Ведение домашнего бюджета, контроль расходов и накопление средств
Многие умные книжки и статьи советуют вести домашний бюджет:
— Планировать траты на месяц и год.
— Записывать расходы и доходы.
Несколько лет вёл записи ежедневных трат, составлял бюджет на год.
С помощью этого удалось скопить денег при небольших доходах на первый взнос на ипотеку.
Но ведение ежедневных расходов это довольно затратно по времени.
Поэтому сейчас принял другую методику для формирования накоплений.
Теперь откладываю просто процент от любого дохода.
Мои распределения:
10% — на инвестиции.
10% — на недвижимость. (расходы на ремонт, покупку крупных вещей для квартиры и на будущую покупку квартиры)
10% — на образование. (расходы на обучение. Пока оплачиваю своё обучение и супруги, в дальнейшем на образование детей)
2% — покупка валюты. (пока трачу во время отпуска заграницей)
2,5% — на медицину. (лечение, диагностика и т.п.)
1,5% — на машину. (по факту сейчас тратится больше, в связи с покупкой автомобиля в кредит)
2% — на жену).
2% — на отпуск. (деньги на траты во время отпуска)
В целом получается 40% от всех доходов.
Остальное трачу в текущем режиме.
Такая методика занимает намного меньше времени и показала себя за два года с хорошей стороны.
Что то очень дешево обходится жена
Свой бюджет веду в программе Family очень давно. До этого вел на бумажных носителях. А программа очень хороша, там даже биржевые инвестии можно вести.
kakdela?, Цитата: «Естественно на жену это не все расходы, а на мелкие подарки»
Ну ладно… Вы меня успокоили. А то я уж взялся пересмотреть свою расходную часть в этой области, мог бы получить локальный внутрисемейный конфликт, с непредсказуемыми последствиями
Конференция уже началась, и команда МГКЛ работает на площадке.
В 11:00 в зале №6 наше выступление — обзательно приходите послушать.
И да, мы подготовили сюрприз для участников конференции....
⚡️ Генеральный директор ПАО «СТГ» Анна Калугина выступила на форуме ПСБ «Просто капитал»
Анна приняла участие в сессии, где обсуждали важные для технологичного бизнеса вопросы информационной безопасности, их особенности и эффективность при решении бизнес-задач. Должна ли...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «РКС Девелопмент» повышен BBB.ru, ООО «СибАвтоТранс» понижен C|ru|, АО «Джи-групп» понижен ruBBB+)
🟢ООО «РКС Девелопмент» НКР повысило кредитный рейтинг с BBB-.ru до BBB.ru, прогноз — Стабильный (ранее Позитивный). ООО «РКС Девелопмент» (основная операционная компания группы компаний «РКС...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
Running68, Пока всё равно ссыкотно. Натравлю накопившуюся сумму в этом месяце на ломбард московский. Я так понимаю, эмитенты которые ПАО, они вс же имеют дополнительный потенциал прочности.
новые искусственные камни невозможно отличить от натуральных, поэтому бизнес Алросы уже мертв. Их менеджеры по всем банкам России бегают в надежде продать дешевеющие камни клиентам Private Banking. Но...
Heinrich von Baur, с этим согласен, но все это уже в прошлом, а жить мы будем в будущем. И в этом будущем вряд ли Сбер сможет расти более быстрыми темпами, а у ФСК, с учетом всех новых изменений в ...
Кот Лео, наемников счаз лучше брать на устойчивом тренде, рынок тонкий, а в расчете на бешенный приток бабла, я рассчитываю, можно обратить внимание на нищенку ей сильно захорошеет )), про бомжиху ...
От но $INTC Ну вот и дождался отчет по $INTC, у себя в канале писал про хороший отчет и что увидим сильное движение, по итогу +25% и закрываем месяц и неделю очень хорошо!
Авто-репост. Читать в б...
Свой бюджет веду в программе Family очень давно. До этого вел на бумажных носителях. А программа очень хороша, там даже биржевые инвестии можно вести.
Естественно на жену это не все расходы, а на мелкие подарки.
Ну ладно… Вы меня успокоили. А то я уж взялся пересмотреть свою расходную часть в этой области, мог бы получить локальный внутрисемейный конфликт, с непредсказуемыми последствиями