Период экспирации. В рынок лучше не лезть… Всё чаще убеждаюсь в этом. В субботу закрыл лонг по газпрому взятый за 145,52. На носу экспирация и всякое может быть… Рынок неадекватный. И предчувствие у меня какое-то плохое… Глядя на графики наших фишек аж тревога какая-то. Никогда такого не было. В рынок входить не хочется. Буду наблюдать со стороны за всем происходящим...
Slavon, У меня шизофрения походу развивается :) В рынок не лезу, но наблюдаю за ним и искренне переживаю :) И чувство какое-то нехорошее… Никогда такого не было.
Мне ВТБ 24 почему-то не дает купить-продать Газпром, Сбер… Пишет «запрет Трейдера на открытие позиции по клиентскому счету»
С контрактом на Доллар-Рубль дают работать.
Что за фигня?
у опционщиков типа меня всё наоборот — три недели бухают, шляюца по деффчонкам, убеждают ментов «это был не я», и тока в неделю перед экспирой спокойно делают месячный заработок))))
Павел Саватенко, вопрос в том, что «слоны», перелезая в новую «посудную лавку» иногда бьют посуду. суть вопроса — когда новый фьюч набирает тонус и толщину. чтобы не шатало на ровном месте
rwsmart, Ближе к экспирации новый фьюч толще старого. Пока он только утолщается.
А если есть желание заработать на этих «шатаниях» нового контракта, то делай арбитраж (парный трейдинг): новый покупай, старый продавай в соотношении 1:1. Или наоборот. В общем, торгуй спред между ними. Только для этого желательно иметь робота высокочастотника, и большим сайзом торговать так не получится, да и всего около недели длится такой пир…
Но есть люди, которые только так и работают, а потом ждут новой экспирации…
Genda, кукл никому ничего не должен :)
Если ТМВ на 135, то не факт, что экспирация там и будет проходить. Опционами многие просто хеджируют свои позиции…
Павел Саватенко, а жаль, это в очередной раз докажет неадекватность рынка, и все вновь будут ждать следующую экспирацию когда добрый Кукл должен будет потащить рынок на очередную ТМВ:))
VK. Рассылка сообщений от робота в чат. Управление роботами из чата VK
В сервис логирования OsEngine добавлен функционал отправки сообщений в ВК. Это может понадобиться, когда вы хотите следить за работой робота из чата, при командной работе или с телефона. Это...
Сегодня на фоне небольшого снижения российского фондового рынка акции банка ВТБ поднимаются на 1,5%, до 91,3 руб.Поддержку котировкам оказала новость о запуске услуги промышленного обмена данными...
«Циан»: разбираем бумаги крупнейшей цифровой платформы недвижимости
«Циан» — одна из крупнейших цифровых платформ недвижимости в России, которая работает на рынках вторичного и первичного жилья, аренды, загородной и коммерческой недвижимости. Помимо...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
📈 МГКЛ: выручка взлетела в 4 раза! Выручка $MGKL за I квартал 2026 года ₽13,3 млрд (+400 % г/г). Розничных клиентов стало на 49 % больше (51,7 тыс.), доля «залежалых» товаров упала до 3,9 % — минимум ...
Running68, какие пару тройку месяцев, через 3-4 недели уже будет Монополия объявлена банкротом, назначен управляющий, все иски в адрес АО Монополия аннулируются.
🤖 Яндекс: беспилотные авто пойдут в народ с 2028‑го! 🤖 Яндекс: беспилотные авто пойдут в народ с 2028‑го!
$YDEX с 2028 года начнёт коммерциализацию роботизированных авто — не только в такси, но и дл...
Кому-то совсем заняться нечем
В России бутерброды могут различаться по температуре подачи, форме и начинке, следует из проекта ГОСТа на традиционную русскую кухню. Документ есть в распоряжении РБ...
С контрактом на Доллар-Рубль дают работать.
Что за фигня?
экспирация фьючей на акции завтра
А если есть желание заработать на этих «шатаниях» нового контракта, то делай арбитраж (парный трейдинг): новый покупай, старый продавай в соотношении 1:1. Или наоборот. В общем, торгуй спред между ними. Только для этого желательно иметь робота высокочастотника, и большим сайзом торговать так не получится, да и всего около недели длится такой пир…
Но есть люди, которые только так и работают, а потом ждут новой экспирации…
ХФТ и арбитраж мной не освоены, лучше подожду.
Если ТМВ на 135, то не факт, что экспирация там и будет проходить. Опционами многие просто хеджируют свои позиции…