А теперь давайте попробуем обсудить, что сейчас происходит? Какой смысл ронять рубль и держать мамбу???
Сто пудов это спланированная манипуляция… кто будет постардавшей стороной?
Мне кажется спецом сползание по западу сейчас проще отыгрывать на рублебаксе… и одновременно об лохов разгружать папирки на мамбе… планктон будет видеть СИЛУ НАШЕГО ГОВНОРЫНКА и продолжит покупать, ну, или на кройняк не будет впадать в панику и скидывать свои газпромы со сбербанками...
И… НЕФТЬ ВАЩЕ-ТО ПРОБИЛА ВСЕ ЧТО МОЖНО И НАХОДИТСЯ НА ЛОЯХ.
у кукла маразм крепчает))) нефть новые минимумы показала — нефтянка вверх. Банковский кризис — ерунда, только не у наших банков)) сам сижу голову ломаю, в лонг не хочу, шортанул немного вчера еще. Жду развязки)
Karaya1, я не загадываю что будет после бени, что вижу то и говорю, рынку не дают падатЬ, смысл вставать в шорт??? В данный момент открывать лонги рисковано если открывать то краткорочно, т.к отскок вот вот закончится, но шорт еще рискованей)
Наш бюджет дефицитен (незначительно, но всеже) уже при официальных 115 долларей за бочонок (поправки в бюджет РФ на 2012 год, май 2012 года), 70% бюджета уже не секвестрируешь. Будут рублик опускать.
дефицит бюджета зависит от курса рубля. 115*29.5=3392.5 или 95*35.7=3392.5. рублю надо еще на 8-10% девальвироваться и все будет в порядке. а нефтянка от падения рубля только выигрывает. сейчас ведь все зарплаты и тарифы в рублях а выручка в долларах. к тому же мне не очень понятно, как можно шортить компании с P/E 3-4 (Лукойл, Газпром, Сбер) до P/E 1 что ли.
у банков все зависит от NPLs. так как он был не ясен, то оценить невозможно. если посмотреть по отчетности 2008-2009 года, то P/E был где-то 4.3 по 2008 и 12 по 2009.
✅ ПАО «МГКЛ» завершило размещение второго выпуска облигаций на СПБ Бирже
ПАО «МГКЛ» успешно завершило размещение биржевых облигаций серии 001PS-02 на СПБ Бирже объёмом 1 млрд рублей. Выпуск был размещён в полном объёме. 📌 Итоговые параметры выпуска:
🟠 ставка...
Как отыграть рост стоимости нефти с помощью call-опционов
В начале марта цена на черное золото резко подскочила на фоне военной операции США в отношении Ирана. И теперь у акций российских нефтегазовых компаний есть потенциал для продолжения роста....
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ЕВРОТРАНС» присвоен статус "Под наблюдением", ПАО «ГК «САМОЛЕТ» снят статус "Под наблюдением")
⚪️ПАО «ЕвроТранс»
Эксперт РА установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
По делу А41-9332/2026 ООО «АТИ» к ПАО «Евротранс» на сумму 500 млн. руб. истцу было отказано 06.03.26 в вынесении обеспечительных мер.
kad.arbitr.ru/Card/df86c4da-7288-4d22-bdda-014feaffefdb
Эрик, Put-оферта — 09.06.2026. Для погашения облигации по оферте необходимо подать заявление своему брокеру до 04.06.26. Стоимость приобретения — 100%.
А газовозов было?
По данным на июнь 2024 года, у «Новатэка» было 15 танкеров типа Arc7 и 7 танкеров типа Arc4, а также 4 новых танкера для перегрузок в Европе и Азии: North Air, North Mountain, N...
Телеканал «Baku TV» показал обломки беспилотных аппаратов, что подавалось как серьёзное доказательство. Но в кадр попала надпись на азербайджанском «İstehsalat Birliyi» («Производственное объединение»...
Кто выжил — всё понимают.
Я не пойму, вы раскореляцию чтоли никогда не наблюдали.
Karaya1
Вообще-то наш рынок акций смачно перепродан. Даже не пойму в чем паника.
(автора не знаю)
Обыкновенный высер лосевода.