Делал для себя обсчет годовых отчетов. В итоге решил, что возможно еще кому-то пригодится. Поднял маленький web-сервис. После загрузки годовых отчетов на выходе получаем файл со сделками и их результатами в рублях. Дальше уже этот файл можно всеми возможными средствами анализировать в Excel-е. Реализована основа — FIFO закрытие сделок и пересчет по курсу доллара в рубли.
Генерируем годовые отчеты в кабинете IB в формате csv за все годы. За предыдущие годы нужны так как открывающая сделка может быть не в отчетном периоде. Если программа не находит открывающую сделку то просто пропустит и закрывающую.
Получаем выгрузку со сделками в рублях.
Колонки в итоговом файле
Asset,Currency,Symbol,DateOpen,DateClose,PriceOpen,PriceClose,QuantityClose,FeeOpen,FeeClose,Profit,Year
По смыслу мне кажется значения колонок очевидны. Это именно та информация, которая необходима при расчете налогов. Дальше уже в Excel-e можно рассчитать что у нас по стокам, что по ПФИ и тп. Если будут какие-то внятные просьбы и рекомендации, то возможно немного допилю.
у тебя 1 млн баксов, купил американские акции, продал опять в результате всех боев на счете 1 млн баксов но в рублях после переоценки прибыль, надо ли платить ндфл с этого дохода? имхо надо
Атласов Михаил, никакой проблемы-то нет. Переводите каждую сделку в рубли по курсу ЦБ — отдельно комиссию и отдельно транзакцию, т.к. комиссия и поставка в разные дни (т+2). С положительного фин. результата подаётся 3-НДФЛ до 30 апреля след. года, налог платится до 15 июля след. года. Если сумма крупная — проще сменить резидентство и в РФ ничего не платить, цена вопроса выезда на полгода при 1 млн. баксов будет смешной )
а если бы лежали на счете в банке то не надо — то есть на бирже движение оплата актива валютой облагается налогом ) ну это так, что меня напрягает с точки зрения конфиде и понимания налога как убытка
Атласов Михаил, до тех пор пока вы не захотите их перевести в рубли. Если есть возможность жить на дивы, то вообще красота — можно просто не закрывать позиции и держать их годами.
Ынвестор, да, новый, прошлый оказался битым и пришлось перерегистрироваться. по прошлому сгенерить уже нельзя, там вышли сроки. а то что генерил по закрытию для архива я уже кардинально переделал в удобоваримый вид, в первоначальный формат не откатить
Андрей, топик успел в ОФФТОП попасть. Проблема с форматом загружаемого файла. Проверьте — должен быть Activity Report за год. Я тестил только на английском языке. На русском не пройдет.
Старый Маразматик, это называется полноценный сервис под ключ. Сделать под ключ и раздать исходники — если вы объясните мне смысл этого действия то я подумаю над вашим предложением)
Andrey T, если вы готовы в исходниках копаться то на Смарте я их видел. И в группе IB на Facebook тоже чего то проскакивало. Мне в итоге было проще свое написать.
Не тихая гавань. Как меняется восприятие розничных инвесторов на фоне взлетов и падений драгоценных металлов
После январских исторических максимумов по цене на унцию разнообразных драгоценных металлов восприятие розничных инвесторов относительно данного типа вложений претерпевает изменения. Долгие годы...
На следующей неделе, 13 февраля ЦБ примет решение по ключевой ставке. Аналитики Market Power прогнозируют, как поступит регулятор. ❗️ Главное Скорее всего, ЦБ будет рассматривать два...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
FreeBird, у тебя нижняя часть графика — текущий ф в зачаточном состоянии без обьёмов, а реальная цена в это время была в другом месте. поэтому имхо нижняя часть это шум, искажение. Используй склейк...
Golden Platinum, уточните, на какие удобрения цены продолжили рост?
На фосфорные (DAP) цены только-только закончили падать, с августа по декабрь минус 25%.
«М.Видео» хочет угнаться за Ozon и Wildberries Продажи легковых автомобилей Lada и «Москвич» стартовали на маркетплейсе, развиваемом «М.Видео». Ранее на нем российские машины не предлагались потенциал...
Нефтеперерабатывающие компании Индии отказываются закупать российскую нефть, отгрузка которой запланирована на март и апрель. Нефтеперерабатывающие компании Индии отказываются закупать российскую нефт...
Пункты временного обогрева переводятся на круглосуточный режим работы, также принято решение начать слив системы отопления в 455 многоквартирных домах Белгорода, 24 школах, а также в некоторых детсада...
ЧИГ Калита, нет, нужно что бы регулирование было и ответственность за свои действия, а не перекладывание банковского плеча на воблов и потом изящный швырок при слабом регулировании и нулевой ответс...
Понятно что всем бы нам хотелось увидеть массовое применение астры на мировом рынке которое затмит виндовс а акции вырастут в 1000 раз.но люди уже 30 лет пользуются виндовс и врятли будут что-то менят...
у тебя 1 млн баксов, купил американские акции, продал опять в результате всех боев на счете 1 млн баксов но в рублях после переоценки прибыль, надо ли платить ндфл с этого дохода? имхо надо
Также было бы круто, если бы скрипт генерировал готовый отчет для налоговой.