Mike, добрый вечер. Аргументации не представили в посте: ни технической, ни фундаментальной. Может наоборот вниз пойдёт на продаже долларов ЦБ из резервов ЗВР для компенсациии потерь бюджета? А может на размещении ОФЗ инорезы зайдут и укрепят рубль? И тд
Я 17 лет торгую акциями РТС и долларами… Сбер полная фигня, они не выполняют своё и зависимы. Ртс лучше сбера в плане получения дивидендов и динамики!!! не забываем что сбер — это единичные акции. РТС это состав из акций и динамику изменить сложнее..
Mike. Не буду переубеждать, может и так. Но. А какое мнение как будет вести себя рубль когда нефть пойдёт вверх? $12 по нефти может и быть в моменте, но цены на таком уровне вообще не интресны никому( производителей я имею ввиду, потребители понятно что рады). Именно потому производители( в этот раз уже и включая Штаты) были вынуждены о чём-то там договориться. Ну в самом деле кто же хочет торговать своим товаром «по 5 копеек», хотя бы за какие-то вменяемые деньги. Правда доллар хорош на любых уровнях, я бы тоже купив не пожалел, хотя и ниже предполагаю будет. Ну не в течении недель, а спустя время какое-то.
EdvardGrey, А что может сделать производитель, если его товар не нужен? Цену поднять? Рынок диктует потребитель, а не производитель. Если спроса не появится, то при огромном предложении цена может быть низкой сколь угодно долго — годами пока не сократятся предложение и сбалансируется спрос-предложение. И может так оказаться, что оценки ОПЕК и МАЭ далеки от правды.
Я понимаю!!! Что сколько людей столько мнений!!! Вот рынки и штырит из стороны в сторону… Это очень даже не плохо… Иначе не кому было продать или купить)))
12 $ за барель, в реалии может уже и ниже… это из новостей… Между тем средняя цена российской нефти Urals составила с 15 марта по 14 апреля $19,00075 за баррель ($138,7 за тонну). =Вести. С учетом других новостей что мы с начала апреля ни хрена продать ничего не могли… никто не покупал… уже во второй половине марта была жопа… И ЖОПА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПОКА В НЕЕ НЕФТЬ ДОКАЧИВАЕМ…
Если доллар и сходит на 80 — 85 максимум то краткосрочно в случае второго дна. Выше 90 он никак не сходит. На новой фазе роста сырьевого цикла, который будет после рецессии рубль обязательно будет крепнуть. Это экономический факт (изучайте циклы и как ведет себя национальная валюта в этот период). И будет крепнуть он в районе 65 и на последующие лет 10 (на данной фазе роста). Изучайте экономику, если инвестируете и покупаете в долгосрок. Это пригодится).
По 74 покупал 20 тыс баксов, закрыл по 77.20, завтра думаю дешевле будет;)) Посмотрим что будет завтра. Будут сделки отпишусь. День был сегодня просто прекрасный)))
Газовый капкан: удержит ли поддержка натиск весны?
«Газовые» котировки находятся в фазе агрессивной коррекции, вплотную приблизившись к области поддержки 2.65–2.85, откуда ранее начался мощный импульс роста. Не исключен повторный отскок вверх от...
Россети Волга. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивидендную базу по РСБУ!
Компания Россети Волга опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Арбитраж фьючерс vs базовый актив: почему расхождение есть всегда и где здесь деньги
Не все расхождения одинаково полезны
Классическая идея арбитража простая. Hа двух рынках один и тот же актив стоит по-разному: покупаем дешевле, продаем дороже. Так можно сравнивать,...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Александр Стаин,
1) наоборот, я как раз мощный рост в сбытовом секторе и собираю. Именно поэтому я не сижу в одной(нескольких) бумагах годами, а перекладываюсь когда она/они выходит из вэлью зон...
О том, кто излишне, безосновательно доверчив или о том, кто слишком обольщается своими радужными планами и надеждами. Грибоедов в своем произведении Горе от ума
" Блажен кто верует, тепло ему ...
Чингачгук (Великий Змей), Это Война будет ещё долго идти и о мирных переговорах даже не мечтай, и Путя и Зеля два упёртых дурака. Сколько парней в России уже погибло и сколько ещё погибнет. Московс...
А зачем тогда по 74 купил, если боковик и 71 ещё не было?
может даже сходит на 65. 2-3 Недели у него на это есть.
ну не скромничайте, пора развернуться, заявить миру о себе и осчастливить клиентов!
хотя до лета может ешё на 80 + сбегать но потом вниииз