Хочется поделиться с Вами своими мыслями по поводу способов прибыльной торговли — как ее вижу я.
Способов заработка существует довольно много но лично я остановился на двух вариантах.
1. Статистическое преимущество.
Суть метода проста : если при некоторых условиях А происходит событие Б с высокой вероятностью (например около 70%) то можно сказать что данный метод вполне применим для торговли.Т.Е. Ваше математическое ожидание будет положительным.
Вопрос остался за малым: найти данные закономерности. Делов-то)).
Ну и конечно они пропадают не менее часто чем появляются.
2.Трендовое преимущество.
Здесь чуть посложнее. Суть метода: я не знаю как будет двигаться цена НО я буду занимать позицию в соответствии с наибольшей вероятностью продолжения движения. Или с наименьшей вероятностью потерь. Или с наименьшей величиной убытка.
И в случае трендового движения я получу хорошую прибыль а в случае боковика мои убытки будут на установленном мной уровне.
Таким образом я рынок рассматриваю как модель где на самом деле никто не знает что будет завтра НО почему-то многие пытаются предсказать движения? Определить по графикам и индикаторам. И прочей ерунде. Отсюда и отступления от рабочей стратегии отсюда и расстройства когда рынок идет не в вашу сторону.
Личного мнения на рынке быть не может.
Ты не сможешь спрогнозировать прибыль на рынке на 2 или 3 месяца вперед — это просто бессмысленно. Потому-что на мой взгляд рынок один из наиболее сложных видов заработка. Я бы сказал интелектуального заработка который развивает именно вероятностное мышление.
Я бы сказал что работа на ФР более похожа на «теорию игр» чем на какой-нибудь вид технического\графического или фундаментального анализа.
Kulikov Pavel, Он неадекват. От таких можно что угодно ожидать.
Я вам плюсик в профиль поставила, хотя вряд ли компенсирую этим помойку, вылитую им на пост.
Sergei789, Я до этих «тривиальных» вещей года 3 доходил. А потом еще 1-1,5 года пытался все это рассчитать. И в результате превратил работу на рынке в одно из скучнейших занятий. )))
А разве статистическое преимущество это не то же самое, что трендовое? Так же находятся закономерности и точки входа, когда тренд можно считать трендом, и полагаться на то, что он продолжится? Предсказывать ход цен в будущем можно ведь не только по индикаторам и объёмам? Оценка компаний? Собственно то, чем занимаются инвесторы.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
Руслан М, здесь так принято! индекс упадёт до такого значения, не будет дивидендов, алекперов распродался… Когда спрашиваешь зачем вы так пишите, отвечают, что каждый имеет право на своё мнение!
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома е...
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста..
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома ...
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста...
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома...
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста...
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома...
сперва идёт преамбула, в которой ты интригуешь читателя, потом можешь пИсать чо хошь…
НО в завершении будь добр сделай некий адекватный вывод!!!
ЗЫ: сцуко, въебал бы за такие ебанутые посты
тратишь своё время и энергию на прочтение, а получаешь хз что по итогу
" ЗЫ: сцуко, въебал бы за такие ебанутые посты "
не ожидал я на этом сайте такого. Сколько не делал постов и комментариев всякое бывало. но такое в первый раз.
Я вам плюсик в профиль поставила, хотя вряд ли компенсирую этим помойку, вылитую им на пост.
При пересечении ценой скользящей средней вероятность на большом интервале должна быть 50%. Тут вопрос больше в обрезании убытков.