Это пожалуй лучшее из лучших, что мне довелось посмотреть о финансовой системе .......
Буду краток, просто рекомендую посмотреть фильм: Дефолт
В 1997 году южнокорейское правительство было уверено, что экономика на подъеме, и страну ждет стабильное процветание. Но по расчетам главы отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи в течение недели страна столкнется с финансовым кризисом. Женщина предлагает проинформировать население, но есть те, в чьих интересах умолчать о грядущем дефолте и нажиться на ситуации.
Многое станет понятно:
-почему ставки высокие?
-почему коммуналка дорогая?
-почему безработица высокая?
-почему мы ограничены в правах?
-почему, почему, почему…
Я посмотрел этот фильм в общем много интересных моментов для себя отметил. Что бы хотел отметить в этом фильме на примере Южной Кореи показана деструктивная роль Международного Валютного Фонда под контролем США в подробности показан механизм с помощью которого МВФ навязывает свою волю суверенным государствам. Нигде больше я не видел в фильмах про биржу и рынок роли МВФ которую от играет в современном мире, обычно это остается за кадром.
Да фильм хороший, редко что-то такое про экономические темы снимают, буквально по пальцам можно пересчитать. Но из фильма ответы на вопросы, которые вы указали в топике не получите.
Boris, Ну фильм может только косвенно затрагивает эти вопросы. Но если человек с нуля, который слабо разбирается в экономике посмотрит фильм, то точно не получит ответов именно на эти вопросы.
EUR/JPY: Бескомпромиссный прорыв — быки не оставляют шансов на откат
Кросс-курс EUR/JPY успешно преодолел область сопротивления, зажатую между горизонталями 186.22 и 186.85. Закрытие дня белой свечой в сочетании с формацией «просвет в облаках» подтверждает...
Президент Х5 о кошельке покупателя, миллиардах от ИИ и новых законах
Делимся ключевыми тезисами из интервью Екатерины Лобачевой – РБК: 🔹О потребителе. На фоне замедления доходов идёт замещение дорогих товаров более простыми. Растут СТМ и дискаунтеры; при этом...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
утром посмотрел EUTR в 6ти индексах на мосбирже
я думаю — это как минимум навес
и увидим ещё 15р / АО легко, там по ходу активов нет не обременённых залогом — а значит стоимость СК отрицательная —...
утром посмотрел EUTR в 6ти индексах на мосбирже
я думаю — это как минимум навес
и увидим ещё 15р / АО легко, там по ходу активов нет не обременённых залогом — а значит стоимость СК отрицательная
Ramil Zamilov, вы или не читаете, или придираетесь -а я как дал понять? если внимательно мою переписку почитать, то там прослеживается (и не только у меня, но я и выдержку из публикации Волсты прив...
Знает кто в чем причина посадки облигаций, с утра уже по +5%, до этого по седьмому выпуску кто-то под 5к шт скинул за пол часа. Новостей не вижу, что за движ. Реакция на новый выпуск?
Иранцы затягивают переговоры из-за давления со стороны КСИР. Вэнс вылетит в Исламабад во вторник утром для переговоров — Axios Иранцы затягивают переговоры из-за давления со стороны Корпуса стражей ис...