Как заработать на росте цен на удобрения
Дарья Фёдорова Конфликт на Ближнем Востоке и перекрытие Ормузского пролива вызвали ралли не только цен на нефть и газ, но также алюминий и азотные удобрения, которые производятся в регионе....
Обзор рынка облигаций
Если не считать бури вокруг Евротранса, то неделя прошла спокойно. Рынок продолжает взвешивать ситуацию с дефицитом бюджета и способами его покрытия после решения Правительства об...
Как устроен бизнес ДОМ.PФ? Рассказываем в интервью
☝️ Говорим на сложные темы простым языком 🔵Как устроен бизнес ДОМ.PФ? 🔵Кто сегодня инвестирует в компанию? 🔵Что в планах на ближайшее будущее? На эти вопросы ответил управляющий директор...
Гендиректор Инарктики продал свои акции компании. Что это может значить?
Вечером в пятницу (6 марта ) вышел сущфакт о том, что Соснов Илья Геннадьевич, гендиректор Инарктики, продал свои акции компании. В нашем чате для годовых подписчиков возникли вопросы на эту...
держи пруф https://ravennacapital.com/sell-in-may/
Т.е. май совсем не относится к каким-то экстра-медвежьим «волшебным» месяцам.
А обновляются данные утром (по Москве в 9-10) в четверг, и так каждую неделю.
Ну и надо пару недель бычьих настроений чтобы уже более уверенно ориентироваться на существенную коррекцию/обвал.
Думаю до 3100 всё же дотянут прежде чем что-то начнётся.
www.aaii.com/sentimentsurvey
Число быков подрастает, но их по прежнему меньше чем медведей которых 42%.
В сопроводиловке к данным опроса пишут:
Сохраняющийся высокий уровень пессимизма отражает пандемию коронавируса и опасения по поводу экономики. Тем не менее, некоторые члены AAII были воодушевлены отскоком на фондовом рынке от его мартовских минимумов...
… В специальном вопросе этой недели мы попросили членов AAII узнать их мнение о текущей оценке акций. Подавляющее большинство респондентов утверждают, что текущие рыночные оценки в некоторой степени завышены. В частности, 51% респондентов говорят, что они считают, что акции, по крайней мере, немного переоценены, и 20% респондентов считают, что акции очень переоценены. Большинство обеих групп считают, что текущие оценки отражают недавние усилия Федеральной резервной системы по повышению ликвидности, а не фактические результаты деятельности компании и / или прибыль. Это сопоставимо с 16% респондентов, которые говорят, что текущие цены на акции имеют смысл, учитывая, что ряд штатов и стран начали вновь открываться. Кроме того, 13% респондентов утверждают, что считают, что рынок недооценивает акции.
Вот выборка ответов:
«Я не верю, что текущие цены отражают будущее рынка. Цены на акции поддерживаются действиями ФРС вместо реалистичных оценок экономической активности ».
И тому подобное...«Акции значительно переоценены, потому что оценки прибыли не были пересмотрены в достаточной степени, чтобы отразить серьезность текущего спада. Уровень безработицы невероятно высок и будет восстанавливаться медленнее, чем ожидалось. Кроме того, будет много других сбоев бизнеса и дефолтов по кредитам. Я ожидаю, что S & P 500 упадет как минимум до 1800, а возможно, до 1300 в следующем году ».
Не похожи подобные настроения на те на которых может случится какой-то серьёзный обвал в ближайшее время.
Короче говоря такие настроения на мой скромный явно указывают что закладываться на серьёзную коррекцию или тем более поход на второе дно откуда-то отсюда преждевременно.
У меня вопрос к вам? Вы вот все вопросы Куклу задаете. А он что Смарт Лаб читает? Давайте уже с ним хоть познакомимся. Это Мартынов? или Может еще кто?
Когда мы тут с Меро задавали тон статей по США у нас все общались на вы и уважительно. Смотрю у вас зверушки не знают правил хорошего тона.
Тогда тут не интересно общаться и делиться своим мнением
www.tradingview.com/chart/GHuWWsOq/