Replikant_mih, вангую, что это из-за девала, а не карантина. Люди ждали либо доллар по 100+, либо инфляцию 20+. При таком раскладе затариться импортом или просто купить что-то в долг под 15% — на первый взгляд выгодно.
Замечательная новость о действиях паразитов (банкиров). Ее нужно копипастить полностью)
-------------------------------------
Российские банки в марте 2020 года резко увеличили объем выдаваемых кредитов, причем объем выданных кредитов наличными достиг рекордного значения в 490,9 млрд, сообщает компания Frank RG. По оценке компании, общий объем выданных кредитов в марте вырос на 22% по сравнению с февралем и составил 920,6 млрд рублей. «Банки выдали в марте кредиты наличными на рекордную сумму — 490,9 млрд рублей, это больше на 25%, чем в феврале», — говорится в сообщении. По данным компании, объем выданных POS-кредитов в марте составил 27,2 млрд рублей, что на 12% больше, чем в феврале. Объем ипотечных кредитов в марте составил 329,3 млрд рублей, что на 15% больше показателя за февраль. Об этом сообщает «Рамблер».
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин уверен, что скоро банки придется спасать. Глава счетной палаты считает, что в случае самого плохого сценария, существует возможность задействовать в борьбе с кризисом средства, которые сейчас лежат на счетах и вкладах физических лиц. На данный момент эта сумма составляет 30 триллионов рублей. «Они, конечно, не просто так лежат. Они банками использованы в виде кредитов, которые выгодны экономике. Сейчас экономика не будет в таком объеме потреблять кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надежные источники вложения денег под проценты. На период кризиса, я думаю, такой маневр очень оправдан», — пояснил Кудрин.
Это точно повторяет то, что происходило накагуне развала СССР. Я была молодая, взращенная в лучшиз традициях коммунистической морали и все удивлялась, как будут отдавать эти миллионные кредиты. Учтите миллионы в кредит разумеется не давали простому люду. Зря я беспокоилась… Отдавать те кредиты никому не пришлось
Sofikhafi, ситуация абсолютно другая. в совке кредиты давали именно людям не простым, а основная масса была кредиторами (вкладчиками сбер кассы), их и кинули. сейчас основная масса в кредитной кабале, причём по собственному желанию. и их за здорово живёшь не выпустят.
Sofikhafi, просветите ка, о каких кредитах накануне развала СССР непростым людям вы гутарите? если про кассы взаимопомощи — то это совершенно другое дело было, а так вы какие то небылицы про сберкассы пишите
Владимир Шмыгин, а тебе под ноль процентов нужна да? Проценты настолько высокие — насколько устойчивая валюта. Бери вон баксы их под низкие проценты раздают.
Владимир Шмыгин, в чем бред? Банки берут деньги у цб, по ключевой ставке, она сейчас 6.5. Ещё могут привлекать депозиты населения примерно от 4.5 сейчас. Плюс им надо оплачивать зарплаты, аренды и прочие расходы. А если вы этого не понимаете то лучше поменьше пишите и побольше читайте.
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Добрый вечер. Кто нибудь знает почему не отображается выпуск ОК РУСАЛ-БО-001Р-15 в списке? Позже заметил, что он есть, но только если искать именно облигации РУСАЛа в юанях, там отображается)
Norsk Hydro (алюминий №2 в мире) —
Прибыль 2025г: NKr 8,364 млрд = $832,09 млн.
Дивы 2025г: NKr 3. Реестр 11 мая 2026г
Norsk Hydro ASA
Номинал NOK 1.098
As of December 23, 2025 – 1,978...
bondarka, какой еще рост? вы рсбу видели за пол года 456 млрд убыток от переоценки. за дивиденд 0,8 рублей кто захочет посидеть годик? Если рубль больше не будет укрепляться или доллар падать то в ...
ЧИГ Калита, коверканье русского языка получается. истинно русского.прикинь кладут в штаны. аеще класть можно тока внутрь чего либо проверочное клад и кладбище а остальное ложат. так в русском языке...
profynn, терпение… ну подзастрял чел в лонге, вполне может и выйдет позже… тут же основной вопрос какими депо и объемами контрактов оперируют… если там десяток фьючей и также усредняется, то ничего...
-------------------------------------
Российские банки в марте 2020 года резко увеличили объем выдаваемых кредитов, причем объем выданных кредитов наличными достиг рекордного значения в 490,9 млрд, сообщает компания Frank RG. По оценке компании, общий объем выданных кредитов в марте вырос на 22% по сравнению с февралем и составил 920,6 млрд рублей. «Банки выдали в марте кредиты наличными на рекордную сумму — 490,9 млрд рублей, это больше на 25%, чем в феврале», — говорится в сообщении. По данным компании, объем выданных POS-кредитов в марте составил 27,2 млрд рублей, что на 12% больше, чем в феврале. Объем ипотечных кредитов в марте составил 329,3 млрд рублей, что на 15% больше показателя за февраль. Об этом сообщает «Рамблер».
finance.rambler.ru/realty/44011305/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин уверен, что скоро банки придется спасать. Глава счетной палаты считает, что в случае самого плохого сценария, существует возможность задействовать в борьбе с кризисом средства, которые сейчас лежат на счетах и вкладах физических лиц. На данный момент эта сумма составляет 30 триллионов рублей. «Они, конечно, не просто так лежат. Они банками использованы в виде кредитов, которые выгодны экономике. Сейчас экономика не будет в таком объеме потреблять кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надежные источники вложения денег под проценты. На период кризиса, я думаю, такой маневр очень оправдан», — пояснил Кудрин.