Характер трейдера отражается на характере его торговли.
Особенности мышления, общения — всё это отражается в особенностях торговли каждого из нас .
Такие особенности в торговле наиболее ярко прослеживаются в первые годы торговли, дальше характер трейдинга у каждого более-менее оптимизируется и от этого становится наиболее эффективным.
Я, вот, например, в торговле в первые годы, как и в жизни, был оппозиционером власти, генеральной линии, линии Кукла, так сказать.
Оппозиционеры по жизни и в трейдинге тоже предрасположены к оппозиционности.
Другие, по жизни всегда и во всём аплодирующие власти, наоборот, всегда идут в торговле за куклом.
У обоих способов торговли есть и плюсы, и минусы, но главная трудность у обоих — это определение смены тренда. Нельзя сказать что тип торговли является результатом сознательного выбора. Просто человеку привычней, спокойней действовать именно так, в согласии со своим характером.
О влиянии политических пристрастий на торговлю я уже писал ранее.
Преферанс, хорошая игра, но я от нее всегда уставал — уже неинтересно, а она все продолжается и продолжается, и продолжается.
Покер — неск минут, и партия закончилась. Следующую можно играть, а можно и не играть, или вообще встать из за стола.
Я предпочитаю покер.
В трейдинге тоже предпочитаю покер, когда уже через несколько минут все ясно — либо завязываем, либо продолжаем.
Интрадей — наше все.)
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
⭐️Самые выгодные вклады на 14.02.26
Ключевая ставка понижена с 16 до 15.5%.
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от сро...
Раздача в золотых фьючах
В золотых фьючах раздача как-будто продолжается… Несколько растущих дневных свечей, а затем мощная свеча продаж. Опять поросли, и снова мощно залили. Пока лезть туда как-то...
Сложная ледовая обстановка в Финском заливе вкупе с обязательными требованиями о водолазном осмотре подводной части судов парализовала экспорт через Балтику — Ъ Сложная ледовая обстановка в Финском за...
Сложная ледовая обстановка в Финском заливе вкупе с обязательными требованиями о водолазном осмотре подводной части судов парализовала экспорт через Балтику — Ъ Сложная ледовая обстановка в Финском за...
Покер — неск минут, и партия закончилась. Следующую можно играть, а можно и не играть, или вообще встать из за стола.
Я предпочитаю покер.
В трейдинге тоже предпочитаю покер, когда уже через несколько минут все ясно — либо завязываем, либо продолжаем.
Интрадей — наше все.)