Цены на его внутреннем рынке или мировом, если на внутреннем то, не выгодно будет их нпз, а если на общемировом, тогда не понятно как это может произойти от пошлин. Ведь оплачивают конечные покупатели, а не продавцы.
Владимир Хохлин, размеры американского рынка таковы, что его цены способны влиять на мировые. При ценовой войне пошлины оплачивают продавцы, которые демпингуют ниже рынка.
37old, страны ОПЕК экспортируют в США около 1 млн. баррелей, Россия 0,6. Как это не странно, но канадцы сами собираются повышать пошлины на импортируюмую в США нефть.
Но главное, что Трамп может ввести не просто пошлины, а санкции против РФ и СА за продажу нефти по демпинговым ценам с целью развалить американскую нефтяную промышленность. Видимо, не случайно Путин поспешил откреститься от заявлений пресс-секретаря Роснефти Леонтьева, о том что мы выходя из соглашения с ОПЕК хотели вытеснить сланцевиков. Типа это не мы виноваты в этом, а саудиты. А арабы с поспешностью заявили, что это не так и виновата во всем Россия, которая первая вышла из соглашения.
Пора уже привыкнуть что Трамп каждый день говорит какую то хрень. Например, завтра может сказать диаметрально противоположное тому, что скзазал сегодня. :)
Eugenio, кому вы предлагаете привыкнуть: нам или рынкам? Трамп является носителем инсайдерской информации. Если вы считаете её полностью недостоверной — играйте против рынка, который в неё верит, и будет вам щастье!
Eugenio, кому вы предлогаете привыкнуть: нам или рынкам? Трамп является носителем инсайдерской информации. Если вы считаете её полностью недостоверной — играйте против рынка, который в неё верит, и будет вам щастье!
Я никому ничего не «проедлогаю».
У Трампа, вероятнее всего, информации больше, чем у нас с Вами, но с чего Вы решили, что он будет ею делиться? Вернитесь в реальный мир. Ваше финансовое благосостояние Трампу до лампочки, как минимум.
А с рынком я не «играю». Но очень рад тому, что так много людей с ним «играет». Если бы не было этих людей в рынке, я бы зарабатывал намного меньше.
Eugenio, выражение «пора привыкнуть» изложено Вами в императивной форме.
То, что Трамп делится инсайдерской информацией это очевидно. Поскольку бОльшая часть этой информации впоследствии подтверждается.
Зачем Вы приписываете мне точку зрения, будто я считаю, что Трампа беспокоит моё финансовое состояние. Чтобы успешно её опровергнуть?
Выкладывая инсайдерскую информацию Трамп, разумеется, преследует свои цели, которые не всегда очевидны. Но это не лишает данную информации своей ценности.
Многим нашим коллегам по рынку его цели непонятны, и они держат его за дурачка. Те кто верит этому искренне, влетает на бабки и ругает Трампа еще сильнее.
Владимир Ставицкий, извините, у меня не так много времени, чтоб вести высокоинтеллектуальные беседы. Свою позицию я изложил в предыдущем сообщении, тратить свои ресурсы на спор я не буду. Мне нужно деньги зарабатывать.
Друзья, появилось короткое, но емкое видео о компании — снимали вместе с Т-Инвестициями. Наш СЕО ответил на 5 вопросов о Софтлайн. Спойлерить не будем — видео уже в публичном доступе, можно...
BRENT: рынок попал в развилку между войной и надеждой на переговоры
Нефть заметно снизилась за прошедший период до локального минимума, после чего продолжила стабилизироваться на более низких уровнях. Резкое обрушение с максимальных отметок в район 94$ состоялось...
🔹 Акции ВК в течение последних 1,5 лет колеблются в диапазоне ₽250-350. Чётко выражены три волны подъёма, которые сменялись коррекциями. Только что прошла очередная волна коррекционного снижения к...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Т-Банк раскрыл информацию о приобретении права распоряжаться 5,46% голосующих акций МКБ (в результате заключения сделки РЕПО) АО «ТБанк» раскрыло информацию о приобретении права распоряжаться 5,46% го...
Т-Банк раскрыл информацию о приобретении права распоряжаться 5,46% голосующих акций МКБ (в результате заключения сделки РЕПО) АО «ТБанк» раскрыло информацию о приобретении права распоряжаться 5,46% го...
Кормщик, у европейцев все может быть, потому что там своего практически ничего нет… а пиндосы походу уже венесуэльскую нефть продают, а свою в закрома, им точно энергокризис не грозит в ближайшее в...
Разбор шорта ВТБ или как я заработал на снижении акций? ВТБ в очередной раз подтверждает репутацию бумаги, где инсайдеры активничают раньше официальных новостей. Пока рынок ждал апрельских анонсов, гр...
ProstoVladimir, статья про Оил была.
Кронос и Апри сыпались вниз. И до сих пор не вернулись в исходное.
Кронос связывают с ЕТ. Сейчас еще в суд на них обоих кто то подал, они там оба ответчики.
Медианная инфляция за неделю +0,02%. Цены встали, а ОФЗ отлично размещаются перед заседанием ЦБ
Аннуализированная инфляция в России:
🔼 Недельная (14 апреля — 20 апреля) = 0,01%*365/7 =0,52%
...
Часть 1. Что такое волна? Почему вертикальное движение невозможно
Несмотря на значительный объём работ по волновому анализу, в существующей литературе отсутствует строгое формальное определение вол...
СА менее 0,5 млн.
Канада 4 млн.
Кого из них он пугает?
Но главное, что Трамп может ввести не просто пошлины, а санкции против РФ и СА за продажу нефти по демпинговым ценам с целью развалить американскую нефтяную промышленность. Видимо, не случайно Путин поспешил откреститься от заявлений пресс-секретаря Роснефти Леонтьева, о том что мы выходя из соглашения с ОПЕК хотели вытеснить сланцевиков. Типа это не мы виноваты в этом, а саудиты. А арабы с поспешностью заявили, что это не так и виновата во всем Россия, которая первая вышла из соглашения.
Я никому ничего не «проедлогаю».
У Трампа, вероятнее всего, информации больше, чем у нас с Вами, но с чего Вы решили, что он будет ею делиться? Вернитесь в реальный мир. Ваше финансовое благосостояние Трампу до лампочки, как минимум.
А с рынком я не «играю». Но очень рад тому, что так много людей с ним «играет». Если бы не было этих людей в рынке, я бы зарабатывал намного меньше.
То, что Трамп делится инсайдерской информацией это очевидно. Поскольку бОльшая часть этой информации впоследствии подтверждается.
Зачем Вы приписываете мне точку зрения, будто я считаю, что Трампа беспокоит моё финансовое состояние. Чтобы успешно её опровергнуть?
Выкладывая инсайдерскую информацию Трамп, разумеется, преследует свои цели, которые не всегда очевидны. Но это не лишает данную информации своей ценности.
Многим нашим коллегам по рынку его цели непонятны, и они держат его за дурачка. Те кто верит этому искренне, влетает на бабки и ругает Трампа еще сильнее.
Пацаны то все пуганые уже…