Собственно, не мои идеи, а витающие в воздухе.
Потому от себя напишу.
Вся эта тягомотина про евро, еврозону и прочее — фигня на постном масле.
Ну долг в триллионы. Ну у кого их нет. У япошек тоже 14 триллионов. Вопрос у кого взятых (внутри страны или внешние).
Весь принцип функционирования ЕС, а далее Еврозоны был основан (возможно и организован) с одной целью: ПОЛУЧИТЬ новые рынки сбыта.
Если финансово — то ещё и получить вассалов.
Принципы принятия в ЕС последних и мелких — тому подтверждение.
В силу ряда причин ни Британия, ни Швейцария в зону евро не пошли.
Потому что им и так достаточно было, имея валюты, подтвержденные временем, в т.ч. и как средство платежа/накопления/распределения.
Германия же до сих пор «обиженная» итогами 2й Мировой.
Ей для доступа на рынки необходимо было снять барьеры.
ЕС — прекрасный повод. Нет гарниц товарных (аофиг на шенгены и прочее для физиков).
Введение евро, как основа на 20-30% дойчмарки — тем более.
Сами печатаем, сами кредитуем, сами поставляем и возвращаем обратно средства.
Рушить еврозону сейчас — ЭТО ВНЕ ВСЯКОГО смысла той же Германии.
Дойчмарка станет только финансовым инструментом, но нарушит принцип произвел-продал-дал_кредит-получил.
А в нынешнем мире финансовом — тем более.
Потому и идут речи не о экономии в целом, а о росте ВВП (мать-его-за-ногу). Чтобы ещё больше брать и давать вассалам.
ИМХО, нужно ждать через не столь долгое время новых вассалов в ЕС и Еврозону.
Ксати, кто даст тут в комментарии график входа новых членеов в ЕС, а тем бюолее в еврозону?
P.S. Вообще, это тема мутная, но очень отчетливая, если не смотреть на график.
P.P.S. Поскольку печатать не люблю, краткая выжимка 10% ИМХО.
rsa, )))) именно деньги, сейчас, будут делать политику в Евросоюзе. и конец этого начала будет в создании одного, единого, органа власти и исчезновение суверенитета у государств входящих в зону евро.
Немцы конечно любят одновременно сразу с несколькими противниками зарубаться, но история показывает, что первоначальные успехи приводят к фатальному переоцениванию собственных сил и черезмерному раздуванию амбиций.
📱 vkvideo.ru/video-210986399_456244317
📱 youtu.be/bmtfG92q9ms Спасибо коллегам из РБК за площадку и возможность!
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
Подумал прикупить чутка облиг Монополии вместо новогодних лотерейных билетиков) но не хочу «Гемора»
Я же правильно понимаю, что:
Я сейчас покупаю чуть облиг у брокера, могу никуда ничего не писать...
Koshchei, у вас плохие познания Советской эпохи, после Великой отечественной весь жилфонд до Москвы был практически уничтожен, поэтому чтоб быстро обеспечить людей хоть каким то жильём, было принят...
Рубль показал самый сильный рост среди мировых валют в 2025 году. С начала года рубль укрепился на 45% и торгуется вблизи отметки 78 рублей за доллар – это близко к уровню начала 2022г. Рубль показал ...
Депутат Аксаков: Мы не видим по поведению россиян, что они активно забирают вклады из-за снижения ставок по депозитам «Мы не видим по поведению граждан, что они активно забирают вклады из-за снижения ...
И где начало того конца, которым оканчивается начало?
Мой пост немного о ином… как экскурс в историю годов с 80х прошлого века.
P.S. У меня в российском паспорте место рождения: гор.Дрезден.
Вы про Японию, или про графики и валюты?