ICEDONE
ICEDONE личный блог
19 марта 2020, 12:22

По поводу вчерашней открытой опционной позиции 3.20

В общем вчера под вечер открыл позицию в опционах пут 80000 колл 85000. Это моя первая экспирация)))
Ожидал движение в сторону 90000 по рих 
smart-lab.ru/blog/tradesignals/604613.php

  Профиль позиции 
По поводу вчерашней открытой опционной позиции 3.20

  Был вопрос не ужеле к завтрашнему утру будет -45000 по счету))) Вообщем почти так и получилось (по факту было -30000), хз почему опционы примерно на уровне открытия были. Я так до конца и не понял почему. Вообщем при формировании опционной позиции лучше обращать внимание на тетту(временное снижение стоимости опциона-распад). Чем ближе к экспирации тем она больше. Еще момент — более правильно открывать позицию опцион колл — фьюч шорт, или опцион пут фьюч лонг. Так и распада меньше будет, и ликвидности на одной ноге больше. Это очень выручает, фьюч сгоняет попырому вверх, а мы пока закроем не сильно упавший опцион пут, в результате получим больше прибыли.

  По позиции я закрыл колл по 3200, а пут по 150 в общем норм, но рисково))) ожидаю в целом по рих 90000, но так понимаю желающих ближе к экспирации брать опцион 85000 выше 4000 (90000 по фьюч) будет не много. Как то так. Соответственно если фьюч будет ниже картина будет еще хуже.

5 Комментариев
  • iuiu
    19 марта 2020, 12:37
    ну как почему, у вас же временная составляющая, она и сжирает опцион, вы на синенькую смотрите, экспира сегодня, считай профиль по синенькой уже. ЗА опционами глаз да глаз нужен, только продавцы рады временному распаду, но там риски не 50 тыщ 

  • AndreyG
    19 марта 2020, 12:38
    За 1-2 дня до экспирации надо относиться к опционам, как к лотореи, все сгорит.
    Дней за 10 от экспиры начинает нарастать распад, чем ближе к экспирации, тем мощнее.
    • iuiu
      19 марта 2020, 12:45
      AndreyG, и за этой жопой нужно следить и по возможности поднимать ее, но за день сложно это сделать, так лотерейка получается

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн