Рудик, вынесли не вынесли, но котировки на СМЕ такие, какие есть.
Я не знаю каким долбо… бом надо быть, чтобы ушортиться в золоте на таких событиях, поэтому версию попадалова шорта на СМЕ отбрасываю.
Остается вариант, что на споте купить пока денег нет (там могут стоять оффера еще недобитых маржинкольщиков и цена пока сильно отстает от фьючерсов), а ожидания по цене улетели в космос. Поэтому купили фьючерсы. Вот только какими должны быть эти ожидания, если +50$ к споту не вопрос цена???
stinky, на Фортсе контанго к споту было в любом случае. Но вопрос в том, что оно за секунду выросло на 30$.
Теперь вот не понятно, это история глобальная или все-таки наша.
Рудик, наше контанго из-за дифференциала ставок в USD и RUB, это было всегда. Но сейчас лютейшее контанго между спотом и фьчерсами на золото глобально
Так что история глобальная и, возможно, одна из тех, про которую лет через пять можно будет вспоминать: а вот я в марте 2020 купил фьючей золота и понеслось)))
Рудик, понятно. Может серебро прикупить? Оно так не скакнуло к заморским фучам + 0.05 бакса примерно к вчерашней вечере.
Дельта была 14 центов. Щаз 19 примерно
Кузя, я так понимаю, речь об арбитраже цены фьюча и Лондонской спот-цены.
Видимо специально на Comex сделали накануне апрельской экспирации, чтобы медведей побольше в золоте набрать.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
🏦 Сбер $SBER ТФ-1Д 🔹 Текущая ситуацияЦена торгуется в районе 298-300, прямо у важной зоны. Рынок удерживает поддержку, при этом явного давления вниз нет, но и силы для импульса пока не хватает. Состоя...
Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле? Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле?
На конец 2025 года «Полюс» остается одной из самых обсуждаемых акций на российском ...
Или у тебя на секцию драгметаллов выход с возможностью свопа и сальдирования обеспечения?)
Я не знаю каким долбо… бом надо быть, чтобы ушортиться в золоте на таких событиях, поэтому версию попадалова шорта на СМЕ отбрасываю.
Остается вариант, что на споте купить пока денег нет (там могут стоять оффера еще недобитых маржинкольщиков и цена пока сильно отстает от фьючерсов), а ожидания по цене улетели в космос. Поэтому купили фьючерсы. Вот только какими должны быть эти ожидания, если +50$ к споту не вопрос цена???
В общем, интересная ситуация.
Теперь вот не понятно, это история глобальная или все-таки наша.
Так что история глобальная и, возможно, одна из тех, про которую лет через пять можно будет вспоминать: а вот я в марте 2020 купил фьючей золота и понеслось)))
Наш ММ чета знает но молчит))
Дельта была 14 центов. Щаз 19 примерно
Странно как-то все это…
Видимо специально на Comex сделали накануне апрельской экспирации, чтобы медведей побольше в золоте набрать.
Куда долетит этот спайк — большой вопрос.
Ну вот и всё, как говорится. Кто хочет выслать подарки, обращайтесь в личку за реквизитами