Привет друзья. Являюсь клиентом брокера «Открытие», недавно произошла неприятная и непонятная ситуация. Решил сменить брокера по ИИС и уйти в ВТБ, по причине высокой депозитарной комиссии Открытия, манёвр не удался, т.к сотрудники ВТБ в моём городе оказались феноменально некомпетентными, раз за разом неверно оформленные бумаги с их стороны и непонимание что нужно делать дальше, отбили желание к ним переводить счёт. В итоге после 5-ой поездки в ВТБ договор на ведение ИИС был обнулён и я решил остаться в Открытии, бумаги были возвращены обратно. Спустя пару дней начались кое какие проблемы. Суть в том, что я не могу совершить сделки из личного кабинета по счёту ИИС, при том что по обычному счёту сделки совершить удаётся. Так же в терминале Quik пропал нужный для ИИС код клиента, что соответственно тоже не даёт возможности совершить сделку, в таблице счетов в квике по счёту ИИС ничего нет, ни бумаг, ни средств, как будто он исчез. В личном же кабинте счёт ИИС есть и бумаги на нём есть, но пропала цена покупки бумаг, везде стоят нули, продать или купить что то я не могу, т.к все мои заявки отклоняются. Звонил, писал, проблему решить не могут третий день, говорят какую то ерунду о том, что нужно очистить кэш на устройстве или перезагрузите смартфон и всё в этом духе. 9 мая будет ровно месяц как я занялся переводом ИИС и если он вернулся к брокеру Открытие как то криво, то я лишусь всех налоговых вычетов ещё и пени заплачу. Кто нибудь поможет советом, что вообще происходит и почему брокер не может разобраться с этой проблемой?
Скорее всего закрыли иис в открывашке, что собсно отвечает букве закона.
Нет там понятия «обнулил второй, так как не понравилось и вернул все взад».
3) налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при условии, что в течение срока действия договора на ведение индивидуального инвестиционного счета налогоплательщик не имел других договоров на ведение индивидуального инвестиционного счета, за исключением случаев прекращения договора с переводом всех активов, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, на другой индивидуальный инвестиционный счет, открытый тому же физическому лицу;
xoce_umahyuji, Ещё раз. У меня открыт ИИС в Открытии. Я иду в ВТБ открываю второй ИИС. Возвращаюсь в открытие пишу заявление на закрытие и подаю поручение на перевод бумаг в ВТБ. (пока бумаги не переведут счёт в Открытии остаётся открытым). Иду в ВТБ пишу поручение на принятие этих бумаг и его они так и не смогли правильно оформить и бумаги на счёт не поступают. Пишу у них заявление о закрытии ИИС. Возвращаюсь к Открытию отдаю им заявление на закрытие ИИС у ВТБ, счёт возобновляет свою работу, бумаги активны, счёт один, всё.
Евгений, тогда в течении 20 дней у вас было два ииса, что тоже запрещено. Второй ииса может быть только для перевода.
Напишите потом чем кончилось, но имхо вы попали.
xoce_umahyuji, 2 ИИса у меня было в течении 10 дней, т.к второй я закрыл уже на 10 день. Во вторых на перевод двётся не 20, а 30 календарных дней. Так что ситуация непонятная. Какой то касяк со стороны открывашки.
В открывашке один из первых документов который подписывается при переводе — соглашение о расторжении, где чёрным по белому написано «открытие брокер обязуется закрыть иис в течении одного дня после перевода всех средств другому брокер на иис» (близко к тексту)
xoce_umahyuji, Да, но бумаги так и не были переведены. И теперь в итоге в Москве говорят что счёт открыт и всё нормально, но пользоваться им у меня не получается и эту техническую проблему решить они не могут.
Евгений, насколько мне известно, проблема решена и теперь все нормально отображается? Некоторое время могли подгружаться лимиты из-за поручений на перевод. Плюс требовалось время, пока придет ответ из ВТБ придёт.
В январе наши клиенты перекладывали часть средств в облигации — это говорит о сохранении консервативного тренда и желании получать фиксированные прибыли на долгосрочном горизонте. Среди...
📊 Представляем предварительные итоги деятельности Positive Technologies за 2025 го
• Мы вернулись к целевым темпам роста бизнеса, вдвое превышающим динамику рынка кибербезопасности в России. • Исходя из текущих управленческих данных, объем отгрузок составил 35 млрд рублей....
Кто покупает золото и когда оно закончится в недрах Земли
Доля промышленности в совокупном спросе на золото всего 6% — в этом его основное отличие от других сырьевых товаров. Большая часть остального спроса так или иначе связана с сохранением капитала....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
FreeBird, сори, не буду тебя убеждать )) всему своё время… отмечу только, что поиски всего лучшего( детерминизм в т.ч.) и т.п. это бесконечный и тупиковый путь в Вероятностной игровой среде. Это тя...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
Нет там понятия «обнулил второй, так как не понравилось и вернул все взад».
3) налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при условии, что в течение срока действия договора на ведение индивидуального инвестиционного счета налогоплательщик не имел других договоров на ведение индивидуального инвестиционного счета, за исключением случаев прекращения договора с переводом всех активов, учитываемых на индивидуальном инвестиционном счете, на другой индивидуальный инвестиционный счет, открытый тому же физическому лицу;
Напишите потом чем кончилось, но имхо вы попали.
Евгений, насколько мне известно, проблема решена и теперь все нормально отображается? Некоторое время могли подгружаться лимиты из-за поручений на перевод. Плюс требовалось время, пока придет ответ из ВТБ придёт.