Игрь
Игрь личный блог
30 июля 2020, 15:44

Где наш Центробанк? Где контроль за валютным рынком?

Одной из важнейших задач государства является контроль за валютным рынком, чтобы национальная валюта не летала как воздушный змей всем на удивление. Зачем тогда вообще нужен ЦБ, если он на такие выкрутасы никак не реагирует?

 Ну хорошо, придумали бюджетное правило, привязали нефть и рубль. Ну так кто недавно ещё трезвонил о борьбе с волатильностью на валютном рынке? Зачем тогда это пустозвонство?
27 Комментариев
  • Жнец
    30 июля 2020, 15:53
    автор, снимай скорее шорты валютные
  • Андрей Тугушев
    30 июля 2020, 15:55
    В настоящее время в России действует режим плавающего валютного курса. Это означает, что курс иностранной валюты к рублю определяется рыночными силами — соотношением спроса на иностранную валюту и ее предложения на валютном рынке.Согласно статье 34.1 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля посредством поддержания ценовой стабильности. Устойчивость национальной валюты означает не фиксированный курс по отношению к другим валютам, а сохранение покупательной способности денег за счет стабильно низкой инфляции.

    https://cbr.ru/dkp/exchange_rate/

    Учите матчасть.
  • ака Tуземец
    30 июля 2020, 16:03
    «Всё под контролем.»
                         Ваша Э.Н.
  • Дмитрий Вебсмит
    30 июля 2020, 16:11
    рубль обесценивается по отношению к доллару, стоимость рублевая экспортируемых товаров растет, растет ВВП, государство счастливо, получено больше рублей, которые можно потратить на пенсии, полицию и т.д
      • Дмитрий Вебсмит
        30 июля 2020, 16:30
        Игрь, государство может и богатеет, насчет нас не уверен
  • Антон Иванов
    30 июля 2020, 16:22
    Зачем нам низкая волатильность, как на этом зарабатывать?
      • Антон Иванов
        30 июля 2020, 16:30
        Игрь, да я не в курсе насчет них. Я просто волатильность люблю — все нормальное бабло только при хорошей волатильности удается заработать.
      • старый трейдер
        30 июля 2020, 17:29
        Игрь, интервенционное «удерживание» рынка — стимул коррупции (в тайне не удержишь) и потрясений.
        Одна из причин слишком интенсивной девальвации 2014 г- предшествовавшая искусственная поддержка Игнатьева. 1998 — аналогично.

        Вариантов лишь два: или настоящий рынок или полный запрет, с Госкомцен.

          • старый трейдер
            31 июля 2020, 12:12
            Игрь, почитайте, там не очень далеко от реальности:
            www.forbes.ru/obshchestvo/375387-sekret-devalvacii-pochemu-v-2014-godu-obvalilsya-rubl

            В следующий раз постарайтесь использовать безличные конструкции, типа: «говорят, что  цель была удешевить рубль», иначе воспринимаются как сигнал, что пишущий безнадежен.

            Эти комментарии добавил лишь потому, что увидел упоминания изобретательской деятельности в соседнем топике и подумал, что безнадежность мнимая.
        • Альфа
          31 июля 2020, 07:21
          старый трейдер, чем Вам вариант Китая не нравится?
          • старый трейдер
            31 июля 2020, 12:15
            Альфа, мне не нравятся только активные дураки, к остальным/остальному — спокойно.

             Ограничения и отсутствие прозрачной рыночной среды неизбежно рождают теневую экономику. Теневая — тоже экономика, которая может бурно развиваться, даже формировать 70-90% ВВП, как у Китая в разные периоды. И взятки, ктати говоря, — тоже вписываются в понятие рыночные отношения.

            Однако если некто ратует за порядок и законность, но против максимально свободного (по ситуации) рынка, то автоматически подписывается под табличкой «дурак или/и жулик». Честному полагалось бы говорить примерно так:
            " — Я призываю ввести госрегулирование «а», «б»,«в»,..., прекрасно сознавая, что это приведет к уходу в тень, казнокрадству и взяткам, но интерсы народа того требуют ".
            • Альфа
              31 июля 2020, 12:19
              старый трейдер, со свободным рынком Вы погорячились, родоплеменное управление никто не отменял. Да и на горизонте цифровой концлагерь. Не убеждаю, но и не поддерживаю Вашу т.зр.
              • старый трейдер
                31 июля 2020, 12:43
                Альфа, у меня нет возражений ни против теневой, ни против родоплеменной, ни против мафиозной экономики, это наиестественное, и самое традиционное общественное устройство.
                Обращаю внимание только на жуликов, вешающих лапшу про блага якобы ими порождаемые, прочтите внимательнее, и прочувствуйте разницу, плз.
  • QuasWexExort
    30 июля 2020, 18:40
    Очевидно, что выбирая между помочь рублю(повысить ставку) и помочь экономике(понизить ставку) ЦБ выбрал второе.
  • бред пит
    30 июля 2020, 22:04
    Зачем тогда вообще нужен ЦБ
    Народ должен трудиться в поте лица своего. Он должен быть нищим и голодным. Иначе нафигаж ему трудиться, да еще и в поте. ЦБ со своей работой справляется

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн