт ОПЕК Главное из отчёта ОПЕК:
Добыча в июне 2026 г.: 8,928 млн б...
Сегодня получил такое вот письмецо - Вступившей в августе 2020 года в силу новой редакцией Федерального закона «О рынке ценных бумаг» установлены ограничения на заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, за счет физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами. В связи с указанными изменениями ООО ИК «Фридом Финанс» прекращает оказание услуг по заключению внебиржевых расчетных форвардных контактов на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO»). Все ранее заключенные контракты будут исполнены в полном объем, на прежних условиях.Изменения действующего законодательства не коснутся клиентов, имеющих статус квалифицированного инвестора. Поручения на участие в IPO от таких клиентов, будут исполняться в прежнем порядке – путем заключения сделки покупки ценных бумаг. Так же можно еще почитать на БанкиРУ отзывы по IPO (https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=21&TID=333006&PAGEN_1=6#forum-message-list)
Пока мой рейтинг — 2 из 10.
Дичь какая. Занес их в черный список.
Плюсы — возможность участия в неплохих IPO (разве что аллокации крошечные)
Минусы — пожалуй, все остальное.
С тех пор как неттрейдер продался фридому — постоянные глюки торгового терминала. Может лежать полчаса в основную торговую сессию, как в прошлую пятницу например.
Пропустили момент входа в позицию — ваши проблемы, по условиям договора брокер не несет ответственности за собственные технические неполадки.
Самая тупая техподдержка. Вместо выяснения проблемы и проверки — спорит с клиентом по поводу объективных фактов. Скрины могу приложить. Каждый раз докажи им что не верблюд, а потом они подумают смогут ли помочь (Спойлер — чаще не смогут)
Комиссии — дороже вроде только тиньк премиум.
Персональные менеджеры заинтересованы только впарить тариф подороже и сделки с которых поимеют процент. Писать грамотно большинство не способны, решать вопросы клиента — тоже.
В общем, не рекомендую.
Тем временем, фридом пробил дно — после моего недовольства неработающим полчаса в основную сессию терминалом, мне прислали уведомление о расторжении договора. С формулировкой «за ругань».
Получается, какая-то нервная дама в ТП может решить, где вы будете держать свои деньги и в какой момент заплатите налоги.
Были бы у меня там скромные обороты и недавно открытый счет — я б еще как-то поняла. Но вот на такое даже слов нет. Даже непечатных.