Доброго дня всем!
Уж не знаю, начать верить в чудеса или отнести такие метаморфозы на счет кукловодов в нефти, еще сайт может какой-то левый оказался… — теряюсь в догадках..., но 4.5$ прирост ЗА СУТКИ!!! — это шок!
Пока все же воздержался бы от открытия лонгов по нефти Брент, ибо еще есть 2 торговых дня до экспирации и, учитывая вчерашние данные по запасам нефти в США от API (если они будут подтверждены сегодняшними данными от EIA), возможно, Dated Brent немного вниз переместится за 2 дня. Решать вам…
В целом, даже если экспирация по июньскому контракту пройдет в текущих уровнях, смотрю вниз по нефти Брент. Складывается очень интересная ситуация: Россию будут склонять к продлению после июня режима сокращения, действовавшего в мае-июне. Если Россия будет держать паузу и даст ответ ближе к 10.06.20 — министерской встрече ОПЕК+, то чтобы подстраховаться и получить таки согласие России на продление жестких ограничений первого этапа, нефть должны хорошо пролить за оставшиеся пару недель.
Даже если Россия пойдет на поводу у саудов и Трампа и согласиться на продление режима жесткого сокращения до осени, считаю, что после рывка вверх на данной новости следует, опять таки, искать возможности для открытия шорта с более высоких уровней. Как до, так и после 10.06.20, цели для шортов, по моему мнению, находяться в районе 22-27$. Развернутое объяснение логики прогноза может содержать очень много букв… постараюсь, если это еще будет актуально, оформить отдельным постом.
Всем удачи
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Если у вас в данный момент открыт шорт в BR-6.20, то мне кажется, что, если не случится ничего экстраординарного за оставшиеся 2 торговых дня, то выход на экспирацию — разумная альтернатива досрочному закрытию позиции. Однако, учитывая мой прогоз по Брент, я бы уже сейчас задумался, в какой момент вы будете позицию в июньском Брент переносить на следующий, июльский контракт
типа экспирация завтра будет по 33,5?
А WTI Crude Oil Spot — 11,90 на данный момент…
Дайте, пожалуйста, ссылку, где Вы смотрите спот WTI. Спасибо.
WTI/USD — Спотовая цена на нефть WTI
ru.investing.com/currencies/wti-usd
WTI Crude Oil Spot
admiralmarkets.com/start-trading/contract-specifications/instrument/wti