Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Эффект последней сделки: почему трейдеры переоценивают недавние успехи и поражения
В трейдинге одна из самых коварных ловушек — эффект последней сделки (Recency Effect). Наш мозг склонен придавать непропорциональное значение последним событиям. Для трейдера это...
Как с умом воспользоваться нашей скидкой?
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
Стратегия 2026. Часть I: извлекаем правильные уроки из ошибок 2025
Those who cannot remember the past are condemned to repeat it - © George Santayana, 1905
В начале 2026 года у нас на руках стратегии 13 российских брокеров. Никто из них не начинает...
а потом бы платили убыток 10088,4 доллара с контракта))
т.е. в принудительном порядке принесли своим клиентам дополнительный ущерб.
Люди не смогли бы по 100, 200 контактов закупить при высоких ГО.
Эту сделку не выполнить. Ее «кто-то» другой выполнил, без участия тех, кто теперь банкрот
По факту они остановили торги, когда согласно регламенту должны котировать до 0,01, и считают эти 8 $ движения в минус всем.
Допустим у меня стоп стоял 7,21, т.к. у нас функционал сделан, что стопы у брокера на серверах, а не на мос. бирже, получается они намеренно меня кинули на бабки и требуют какие-то мифические суммы.
В общем это конкретный кидок и косяк со стороны биржи.
Что у них цена улетела в -4 раза от закрытия, ну я бы считал это форм мажором.
Skifan,
А расчетная цена может быть отрицательной. Таким образом — прописано.
В общем выше уже отвечал.
Так что трейдеры лезут на недобиржи?
Только СМЕ, только хардкор
Теперь такая же оплеуха прилетела биржам.
К сожалению и я попался в эту мясорубку… 9 коней отвезли меня на -312 кусков. Теперь буду следить пристально за ситуацией… Может получится выиграть коллективное дело, хотя шансов очень мало...(
Те кто в стороне остался, сейчас хорохорятся, но в душе вы понимаете, что у Мосбиржи произошел выход ситуации из под контроля:
— заранее не уведомили о возможности отрицательных цен;
— текущий регламент не затрагивает ситуаций с отрицательными ценами, а сейчас оператиано готовится внесение изменений в него;
— консультации с CME по отрицательным ценам пошли несвоевременно, с опозданием;
— планки не расширили;
— продление сессии не ввели;
— стресс тестов не было заранее проведено для отрицательных цен, лицензионное ПО не позволяет выставить отрицательные цены;
— ГО не подняли заранее!
Косяков более чем, для возбуждения уголовного дела/дел