Алексей, если их не устраивает просто восстановление, не устраивает даже максимальное — им обязательно нужно БУРНОЕ (слово, вообще неприменимое к экономике!), то я с вами согласен — бурное падение точно будет.
А эти триллионы ПЛЮС к тем, что были до сегодняшнего дня?
Т.е. это объявление о новой эмиссии?
Анал, я его в ЧС кинул. Чел, который настолько уверен в своей рыночной правоте, что несогласных называет онанистами —
просто дебил, уверенный в том, что знает будущее.
Вчера протоколы вышли вообще отпад. Я такого и не припомню.
«Протоколы заседания ФРС показали тревогу по поводу негативного влияния короновируса на экономику, рынок»
И всё. Как грил наш классик: «Краткость сестра таланта»
Кто пояснит мне — Выпуск/печатание денег и вливание/раздача в экономику «сумасшедших» денег = надежда, что экономика вырастет примерно на столько же, а ЕСЛИ нет ?! Это ж гипер инфляция ?! Я не прав?
Ivan Afonkin, забавная ситуация в том, что для США это фантики, им все равно сколько печатать и инфляция от этого не сильно увеличится, так как она контролируется
а вот в других странах все намного хуже и уже кажется более 60 стран обратилось за помощью к МВФ
meat, «так как она контролируется» — вот вот этот механизм мне и непонятен. Как, %% ставками? Но они их снижают (то же непонятно).
Хочется понять «матчасть» механизма.
Ivan Afonkin, сейчас кризис предложения, поэтому спрос они не смогут увеличить, все эти деньги уходят на поддержку бизнеса и покрытия их долгов
прямая раздача денег ранее это поддержка спроса была (частично), но даже в этом случае люди скорее начнут экономить и сберегать -> низкое увеличение спроса -> низкая инфляция
я не профи, но кажется они делают это для того чтобы не было сокращения производства и массового увольнения, которая приведет к безработице, которая приведет к снижению доходов, а значит к снижению покупательской способности (спроса) на товары и услуги
это все замыкается и получается бесконечный кризис в экономике
meat, Согласен с Вами по поводу целей, т.е. таргета так сказать, НО принимая эту таблетку от безработицы, они получают огромный побочный эффект, говоря медицинскими терминами — инфляцию, купирование которой и вызывает мой интерес. Эх надо было лучше макроэкономику учить :-) Судя по всему у меня мозги кеинсианству больше доверяют не жели монетаризму.
meat, больше в колличественом показателе — да больше не будут, навряд ли,
хотя не исключаю (вы бы не купили что-то если бы вдолг и этот долг неоганичен? )
а вот в суммовом смысле — да,
т.е. товаров столько же, покупателей- претендентов на этот товар — то же количество, но вот денег вагон. Инфляция инициируемая стороной спроса. Т.е. возврвщаясь к М2 — %% отношение к ВВП резко растёт.
Ivan Afonkin, если ты говоришь что покупателей и товаров столько же и конечному покупателю никто дополнительно денег не дает, то откуда денег вагон появился то? что-то я туплю походу
Амиран Юпитер, а Россия тут причем? Я про то, что еще каких-то три месяца назад было все достаточно спокойно, кроме расширения лимитов по РЕПО. А тут за несколько недель несколько волн куе, каждая из которых больше той, которой залили все в 2008. «Поддержка кредитования», это не «каждому домохозяйству по 1000,2000… баксов в зубы».
Да они в ФРС реально оQEели — вместо того, чтобы дать экономике спокойно скорректироваться, продолжают надувать небывалый пузырь. Все эти монетарные стимулы не работают, если люди заперты дома без работы.
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
SP65, так это ошибка думать что они могут в лонг стоять. Вероятнее им легче стоять в шорт и тригерить распродажу, а не ждать когда физики нанесут еще денег чтобы оплатить их дешевые акции дороже.
greedy_gnom, оружие при том, что раньше при курсе 100 за каждый автомат Калашникова получали на 20% больше. То есть выручка Ростеха за год тупо на 20% упала, а маржинальность там по чистой прибыли ...
А эти триллионы ПЛЮС к тем, что были до сегодняшнего дня?
Т.е. это объявление о новой эмиссии?
почему всё их «новое» вытекает из старого печатного станка.
а зачем изобретать велосипед, если уже есть проверенный способ?
просто дебил, уверенный в том, что знает будущее.
«Протоколы заседания ФРС показали тревогу по поводу негативного влияния короновируса на экономику, рынок»
И всё. Как грил наш классик: «Краткость сестра таланта»
впереди 4 выходных и если начнется фиксинг, то развернут быстро
Для меня так давно перестал олицетворять.
это уже полная хрень, а не экономика
гипер по доллару начался
а вот в других странах все намного хуже и уже кажется более 60 стран обратилось за помощью к МВФ
Хочется понять «матчасть» механизма.
прямая раздача денег ранее это поддержка спроса была (частично), но даже в этом случае люди скорее начнут экономить и сберегать -> низкое увеличение спроса -> низкая инфляция
я не профи, но кажется они делают это для того чтобы не было сокращения производства и массового увольнения, которая приведет к безработице, которая приведет к снижению доходов, а значит к снижению покупательской способности (спроса) на товары и услуги
это все замыкается и получается бесконечный кризис в экономике
хотя не исключаю (вы бы не купили что-то если бы вдолг и этот долг неоганичен? )
а вот в суммовом смысле — да,
т.е. товаров столько же, покупателей- претендентов на этот товар — то же количество, но вот денег вагон. Инфляция инициируемая стороной спроса. Т.е. возврвщаясь к М2 — %% отношение к ВВП резко растёт.
Пояснил как смог свою мысль.
Тут Тимофей практически ответил на все мои вопросы https://smart-lab.ru/blog/611905.php посмотри.
У них есть другие инструменты?
Особенно на фоне того, что у них творится с коронавирусом…