Все опасаются второй волны вируса. Но к тому времени скорее всего будет какое-то лекарство а затем и вакцина. Сейчас все вышли из карантина и первую волну все считают прошедшей. Этакий закат солнца вручную. Реальное сокращение заболеваемости произошло только в Европе. В Китае с их псевдовойсковыми операциями по борьбе с вирусом заболеваемости можно сказать вообще не было (по-сравнению с США). Япония, Южная Корея — вообще идеал. Австралия не общается с внешним миром — тоже все спокойно. На этом хорошее заканчивается. В южном полушарии наступила зима и там все плохо. В Бразилии заболеваемость растет по экспоненте. В Чили, Аргентине, Перу видимо тоже самое, только меньше тестов и более ранняя стадия. ЮАР — тоже экспонента. Индонезия — очень опасная ситуация. Про большую часть Африки мы просто ничего не знаем — там очень мало тестов. И теперь мы, северное полушарие, лето. В Индии (за ярд — население) рост по экспоненте и заболеваемость стремится по количеству в день к США. В соседнем Пакистане и др. тоже все плохо. Иран — просто нет улучшений. Турция — после улучшения снова рост заболеваемости. Плавный рост заболеваемости у всех арабов. Мексика — сильный рост. И теперь наше все — США. Там заболеваемость стабильно высокая 20-30 тыс в день. Смертность — ужасная. Я не знаю как народу, но сми — пофигу. Типа — все норм. Сколько так будет продолжаться — вопрос. Во время карантина все не работали. Кто-то болел, кто-то ждал. Теперь если ты заболел, твое место скорее всего займет другой. Если у тебя заболел родственник — ты на ушах и тоже можешь лишится работы. Если ты переболел, то стучишь кулаком работодателю мол у меня иммунитет, возьми меня, а он может еще заболеть, его уволь. ИМХО в США в ближайшее время может начаться социальный взрыв и он не сойдет на нет просто так как последние беспорядки. Остальной мир добавит страху и будет новый мощный рискофф.
В США всё баблом зальют, а вот ЭМ — 3.14зад придёт это да ...
Исследование Чикагского Университета: 68% потерявших работу из-за ковида получают компенсацию ВЫШЕ, чем была зарплата на рабместе до увольнения из-за ковида. Народу не выгодно возвращаться на работу
цинично, но умирают пенсионеры в основном, их деньги переходят молодым, которые их будут тратить + абсолютное большинство болеют бессимптомно или с минимальными симптомами, никакого ужаса нет и не будет…
на африку и южную америку мировым рынкам плевать, также как и на рынок РФ, очень маленькая доля!
ivan, не плевать. Аргентина — это новый дефолт. Бразилия — тоже опасно. Потеря близкого человека — большой стресс и вопрос — кто виноват? А виноват, однозначно Трамп. Все для бизнеса. Люди как нибудь перебьются. Большинство должно жить как прежде и избирать меня. Кому не повезло — свободны.
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Доля рубля в международных расчётах за экспорт товаров и услуг достигла 57% Доля рубля в международных расчётах за российский экспорт товаров и услуг достигла 57% — это официальные данные Центробанка ...
Влад, все молча, ну пусть дальше молчат и офигевают, а могли выйти к народу, их молчание в цене, если охеревшие манипуляторы мне продолжат хамить, может и напишу
Итоги 13.01.26. И мнение по рынку на 14.01.26 smart-lab.ru/blog/1252239.php здесь в прошлом посте писал свой торговый план на день
вся торговля идет тут
ртс газ и золото
что из этого вышло...
Итоги 13.01.26. И мнение по рынку на 14.01.26 smart-lab.ru/blog/1252239.php здесь в прошлом посте писал свой торговый план на день
вся торговля идет тут
ртс газ и золото
что из этого вышло...
Металлическая битва с Биржевиком. Часть 3 Первая часть серебряной битвы с Биржевиком изложена ЗДЕСЬ.
Вторая частьЗДЕСЬ.
Третья часть. Прошло 1,5 месяца, как Биржевик начал шортить серебро. Пр...
⛏ Полюс. Уточнение структуры роста. В прошлом посте от 17 декабря я максимально точно дала цели роста бумаги:
Текущее движение вписывается в волну [3] диагонали с диапазоном целей: 2500.8-2569....
на африку и южную америку мировым рынкам плевать, также как и на рынок РФ, очень маленькая доля!