Никогда не торговал этой бумажкой но много читал. Была такая, очень крутая и техничная валюта. Я уверен, скоро вернётся. Такая мысль меня сегодня посетила.Жду....
Вы как думаете?
Rustrade, немцам очень невыгодно расставаться с евро, они через евро контролируют сейчас по сути всю еврозону. Собственными руками никто такую корову резать не станет.
Geist, это когда всё шло вверх. А теперь, когда надо платить и поддерживать они сто раз подумают и решат. Нафиг нам эта провинция)) французы уже думают о новом миропорядке.
Rustrade, нет, платить им приходится гораздо меньше, чем они получают ништяков. Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и т.д. — это уже по сути немецкие колонии, все основные производства, банки, сети, даже СМИ под контролем немецких компаний. Я просто внутри варюсь и внимательно за этим слежу, ты не совсем верно оценивашь, как мне кажется, в каком сейчас положении немцы находятся в ЕС, особенно после откола бритишей. Они по сути им управляют. Точней будет сказать, что у них контрольный пакет в 50%+1 акцию, просто он выстроен замысловато, через Брюссель.
Geist немцы проиграли. Они не смогли построить жизнеспособную модель в европе. 12 лет европа держалась только за счёт финансовых вливаний. Немцы думали так.
Деньги печатают за счёт всех а выгоду получат самую большую только они. Красиво устроились. Но проблема в том что возвращать эти долги уже точно никто не сможет и не захочет а новые будет требовать всё больше.Система изнутри уже дырявая. Я не вижу никаких перспектив у этой затеи под названием евросоюз.
Rustrade, ну естественно красиво устроились, только ты один момент не понимаешь — другим некуда бежать с этого Титаника. Поэтому немцы (ну точней, там не только немцы, группа из 3-5 стран, но у немцев контрольный пакет) будут отжимать себе все больше влияния в ЕС, а другим придется терпеть. И отказ от евро в подобной ситуации крайне маловероятен, потому что евро — это один из способов контроля.
В СССР было наоборот, самым главным терпилой была РСФСР, которая по сути кормила 14 нахлебников.
А развал ЕС возможен, конечно, но скорей это будет выглядеть как переформатирование. Условным текущим «холопам» (кто сидит на дотациях) покажут их настоящее место.
Geist,
А развал ЕС возможен, конечно, но скорей это будет выглядеть как переформатирование. Условным текущим «холопам» (кто сидит на дотациях) покажут их настоящее место.
Возможный сценарий. (Хотя я не верю в это особо) будем посмотреть))
Rustrade, если такое случится, это будет при очень тяжёлой ситуации в ЕС. но чтобы сохранить союз им будет проще исключить Италию или Испанию, или обеих из валютного союза. выход Германии поставит крест на европейской интеграции и не выгоден самой Германии.
all silver, нельзя исключить, есть механизм присоединения, но насильно исключить нельзя. Испания с Италией могут сами захотеть соскочить с евро или выйти из ЕС, но исключить их на основе текущей модели невозможно.
all silver, евросоюз с 2008 года деградирует. Англия вышла. Нет ни одной позитивной новости системного характера, что изменила бы вектор распада европы.нет системных решений. Они тупо динамят время и плывут по течению. И это всё до 2020 года. А впереди большие вызовы. И начнётся всё, скорее всего с Китая. Более того, в европе кроме экономики, есть куча других проблем, их тоже никто не решал и не думает этим заниматься.
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Добрый вечер. Кто нибудь знает почему не отображается выпуск ОК РУСАЛ-БО-001Р-15 в списке? Позже заметил, что он есть, но только если искать именно облигации РУСАЛа в юанях, там отображается)
Norsk Hydro (алюминий №2 в мире) —
Прибыль 2025г: NKr 8,364 млрд = $832,09 млн.
Дивы 2025г: NKr 3. Реестр 11 мая 2026г
Norsk Hydro ASA
Номинал NOK 1.098
As of December 23, 2025 – 1,978...
bondarka, какой еще рост? вы рсбу видели за пол года 456 млрд убыток от переоценки. за дивиденд 0,8 рублей кто захочет посидеть годик? Если рубль больше не будет укрепляться или доллар падать то в ...
ЧИГ Калита, коверканье русского языка получается. истинно русского.прикинь кладут в штаны. аеще класть можно тока внутрь чего либо проверочное клад и кладбище а остальное ложат. так в русском языке...
profynn, терпение… ну подзастрял чел в лонге, вполне может и выйдет позже… тут же основной вопрос какими депо и объемами контрактов оперируют… если там десяток фьючей и также усредняется, то ничего...
Деньги печатают за счёт всех а выгоду получат самую большую только они. Красиво устроились. Но проблема в том что возвращать эти долги уже точно никто не сможет и не захочет а новые будет требовать всё больше.Система изнутри уже дырявая. Я не вижу никаких перспектив у этой затеи под названием евросоюз.
В СССР было наоборот, самым главным терпилой была РСФСР, которая по сути кормила 14 нахлебников.
Возможный сценарий. (Хотя я не верю в это особо) будем посмотреть))