Опционами я никогда торговать не умел… да и на их изучение никогда времени не было тоже. Однако я не оставляю надежды на то, что заполню эту нишу знаниями и практикой)))
Мой текущий уровень практики опционов выглядит примерно следующим образом (пример ЛЧИ-2011)))
p.S.
Еще видео с Кузнецовым, которые я рекомендую к просмотру:
Smartlab_Killer, вменяемые люди, либо обсирают Смарт-Лаб и на него не ходят, либо ходят на Смарт-Лаб и его не обсирают. Так же как ты поступают, либо последние неудачники, либо пациенты Кащенко.
Майтрейд, ты в начале говоришь что нифига не шаришь в опционах и тут же говоришь что постоянно генерируешь идеи как бы использовать опционы в своей торговле. Это как не разбираясь в предмете можно придумать как его использовать?
С тем же успехом можно генерировать идеи например в ядерной физике или клонировании или еще в чем посложнее и в чем ты не разбираешься.
Smartlab_Killer, давай пиши, записывай видео все нормально я по таким же идеям торгую как и ты. Ты еще свое личное видео обещал для пользы во Вселенную, я его жду каждый день на твой ЖЖ захожу…
my-trade.pro!!!
Леха, давно ждал твой долгострой! Надеюсь, что он будет интереснее, чем мертворожденный проект Камиля. Конкуренция покажет, насколько серьезно ты сможешь подвинуть Smartlab. Почему запуск сайта только 1 сентября?
обалдеть. 35-36 минута. на вопрос какой вы брали риск для того чтобы получить за 30 месяца 30% дохо-ть. ответ никакого. жесть. с учетом что он продает опционы далеко вне денег, то премии должны быть маленькие. чтобы получить доходность notional amount должен быть колоссальный. после этого говорит что при росте премии на 300% он будет резать позиции. круто. это счет сразу в ноль уйдет. вот это дохотронщик.
comrade, да, чувак не производит впечатление торгующего вообще. В августе 2011 путы на РИ например в 30-40 раз подрожали, а чувак на вопрос о рисках хрен жует. Громадны риски, просто громадны.
jest_trader, Риски не громадны. Ты ж не последний лошара против тренда сидеть весь контракт?? Еси в рынке не разбираешься и торгуешь против тренда, то ты и на покупках опционов депо сольешь. Разницы не вижу
Smartlab_Killer, я-то не последний лошара, но этот друг о рисках молчит как партизан, а они на опционах выше чем на фьючах. Если что не так, то надо быстро крыться или жестко хеджироваться, причем потери в процентах на вложенные деньги будут все равно выше чем на фьючерсах.
Старо как мир…
эх, был один парниша в нашем городе, который собрал примерно 350 млн с наивных инвесторов и начал управлять ими посредством опционов, а именно «стричь временную стоимость». Все хорошо было по-началу, инвесторы радовалиcь ~5% ежемесячно, управляющий уже подумывал купить машину, яхту, самолет при понимании собственной невъе… нности. Но тут прилетел черный лебедь и на счетах клиентах образовалась дырка, с размером в 50% от вложенных сумм. Т.к. наши инвесторы — самые суровые инвесторы в мире, они начали подозревать, что продажа опционов не самая лучшая идея инвестирования, а может быть и наихудшая идейка. Горе управляющий понял, что в воздухе может запахнуть кровью, причем его собственной и скрылся. Скрылся, как оказалось, в известном направлении… в Москву. И теперь там в столице ищет крупных инвесторов для инвестирование в товарные опционы, но уже с продуманным стоп-лоссом. Яйца в целом те же, только в анфас.
Smartlab_Killer, он не просто торговал против тренда, он пытался жопу свою спасти от убытка по проданым путам, и в результате влез в еще худшую жопу уже на фьючерсе. а путы изначально продавал, не понимая всех рисков.
hermit, хорошо. Давай по другому.
Если бы он продавал колы, а не путы — история бы закончилась хеппи эндом, так? Так. А раз так — то значит надо опционы продавать)
Smartlab_Killer, волатильность можно продавать, когда она 70 или 80. а не тогда когда она 20. риск реворд хреновые совсем. кроме того как ты стоп поставишь? короче верный способ улететь — продавать опционы. это как подбирать мелочь перед бульдозером. работает, пока не задавит.
Что мешает ставить дежурные офера Кузнецову и иже с ним на нашем рынке опционов.Хотя бы в рамках патриотизма.Коль уж имеет такой опыт в этом деле.А то у нас товарные опционы вообще неживые.Если такие люди не будут поддерживать рынок то кто? Появятся живые офера, будут и биды понемногу появляться.
великолепное видео!
говорят, что смех продлевает жизнь.
как минимум на час всем жить дольше будем.
весьма доставил следующий диалог:
-как вы определяете риски?
-на глазок
…
-мы знаем куда пойдет рынок, когда будет падать и т.д.
:D я почему-то вспомнил Кашпировского и начал искать баночку с водой, чтоб к экрану приложить.
Может тоже такими умными станем.
А то сидим, голову забиваем а-ля «управление рисками порфтеля с учетом интегральной оценки рисков по различным риск факторам». VaR-анализы там всякие, интегралы опять-же…
А тут — на глазок! Браво, чО!
п.с. Парню к Баффету советником надо идти. Пропадает в России.
Smartlab_Killer, вы мне продлили жизнь еще на час))
я вас недооценил!
оказывается, вы не только знаете что с рынками до конца 2200 года произойдет, но еще и наши эквити созерцаете.
или тут ключевое слово «угадаю»? и вы так во всем гадаете? в том числе и по рынкам? какие инструменты используете? волшебный шар, карты?
надеюсь, вы в курсе, что игральные не подходят? карма типа у них не та.
Smartlab_Killer, если серьезно, то я рад что у парня что-то там получается с таким подходом.
но мы видео перестали смотреть после этих фраз-убийц «на глазок», «знаю куда пойдет».
ведь это хорошее оправдание тому, что лень заморачиваться с фундаментальным анализом, с нормальным риск-менеджментом
симптоматично!
диалог на 5.50
Майтрейд
-Я не прочитал до конца ни одной книжки
«Хороший опционщик»
-Не надо. (и на 6.05.) Я сам не прочитал ни одной книжки.
Высокие ставки прошли пик давления, но кредитный отбор стал жестче
По оценке аналитиков Газпромбанка, 2025 год стал периодом ухудшения кредитного профиля некоторых российских корпоративных заемщиков, хотя системных признаков кризиса пока нет. Об этом говорится в...
Рассказываем, как изменилась наша подборка самых перспективных ценных бумаг.
Новые позиции:
🔹 Х5
Ожидаем публикации сильных финансовых результатов за 1-й квартал и восстановления...
Совет директоров ПАО «ЭсЭфАй» рекомендовал финальные дивиденды за 2025 год в размере 172 рублей на акцию
10 апреля 2026 года состоялось заседание совета директоров ПАО «ЭсЭфАй». Совет директоров среди других вопросов повестки дня рассмотрел вопрос распределения прибыли по итогам 2025 года и...
DollarBill, кстати Обувь России тоже после ИПО снизила значительно долг, а потом начали занимать в капекс. Можно сравнивать их как шаблон, что может быть и с ЕТ. Про бананы всё адекватно объяснили ...
Антон Гуляев, Перед новым годом их сотрудники были замечены за поиском работы — понятное дело. Идет процесс оптимизации расходов у девелопера. При этом они ищут сотрудников с окладом в 60 000 вмест...
11АП-4186/2026 Определение от 10.04.2026
Принять к производству апелляционную жалобу.
Судебное заседание 28.05.26, 14:40, Зал №6
Кто из Самары (с форума Т-банка) адвокат?
CHEH777, просто думаю судья не до конца разобрался в сути дела, да и ходатайство против его вступления в банкротство никто не стал делать. Все закрыли глаза просто на это
Alex666, да, Трамп конкретно жидкого дал в трусы, придётся ему фигачить по Ирану с удвоенной силой, Ирану в ответ разнести остатки нефтянки у арабов и быстрее завершать СВО на Украине, что бы хоть ...
Пора уходить с этого брокера ВТБ… Работать не умеют и главное не хотят… По сравнению с Открытием небо и земля. Удержали налог 30 процентов по оферте… Техподдержка как всегда отмараживается, они тут не...
С тем же успехом можно генерировать идеи например в ядерной физике или клонировании или еще в чем посложнее и в чем ты не разбираешься.
А то пытается на ветке сидеть и ее же пилить)
Леха, давно ждал твой долгострой! Надеюсь, что он будет интереснее, чем мертворожденный проект Камиля. Конкуренция покажет, насколько серьезно ты сможешь подвинуть Smartlab. Почему запуск сайта только 1 сентября?
а ты зарабатываешь на них? можно стейтмент?
Вилдбир кэпитал это сильно! Ахахаа
жестянщики
вопрос о размере принимаемого риска — элементарная проверка на вшивость… тут не пройдена…
«люблю смартлабик я, но странною любовью» ))
Я без тебя могу спокойно жить.
Но в одинокий час ночной порою
Душа невольно начинает ныть.
И сердце не болит и не сжимается от горя
В те дни, когда не видимся с тобой,
Но почему-то задевает за живое,
Когда идешь ты рядом не со мной.
эх, был один парниша в нашем городе, который собрал примерно 350 млн с наивных инвесторов и начал управлять ими посредством опционов, а именно «стричь временную стоимость». Все хорошо было по-началу, инвесторы радовалиcь ~5% ежемесячно, управляющий уже подумывал купить машину, яхту, самолет при понимании собственной невъе… нности. Но тут прилетел черный лебедь и на счетах клиентах образовалась дырка, с размером в 50% от вложенных сумм. Т.к. наши инвесторы — самые суровые инвесторы в мире, они начали подозревать, что продажа опционов не самая лучшая идея инвестирования, а может быть и наихудшая идейка. Горе управляющий понял, что в воздухе может запахнуть кровью, причем его собственной и скрылся. Скрылся, как оказалось, в известном направлении… в Москву. И теперь там в столице ищет крупных инвесторов для инвестирование в товарные опционы, но уже с продуманным стоп-лоссом. Яйца в целом те же, только в анфас.
> ищет крупных инвесторов для инвестирование в товарные
> опционы, но уже с продуманным стоп-лоссом.
ржал в голос, как конь! ))))))))))))))
Если бы он продавал колы, а не путы — история бы закончилась хеппи эндом, так? Так. А раз так — то значит надо опционы продавать)
говорят, что смех продлевает жизнь.
как минимум на час всем жить дольше будем.
весьма доставил следующий диалог:
-как вы определяете риски?
-на глазок
…
-мы знаем куда пойдет рынок, когда будет падать и т.д.
:D я почему-то вспомнил Кашпировского и начал искать баночку с водой, чтоб к экрану приложить.
Может тоже такими умными станем.
А то сидим, голову забиваем а-ля «управление рисками порфтеля с учетом интегральной оценки рисков по различным риск факторам». VaR-анализы там всякие, интегралы опять-же…
А тут — на глазок! Браво, чО!
п.с. Парню к Баффету советником надо идти. Пропадает в России.
а парень на глазок делает бабки.
Так мож не в ту сторону копаете то?
я вас недооценил!
оказывается, вы не только знаете что с рынками до конца 2200 года произойдет, но еще и наши эквити созерцаете.
или тут ключевое слово «угадаю»? и вы так во всем гадаете? в том числе и по рынкам? какие инструменты используете? волшебный шар, карты?
надеюсь, вы в курсе, что игральные не подходят? карма типа у них не та.
но мы видео перестали смотреть после этих фраз-убийц «на глазок», «знаю куда пойдет».
ведь это хорошее оправдание тому, что лень заморачиваться с фундаментальным анализом, с нормальным риск-менеджментом
диалог на 5.50
Майтрейд
-Я не прочитал до конца ни одной книжки
«Хороший опционщик»
-Не надо. (и на 6.05.) Я сам не прочитал ни одной книжки.