Как возбуждается волатильность худо бедно понятно, у каждого спота есть направление в которое он летит быстро, а в другую сторону меньше. гэпанули и ударненько прошли — Вега в небеса.
А вот какие критерии убаюкивания волатильности? Диапазоны high-low на спад? Диапазоны open-close на спад? Или большие шпильки? Как считается iv транслируемая на бирже для рассчёта теоретической цены по которой списывается/начисляется маржа?
лень ковыряться, потому что биржа умеет запрятать свои доки, но у них на сайте есть документ про волатильность. Помню всегда лишь одно, что сильно зависит от активности заявок в стакане, а дальше формулы
Московский Лоссбой, Курбаковский на семинаре рассказывал, как он биржевую IV на нефти, кажется, одним контрактом в два раза поднял. Только сделок все равно не было. Волатильность неликвида, это как температура вакуума
убаюкивается так же как и возбуждается с параметрами взятыми из истории торгов. Участники берут историю, корректируют ее на текущую конъюнктуру, интерпретируют это, интегрируют, потом рынок их интегрирует и вы видите уже то что получилось
XAU/USD: обвал развеял иллюзию защитного актива из-за страхов перед инфляцией
Золото в рассматриваемый период прошло через резкую коррекцию с последующим частичным восстановлением, при этом динамика носила не разовый, а каскадный характер, отражая последовательную...
Фавориты и аутсайдеры: на какие акции инвестдома делают ставку
Рынок акций в марте не вырос вопреки скачку цен на энергоресурсы. Внешние условия изменились, и мы решили проанализировать текущие рекомендации аналитиков, чтобы выделить компании с наиболее...
Итоги 2020–2025: Эдуард Христианов о том, как РосДорБанк выполнил стратегию и удвоил амбиции
Интервью с Первым заместителем Председателя Правления РосДорБанка Эдуардом Христиановым Старший Вице-президент РосДорБанка Ирина Пыхтина: Эдуард, за последние шесть лет банк прошел...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
В общем прибыль можно считать примерно по формуле
(P – 50) × 0,1 х (1+(курс $/80))
то есть при текущих ценах перформ примерно 5-6 ярдов в день в чистую прибыль.
Пассажирский борт Ил-114-300 завершил летные испытания
Пассажирский самолет Ил-114-300 завершил летные испытания. Об этом рассказал глава Минпромторга Антон Алиханов на полях Международного транс...
В России растет тренд на облигации медицинского и фармсектора, рассматриваемого как «защитный» на фоне старения населения и роста спроса на лечение. Инвесторы проявляют интерес к эмитентам, которые за...
куда-то нажал не туда и меня закинуло в начало ветки, полистал...
пост через неделю после старта торгов на мамбе
3,7млн оборот в первый день торгов, цена 1.86$, увидим в этом году сно...
В моём, в хулиганском стиле!!!
Люблю красоту не только ножек голеньких (это я не про опционы), но и слога художественного!
Выстави крупную (относительно) заявку на покупку опциона в стакан — маркетос передвигает свой спред вверх, рыночная вола растёт. Покупаешь дороже.
Выстави на продажу — сам понимаешь, вола упадёт… И продавать дешевле будешь.
На малоликвидных опционах — постоянная игра против маркетоса. РИ — не знаю. давно не торговал.
я это наблюдать начал ещё весной-2008, когда торговал опционы ВТБ.
Ну и Горилла рассказывал сам, как управлял волатильностью на многих контролируемых им страйках.