Еще раз о спотовых контрактах на нефть или как правильно считать рублебочку.
Кучу брехни от правящего миром Блума активно внедряют в неокрепшие умы читателей смартика. Рассказываю, так как сталкивался с этим. Обычно контракты срочные. Юралс привязан к бренту. Средняя срочность контракта — 3 месяца. То есть сейчас Россия получает нефтедоллары по новогодним ценам.
Далее смотрим на контанго в контрактах. Рынок торгует восстановление резкого провала цен на углеводород.
Да, безусловно придется проедать запасы. Да, будет непонятный по времени провал в спросе на нефть. Но нефть по 10… как там говорил Сечин-Путин? -))
Я уже опустил руки. Смысла теор часть писать нет. Через год текущих слушателей уже не будет, потом опять по новой. Хватает на 2-3-4 раза терпения.
А историю никто не читает.
Андрей К, ну ежели у людей не хватает мозга посмотреть вперед фьючи по нефти, то к чему метать бисер то перед ними ?
я вот очередной раз повторюсь — и в лонг контанга может сожрать весь ваш профит, даже если нефть поднимется через полгода до 50.
Я вот в 2009-м году молодой тогда еще попал на такое в инструменте USO.
хоть нефть через год отросла, но сам USO — так и остался болтаться на 30+
И причиной тому как я потом разобрался — именно дикая контанга (ну и расходы конечно самого фонда на блядей и кокаин — так называемые расходы на обслуживание клиентов ;) )
Сергей Иванов, Сереж, вот опять ты ничего не понял. Это долгосрочные контракты. Они ходят сильно, но дискретно. График привели сверху. И еще, в Индии находятся НПЗ, принадлежащие Роснефти. Они закупают определенный объем на июль по определенной цене. Думаешь, 10 долларов? -)
Брент в контрактах может вырасти на 10 баксов, а юралс на 2, потом брент упадет на 3 бакса, а юралс на 5.А аргус или платс напишут, что скидка на юралс, по сравнению с брент выросла до исторического максимума
и в Индии Роснефти заводы не принадлежат им там в них часть принадлежит
Сергей Иванов, ну я не знаю как проще… Что напишет Блум, Аргус, Платс — пофиг… Контракт составлен и действует с определенной привязкой.
Часть или нет, а Роснефть гонит на них свою нефть.
КРЫС, Это вы от незнания и не понимания. Привязка не статична.Величина скидки или доплаты -не константа, а зависят от физического спроса и предложения на юралс
КРЫС, зачем отвечать людям, ушибленным идеологией. Основная часть Ваших «принципиальных» оппонентов именно такие, но и прямые пропагандоны попадаются, достаточно посмотреть, как стая набрасывается на Байкала (тот сам не без греха), чтобы вычленить ники, место которых строго в ЧС.
John_Travel, ну без мата не готов ответить -))) Как думаешь, почему америка продает свою качественную лайт и покупает нефтяной песок у Канады России?? Потому что НПЗ в америке настроены на грязную нефть… Дальше сам
Сергей Иванов, давайте закончим. Вы ерунду гоните целый вечер… Да не только вы..) Ну а цепляться к словам, пытаясь отнять чужое время — мне кажется некрасиво. Спокойной ночи.
КРЫС, Ладно, только чтобы вы поняли, что никакого фиксированного спреда между брентом и юралс нет, этот спред плавающий почитайте хотя бы в гугл, как формируют цену на свою нефть СА и с какой периодичностью они ее пересматривают, хотя у них тоже договора и контракты с клиентами
Сергей Иванов, вы это будете рассказывать мне? Эх, Сергей… Возможно когда-нибудь лет через 15, если доживем, я раскрою — на кого мне довелось поработать..) Сразу скажу, в СА не работал — не знаю -)
Дифференциал Urals определяется агентством Platts при помощи метода МОС агентства Platts и публикуется на ежедневной основе. МОС предполагает определение стоимости нефти на условиях CIF для Северо-Западной Европы (Роттердам) и Средиземного моря (Аугуста). Все остальные котировки выводятся из этих двух посредством учета стоимости транспортировки и других факторов.
это ценообазование юралс и цена даже у юралс в разных местах отличается не говоря об отличиях между брент и юралс
Мониторинг цен на нефть сырую марки «Юралс» на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) за период с 15 февраля 2020 г. по 14 марта 2020 года.*
КРЫС, используется прогнозная цена на основе
Дифференциала Urals и смеси дотированный брент(это не фьюч на брент), которые рассчитываются ценовыми агентствами в контрактах прописано у кого они берут котировки
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
От охлаждения к восстановлению. Что ждет экономику России в 2026 году?
Главное: Российской экономике удалось избежать рецессии в 2025 году Рубль, вопреки прогнозам, демонстрирует крепость, но в 2026 году ожидается его ослабление Базовый сценарий...
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за декабрь — 56 589 290 ₽
✨ В декабре ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед инвесторами — на купонные выплаты направлено более 56 млн рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим...
Набираю дальние себе на новый год. В приоритете 250, 252, 253… не брезгую и 233ым. Чет совсем неадекватно такие бумаги внизу валяются. При 16ом ключе, эти пашти 15 процентов дают на долгостой. Снимаю ...
Платежи в бюджет в цифровых рублях будут без комиссии для всех — Банк России Банк России принял решение установить нулевые комиссии для операций со счетов цифрового рубля граждан и компаний в пользу г...
А историю никто не читает.
я вот очередной раз повторюсь — и в лонг контанга может сожрать весь ваш профит, даже если нефть поднимется через полгода до 50.
Я вот в 2009-м году молодой тогда еще попал на такое в инструменте USO.
хоть нефть через год отросла, но сам USO — так и остался болтаться на 30+
И причиной тому как я потом разобрался — именно дикая контанга (ну и расходы конечно самого фонда на блядей и кокаин — так называемые расходы на обслуживание клиентов ;) )
Брент в контрактах может вырасти на 10 баксов, а юралс на 2, потом брент упадет на 3 бакса, а юралс на 5.А аргус или платс напишут, что скидка на юралс, по сравнению с брент выросла до исторического максимума
и в Индии Роснефти заводы не принадлежат им там в них часть принадлежит
Часть или нет, а Роснефть гонит на них свою нефть.
аргус и платс это не блум-это ценовые агенства
Дифференциал Urals определяется агентством Platts при помощи метода МОС агентства Platts и публикуется на ежедневной основе. МОС предполагает определение стоимости нефти на условиях CIF для Северо-Западной Европы (Роттердам) и Средиземного моря (Аугуста). Все остальные котировки выводятся из этих двух посредством учета стоимости транспортировки и других факторов.
это ценообазование юралс и цена даже у юралс в разных местах отличается не говоря об отличиях между брент и юралс
Уровень цены
345,1 долл. США за тонну
Я написал что ли где-то нечто обратное?
а что определяет плательщик?
не все доживут до нефти по 40.
я предлагаю ориентироваться на текущ.котировки))
Дифференциала Urals и смеси дотированный брент(это не фьюч на брент), которые рассчитываются ценовыми агентствами в контрактах прописано у кого они берут котировки