Брежнев это пропаганда. Ему ролики обрабатывают в Москве человек 5.
мне порой кажется что у него ещё оператор есть.
кто то музыку ещё пишет специально для его роликов потомучто ни одна композиция не шазармится.
короче нам промывают мозги.
Dr. Сталин, родственники в пригороде Бостона живут. Есть пустые магазины, есть не пустые.
Я думаю, если у нас объявят карантин, точно также будет.
Бумагу тоже скупят, в Москве уже скупают. Вожу как раз. Либо скупают, либо магазы заранее запасаются, объем вырос в полтора раза)
Дед Панас, сомневаюсь. Не видел ни разу. Просто привыкли к комфорту.
У нас тоже уже поколение выросло, тоже пойдут скупать. Ничего не поделаешь.
Если уж маски делать, я бы бы взял сухие салфетки из нетканого материала, которые в строительных магазинах рулонами продают.
Там одного рулона небольшого на год хватит маски делать и стоит копейки.
VladMih, Пропаганда то, как всё это подаётся. Загнивающий Запад, хуже, чем в СССР и т.п. Можно было абсолютно без этого обойтись, просто охарактеризовав ситуацию.
Alex666, автор имеет право на личную т.з., тем более, что он не представитель государства, а частное лицо. Его задача дать те самые факты, а вы имеете право принять только их, не обращая внимание на авторскую их оценку. Не вижу проблемы.
Черный Живоглот, спорное мнение. В качестве оператора у него камера + дрон, такие девайсы доступны многим, как и монтаж через бесплатный софт (если потратить время и разобраться). Музыка не без труда, но находится. Так что не думаю, что это какой-то «спецагент-пропагандист». :))) Но его личность вызывает немало вопросов, это точно.
Алекс привлекает подписчиков своей харизмой. Получает ли он доход конкретно за негативные видосы об Америке — не знаю, но доход за просмотры с ютуба он имеет в любом случае. Лично меня больше смущает, что его сюжеты акцентированы только на недостатках страны. Но мы же люди умные и сами сделаем собственные выводы… Например, если человек всё время говорит, как там плохо, но при этом продолжает работать и проводит большую часть своей жизни там же, то это как минимум вызовет подозрения. ;)
Согласен, что он ведет пропаганду. Но для чего и для кого — загадка.
Shadow, никогда бы не подумал что он пропагандист. Негатива полагаю много, потому что в такой среде крутится вертится и живет работает. Очевидно что он в штатах изза денег и не менее очевидно что негативит он о сша ватду востребованности этого у его подписчиков. На мой взгляд ларчик так открывается.
skywalker1982, не знаком с Брежневым, к его видео отношусь примерно как к «байкам из склепа», а к самому Алексу вполне нейтрально. :)
Думаю, он нашел свою бизнес-нишу в ютубе: про то, как в Америке хорошо — контента много, а про то, как всё плохо — мало, вот он и решил восполнить сей недостаток, а заодно и поживиться на том. ))) Для сторонников версии о «загнивающем западе» его канал стал настоящим открытием.
P.S.: Он как Варламов, который ездит по разным городам и акцентирует внимание на помойках и разрухе — то не так, это не сяк. )))))
ИМ не привыкать их натренировали на торнадо. Теперь на весь мир распространили эту маркетинговую технологию по опустошению полок магазинов. А потом через лет -надцать узнаем, чтоб усилить нужный эффект как составы с продовольствием на путях гнили и не везли товары к потребителям. =) Но разве такое возможно в капиталистическом мире? НЕт просто основные собственники производств продуктов питания получат команду приостановить выпуск, а где это не возможно то временно не отгружать. Цель действия -запуск гиперинфляции товаров народного потребления с последующим списанием накопившихся долгов и переходом к новому мировому порядку. =) Q-R кода
sergik99, Ну здесь отец нации должен проявить себя по согласованию с ФРС или своим волевым решением спасти американцев. Ставки поднять только супостату. А американцам дабы компенсировать рост стоимости товаров прорывными темпами (опережающими) повышать з/п. Уверен у них уже есть план как это провернуть.
VladMih, Причем здесь запад? Географическая точка, как и государства не имеют принципиального значения. Там где народ накопил какой-то запас жира обязательно наступает время жатвы. Природа не терпит консервацию энергии как и те кто пытается симулировать природные процессы. Да, некоторые территории скромно пропускали свою очередь, и им видимо это разрешалось под обещание в будущем дать более высокие надои, а за отсрочку процентами сдерут и шкуру и филе. =)
VIKTORRR, о чем вы написали, про то я и ответил.
По-другому не приучен, толочь воду в ступе и каждым комментом перебегать с темы на тему не умею. Да и не хочу.
TexnikMT, с чего вы решили, что такое только в этом магазине?
В ролике сказано, что так во всех крупных городах США и Канады.
Можете умножить ЭТО на количество магазинов в крупных городах.
Дак подобные ролики и фотки разных авторов из разных мест
уже не меньше недели показывают!
Сергей Серов, где нормально? В жопе какой то может быть. В Нью-Йорке живут друзья, сказали магазины все обнесли, фотки показали. В Майами друг живет, сказал 8 часов назад что начался апокалипсис, в магазинах все раскупают, в Филадельфии друг живет, пару дней назад ходил только пол списка смог купить. Тоже обнос полок начинался.
Сергей Серов, и что вы мне подсунули? Я должен 33 минуты выискивать что вы хотели этим видео сказать? Чувак едет, едет, болтает...
Но на 4-й минуте он сказал, что во многих магазинах опустели полки с предметами первой необходимости, пропали рис, картошка.
И? Считаете что что-то мне доказали?
За пустую трату времени идите в ЧС.
Thinker, наверно я чего-то перепутал. Но не суть в названиях круп. Суть в том, что сидят дома, работают удалённо, вчера хотели закупиться, но не смогли.
Chipa lipa, наверное в вашем персональном мире, погуглите в каком количестве стран эта замечательная крупа идет на Ура, и кругозор расширите и бред писать перестанете
Makc%, У меня рядом в гипере с крупами такая фигня )). Хотя у нас вроде масштабы заражения меньше чем в США. Люди везде одинаковы.
И, да, гречку едят мало где. В основном Россия, Белоруссия, Украина, Китай, в некоторых странах готовят из гречневой муки.
Andrew_Kl, хм… у нас вообще без изменений. Я сегодня в очереди спросил одного мужика «имбирь для имунитета, защищаетесь от вируса?», он кивнул на мой товар и говорит- «пиво от вируса?», я ответил, что да, для защиты. Поем чеснока, дак будет чем запить.
Makc%, Собака все таки хищник. Ей такая пропорция положена. Да и с ее весом в 5 кг мяса на день на день уходит 200 гр. Только, сволочь, курицу не ест. Вернее ест, но ей от нее плохо. А гречку я и сам люблю, но тут как при демократии — домашние не любят )). Поэтому ситуацией особо не владею. И сегодня был просто шокирован.
Makc%, Минус только в возможном повышении цен на панике. Ну сделают запасы. Больше есть все равно не станут.
В США ситуация несколько другая. Там гиперы в основном вне города. И люди закупаются на неделю. Сейчас скорее всего на две-три. На случай карантина.
У меня три гипера в шаговой доступности. Все круглосуточные. Ночью народа там почти нет.
Ну не вырастет потребление ни у нас, ни в США. Может рождаемость потом вырастет )).
вы не в курсе, что
при СССР и во времена дефицита всё равно у всех всё было!
Не поверите, но гречку на годы вперед не скупали!
Что «все» было и у кого у «всех»?
А вы знаете как называли гречку во времена СССР?
Московская каша, потомучто дефицитом была, как и все товары в СССР, особенно в центральной России.
Чтобы конфет купить к Новому году детям, на предприятиях автобусы заказывали из Рязанской области якобы для поездки в театр в Москву, а сами ехали по магазинам.
Москвичи провинциалов мешочниками называли.
Плановая экономика довела страну до нищеты, власти СССР видели этого, но ничего не делали, чтобы изменить данную ситуацию.
Это в последствии и привело к росту националистических и сепаратистских настроений в национальных республиках и развалу СССР.
Олег Каширин, было такое, не спорю. Было даже смешней — из Гродно (лидер по мясо-молочке даже в мировом масштабе) ездили за колбасой в Литву.
В глобальном масштабе вы, несомненно, правы. ЧАСТИЧНО.
Но я-то говорил о другом!
В любом случае у всех всё было! «Доставали» любыми путями.
Я не говорю об элитах, к которым моя семья никогда не относилась.
И вы спутали предметы первой необходимости с дефицитами к Новому году, о чем я написал, а вы не увидели.
Последнее: меня никакая пропаганда не берет — ни кремлевская, ни псевдолиберальная, ни западная, за 60 лет жизни в голове накопилось много чего, что позволяет сравнивать не с чужих слов, а на личном опыте.
В т.ч. опыте жизни почти 30 лет при СССР! А вам сколько лет?
В профиле вы это указать почему-то постеснялись…
И вы спутали предметы первой необходимости с дефицитами к Новому году, о чем я написал, а вы не увидели.
Ну что все было?! Хлеб, соль, маргарин и консервы рыбные да были почти всегда, а всего остального чаще не было, чем было.
Повторяю, что снабжение центральной России было в разы хуже республик настолько, что вы живя в Белоруссии себе этого даже не представляете.
Я вырос в деревне в Рязанской области, мой дед был председатель совхоза-миллионера, не самый бедный человек, но при этом сладостью в детстве был черный хлеб смоченный водой с сахаром. Конфеты в местном магазине были конечно, что-то типа «Ромашки», но есть их можно было невозможно.
Мороженное было в районе в продаже только по выходным, правда было вкусным, сейчас такого нет, потомучто делали из молока или даже из сливок. Как нет и колбасы и сосисок того уровня.
В 1988 году моего отца 2-го секретаря райкома перевели в Путятинский район Рязанской области, мать рассказывала, что первые впечатления от переезда — это пустые полки в магазинах, поехали в соседний Шиловский район — тоже самое. Тогда пришлось ехать к деду в деревню к другому в Тамбовскую область (он там водителем работал), там в колхозе колхозникам давали сахар, пшено, макароны, масло растительное. Взяли по мешку.
Народ выживал за счет подсобного хозяйства — картошка, закрутки, куры, свиньи, коровы.
А брат отца приезжая к деду с Москвы всегда привозил кучу деликатесов и колбасы и рыбу и все остальное. Он работал на оборонном предприятии, там у них кажется еще было и свое снабжение.
Я впервые молоко в пакетах увидел только в Москве, в Рязанской области ничего такого не было.
Анекдот про длинное зеленое пахнущие колбасой (электричка) — это яркая характеристика советского периода.
Олег Каширин, о, я так и думал )))
Я тоже вырос в глубинке — в забитой деревне курской области, в которую даже автобусы не ходили (асфальт до деревни и автобус появились года 2 назад!). И не надо мне рассказывать про конфеты «Ромашка», хотя хлеб с сахаром я тоже ел. ТОГО хлеба с сахаром, я и сейчас поел бы вместо современных и хлеба, и конфет. Бабушка так круто пекла хлеб в русской печке, что он и без сахара заходил здорово, хотя сахара стояли 50-килограммовые мешки — выдавали на трудодень.
Из глобального дефицита помню только одно — как сильно мужики радовались, когда завозили разливное пиво на выборы (бутылочное было всегда).
Народ выживал за счет подсобного хозяйства —
картошка, закрутки, куры, свиньи, коровы.
Ага, БЕДА-БЕДА!!! )))))))
Нормальные люди считают, что это хорошо, что это фермерство.
К этому весь мир стремится, а для вас это выживание?
Тогда мой разговор с вами закончен, вам хоть… в глаза, божья роса.
Любой плюс перевернете в минус, а минус — ну, понятно, в куб возведете.
Нормальные люди считают, что это хорошо, что это фермерство.
К этому весь мир стремится, а для вас это выживание?
Фермерство — это когда человек зарабатывает на жизнь тем, что обрабатывает землю и продает полученный урожай. А в СССР — это подсобные хозяйства и их держали даже те, кто работал в колхозах и совхозах и делали это не от удовольствия, а чтобы быть уверенными, что еда в доме есть.
В СССР был такой термин — «выбросили», обозначал завоз в магазин какого-то товара, куча людей всеми правдами и неправдами убегали с работы, чтобы что-то купить будь то продукты или какая-то одежда или обувь.
Будьте объективны, СССР так и не смог накормить народ до сыта и одеть — это факт.
VladMih, у вас может и доставали «все» и «всё», а у нас — нет.
Как могли «достать» мои родители- техническая интеллигенция, не имевшая никаких связей среди торговцев? С зарплатами итр, в два раза минимум меньшими, чем у всяких там швей итп, не говоря уже про токарей, водителей, которые были «гегемоном» и зарабатывали в 3-4 раза больше тех же инженеров?
Мой отец непосредственно участвовал в разработке и отладке некоторых электронных схем на «Мире», перед запуском ездил на месяц на Байконур на проверку. Это я к тому, что не протирающий штаны в КБ итр, а вполне себе продуктивно трудившийся на благо Родины, имевший самый высокий уровень «секретности».
Никаких «достал» у нас не было. Не откуда доставать было. Так что, что в магазине, то и у нас на столе. Магазины, правда, были московские(" кремниевой долины").
Бабушка от нас в деревню под Липецк везла даже вареную колбасу.
Прекрасно помню эти очереди как за мясом, так и за этой вареной колбасой и иногда даже маслом- тележку в зал выкатывают и все взрослые несутся к ней, а твоя задача — успеть, чтобы тебя не задавили, схватить кусок.красота((
Так что, сказки про «все все доставали» оставьте юнцам, которые тогда не жили. У нас в благополучном месте все было хреново с точки зрения нормальной торговли, что уж говорить про " регионы" Российской федерации.
Anna, да, в деревню вареную колбасу возили, но вы были маленькая и не понимаете причину — не было в деревнях условий для хранения ТОЙ колбасы, у неё срок годности был как у… настоящей, да и холодильники были не в каждой деревне.
Моя мама была швея, так что вы мне не рассказывайте про её зарплату, «в разы большую». А отец был мастером, прорабом — обычный ИТР. Да еще и были мы совсем не местные, приехали в Гродно по вызову на всесоюзную стройку. Какой тут блат? Какое подсобное хозяйство?
Два чемодана, а когда получали квартиру, нам комендант подарила списанную тумбочку и списанную же железную кровать. Одну на троих.
Какие там тележки в зал? Кино насмотрелись? Американского...
Во времена СССР торговля шла только из рук в руки! Продавец-покупатель. За исключением последних лет развала, которые я и обсуждать не хочу. Даже когда появилось самообслуживание, мясо никогда не попадало в категорию «выкатили и хватай».
/Плановая экономика довела страну до нищеты, власти СССР видели этого, но ничего не делали, чтобы изменить данную ситуацию./ Стесняюсь спросить, а чем плановая экономика СССР отличается от экономики агрохолдингов и крупных сетей РФ? И там и там нет нормальной конкуренции, и результат тоже один, вы его сами и назвали.
Все. И процессом и результатом.
Тем что плановая экономика в СССР — это стратегия развития торговых отношений в стране. В теории просто, чтобы не было перепроизводства и банкротства и безработных считали потребности населения, делали план и по идеи всем всего должно было хватать, но система не работала, так как везде процветали приписки и очковтирательство в итоге на выходе всего не хватало.
А сегодня какие бы планы не были у агрохолдингов, все они работают в условиях рыночной экономики, поэтому вынуждены и конкурировать и развиваться и создавать запасы. Конкуренция есть и есть ее результаты.
Как пример ситуация с сахаром, на сегодня в России его перепроизводство, что привело к снижению цены сахара в разы и к закрытию избыточных и менее рентабельных мощностей.
Как видите все есть и конкуренция и импортозамещение.
Elochka, как некогда логист отвечу — масштабом! И отсутствием современных средств автоматизации — не было ни SAP, ни даже 1с с екселл. А ширина номенклатуры и объем планирования был колоссальным. Без шансов.
VladMih, при ссср гречка продавалась в аптеках диабетикам. с продуктами в ссср хорошо было только в москве, союзных республиках. а в бОльшей части страны были проблемы. на электричках из той же рязани в москву ездили за колбасой.
Финансовый трутень, ну ездили! Зачем вы мне это повторяете?
Я 30 лет прожил при СССР! Но у меня есть голова и я понимаю,
что это всего лишь неправильное распределение!
Не купил в Рязаня, так КУПИЛ в Москве! КУПИЛ!
А по итогу у всех всё было, голодным никто и никогда не сидел!
История из жизни по этой теме: Где-то перед Олимпиадой начали наши пацаны жаловаться одному преподу на тяжкую жизнь, на «голодуху». Он ответил очень просто: «Давайте зайдем к любому из вас, к самому плачущему, домой, достанем из холодильника кастрюлю с борщом, я засуну в неё руку и если я не достану оттуда шмат мясюги — я проиграл, а если достану — вы мне ящик коньяка». Вся группа ржала, аж не могла, с того как эти «обиженные» Сов. Союзом искали поводы, чтобы осматривать не их кастрюли!
Почему-то я не удивляюсь, что ни у кого из обгаживающих СССР нет возраста в профиле. У вас тоже —
поэтому с вами я эту тему больше не обсуждаю.
Ибо мой источник информации — это я сам, а ваш — домыслы.
VladMih, хорошо вам и тем, кто жил в москве или рязани/туле/твери и т.п. и мог ездить в москву на электричке. но не все города находятся рядом с москвой. вы бывали в годы развитого социализма в тех же Набережныех Челнах и других городах Поволжья?
В конце 70-х, начале 80х начали уже появляться талоны на продукты, в 1981 году норма масла для Челябинска составляла 200 грамм на человек в месяц. Я в 80х достаточно в очередях постоял и знаю как «хорошо» было с продуктами в стране. Я уж не говорю, что хорошей бытовой техники, особенно электронной, в стране вообще не было; чтобы купить автомобиль надо было несколько лет в очереди стоять.
Да плюс ко всему этому тотальная пропаганда в сми, цензура, выездные визы, а после сна каждый день с утра по радио нас встречал гимн.
А как вы относитесь к тому, что в СССР паспорта крестьянам начали выдавать только в 1976г и паспортизировали их только в 1981г?
Финансовый трутень, эка куда вас занесло… Вспомните тему поста и поймите о чем я выше писал! Вам о предметах первой необходимости, а вы про очереди на автомобили… Паспорта… Пипец. Осталось сравнить марксизм с ленинизмом.
PS: описанное вами БЫЛО в разваливающейся системе.
а обсуждаемое в топике есть СЕГОДНЯ и в РАЗВИТОМ капитализме Через 40 лет после ваших 200 граммов масла… переразвились.
Попытайтесь вкурить/осознать и идите… совсем недалеко - в ЧС.
VladMih, Так эта система постоянно разваливалась (если судудить по вашим словам), так после становления «советской» власти раскулачивание и продразверстка, голодомор, разруха была и был полный швах с экономикой, пришлось НЭП вводить, после войны в 46-47 годах голод был, народ в землянках и бараках ютился, в 1962 расстрел рабочих в новочеркасске, которые устроили забастовку после повышения цен и увеличения норм выработки. ну в конце 1970-х (как я уже говорил) начали талоны вводить. Так когда была отличная, сытая жизнь в СССР? в конце 60х-начале 70х ?
в развитом капитализме такое ИЗРЕДКА бывает при паниках (как сейчас с короновирусом или при стихийных бедствиях) и связано это не с тем, что не хватает товаров, а из-за логистики, склады содержать при магазине накладно, подвоз товара осуществляется, что называется, к прилавку и когда резко возрастает потребительский спрос, то на небольшой промежуток времени какие-то товары пропадают с прилавков. Вы же взрослый человек, должны понимать такие элементарные вещи...
Все стращаете, то говорил, что больше не будешь больше эту тему обсуждать, господин соврамши :-) сейчас про ЧС запел, все твои слова — водица пустобреха…
VladMih, они не понимают, почему при СССР не хватало, а при капитализме якобы все есть. Ответ очень простой. СССР пыталось накормить людей НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ. Теми, которых нет в США сейчас и тогда ни за какие деньги. Даже в Organic Store не бывает муки, выращенной без пестицидов и раундапа 3-го поколения. НЕ БЫВАЕТ!
Как только пришел капитализм, мы стали вдруг производить ДОХРЕНА всего, сахар, зерно, масло. Откуда? Откуда нахрен вдруг все это взялось? Капиталисты принесли с собой волшебство?
Именно. Они принесли гормоны, новые химические соединения и прочую гадость, за которую в СССР расстреливали и сажали, ибо употребление таких волшебных продуктов в итоге убивает людей как скот. Только об этом никто сейчас вам не расскажет, без этой химии все «благополучные» страны обречены на голод и на 20ц с гектара как СССР при наивном руководстве.
Брахман Пилорама, ох, не сыпьте соль на раны!
Счастливы новые поколения, не понимающие чем их кормят.
Им не с чем сравнивать, наш «вкус детства» и их очень разные.
Они сейчас смеются, когда рассказываю как любил вкус корочки бабушкиного ржаного хлеба — говорят, что это от голодухи )
Сейчас передо мной лежит мармелад. Давно не ел, решил вспомнить вкус. Съел один кусочек — аромат сильный, но… химический. Смотрю на него и думаю — выкинуть или всё-таки с чаем пойдет?
Не приучен выбрасывать продукты, вот и ломаю голову.
VladMih, жил в ссср 10 лет, с удовольствием ходил бы сейчас в те магазины. мне по х что один вид колбасы и невсегда, это лучше чем куча фальсификата современного. мороженное, колокольчик и тархун, синяя курица без гормонов. масло как масло, творог как творог.
Lano, я сужу о СССР не только по своему опыту, но и жизни моих предков и их рассказам и справочной информации.
Нищета была повальная в центральной России, республики и Москву с Ленинградом снабжали лучше.
Но в целом экономика СССР — это стыд и позор и в первую очередь КПСС, потомучто обладая огромной властью они ничего не сделали для исправления этой ситуации, что в итоге и привело нашу страну к краху.
Мы потеряли все то, что собирали и строили веками, просто из-за того, что не смогли накормить и одеть свой народ в конце 20 века. мы неимоверно отстали не только от Запада, но и стран далеко не лидеров мировой экономики.
И отрицать это просто глупо, потомучто если это забудется, это повториться.
То-то моя бабушка из Москвы к себе в «деревню» возила вареную колбасу и даже мясо!!!, в мае укутывая все это в три слоя крапивы( чтобы не протухло)
30!!! лет после войны и ведете речь только про продукты «первой» необходимости.
Да, хозмыло у них было, а нормального нет. Про колбасу уже писала.
Не голодали, да. Серые макароны были. Спустя 30 лет. И крупа — пшено и перловка. Гречку везли от нас.
В Москве все было лучше, но у нас в «кремниевой долине» копченую и полукопченую колбасу — только в праздничных наборах дедушке и бабушке как ветерану ВОВ и труженице тыла. И то уже ближе к 1978-79, когда мама смогла их прописать у нас.я вообще не помню такой колбасы в свободной продаже.
Нам, детям, было, конечно, пофиг, мы воспринимали как данность и то, что такая колбаса только по праздникам( как и мандарины онли к НГ), и первый длинный( про короткоплодные вообше речи не шло) огурец к 23 февраля, и то, что мясо только, если поймаешь момент, конда выбросят и ты отстоишь длинющую очередь и мясо еще останется, и то, что вчетвером в одной комнате.
Но говорить, что все вот это — хорошо и здорово, давайте кам бек туда… это… сами туда. Без нас. И тратьте время на то, чтобы «достать».
Ох, епть… Не собирался смотреть, но таки включил. Короче, даже съёмку до конца очереди не досмотрел — ТАКОГО в СССР не было! Чтобы войти в магазин, отстоять несколько часов и пройти в очереди километр?
Неееее, не было такого!
И это не за дефицитами к Новому году, а за предметами 1-й необх…
Хорошая картинка. Слабое подобие того, что будет твориться в российских магазинах через пару недель. Уж в чем в чем, а в исторически вбитой памяти, как устроить панику и скупить все в магазинах — американцам у нас еще учиться и учиться. Что характерно, любые попытки правительства успокоить панику у нас будут неэффективны, потому что властям у нас не верили никогда. Если будут обрубать Интернет и подавлять панику в СМИ — она будет только усиливаться. Единственное различие в том, что туалетную бумагу у нас сметать не будут. Все как обычно — крупы, сахар, соль, макароны, чай, тушенка. Жопу можно и газетой подтереть.
Этот бобёр уехал же на Украину пол года-год назад, якобы насовсем, видел его видео, где он радовался возвращению на родину.Что он там опять забыл, в США?
Такое впечатление, что в этом магазине Costco азиатов больше половины. Это Лос-Анжелес? Там действительно так много азиатов живет? Или именно эта сеть пользуется популярностью именно у этой группы?
Arti, ты не поверишь, но до недавнего карантина в Китае тут тоже было много китайцев, в моем доме куча азиатов, в соседнем доме куча азиатов, мои соседи тоже азиаты (приехали из Китая)
На видео не Калифорния, а Гонолулу, Гавайский остров, и было это не вчера, а 2 недели назад!
а так, да, сегодня сам последний рулон загильзовал, хотел купить новую обойму, но в двух магазинах ее не было, надо будет в Волмарте на днях посмотреть. Надеюсь, еще завезут)
Брежнев — тот еще манипулятор. Вот очень харатерное его видео. Нормальный обычный город, относительно чисто, наркоманы с воткнутыми шприцами из подворотен не высыпаются, но если наложить подходящую музычку, поставить фильтр потемнее, и текст определенный наложить за кадром, можно хомячка очень сильно напугать:
но есть и опеделенная правда в таком преподнесении, если проехаться по городам «ржавого» пояса, впечатление весьма удручающее будет, и без комментариев Алекса Брежнего какого-нибудь.
Хатами накормили, теперь доматолько пока ставка подкачала
Вице-премьер России Марат Хуснуллин восемь лет не мог зарегистрировать дом из-за проблем с официальным подключением к электричеству. Об э...
Артем Воробьев, Что и требовалось доказать! НаучИтесь вести дискуссию цивилизованно, даже если внятных аргументов не хватает… Это поможет Вам отстаивать свою точку зрения… Хотя, лично я не уверен, ...
Бумаги Сургутнефтегаза ап имеют все шансы уйти в диапазон 60-65₽ на фоне доминирующего тренда на ослабление рубля. В ближайшие пару недель ожидаем закрытие дивгэпа - Риком Траст Акции Сургутнефтегаза ...
Метод №5, Не будет в газике такого ГЭПа
Физики начнут брать может быть и сразу. Но ещё от прибыли зависит если будет 1 млрд рублей то вниз пойдёт. А фонды будут думать.В общем купить газпром вре...
Ребята, в деловой сфере везде наебалово. Со всех сторон.
Это нормально.
Обычно, к этому люди приходят постепенно и сложностей не возникает.
Но есть два исключения когда вчерашние физики вы...
мне порой кажется что у него ещё оператор есть.
кто то музыку ещё пишет специально для его роликов потомучто ни одна композиция не шазармится.
короче нам промывают мозги.
Я думаю, если у нас объявят карантин, точно также будет.
Бумагу тоже скупят, в Москве уже скупают. Вожу как раз. Либо скупают, либо магазы заранее запасаются, объем вырос в полтора раза)
У нас тоже уже поколение выросло, тоже пойдут скупать. Ничего не поделаешь.
Если уж маски делать, я бы бы взял сухие салфетки из нетканого материала, которые в строительных магазинах рулонами продают.
Там одного рулона небольшого на год хватит маски делать и стоит копейки.
Всё, что вам не нравится? Ну, если "факты остаются"…
Алекс привлекает подписчиков своей харизмой. Получает ли он доход конкретно за негативные видосы об Америке — не знаю, но доход за просмотры с ютуба он имеет в любом случае. Лично меня больше смущает, что его сюжеты акцентированы только на недостатках страны. Но мы же люди умные и сами сделаем собственные выводы… Например, если человек всё время говорит, как там плохо, но при этом продолжает работать и проводит большую часть своей жизни там же, то это как минимум вызовет подозрения. ;)
Согласен, что он ведет пропаганду. Но для чего и для кого — загадка.
Думаю, он нашел свою бизнес-нишу в ютубе: про то, как в Америке хорошо — контента много, а про то, как всё плохо — мало, вот он и решил восполнить сей недостаток, а заодно и поживиться на том. ))) Для сторонников версии о «загнивающем западе» его канал стал настоящим открытием.
P.S.: Он как Варламов, который ездит по разным городам и акцентирует внимание на помойках и разрухе — то не так, это не сяк. )))))
По-другому не приучен, толочь воду в ступе и каждым комментом перебегать с темы на тему не умею. Да и не хочу.
это из истории дефицита в ссср. вы в теме.
В ролике сказано, что так во всех крупных городах США и Канады.
Можете умножить ЭТО на количество магазинов в крупных городах.
Дак подобные ролики и фотки разных авторов из разных мест
уже не меньше недели показывают!
Как они раньше любили показывать.
Но на 4-й минуте он сказал, что во многих магазинах опустели полки с предметами первой необходимости, пропали рис, картошка.
И? Считаете что что-то мне доказали?
За пустую трату времени идите в ЧС.
В нормальных странах люди ее не едят в том виде, в котором ты ее предлагаешь
И, да, гречку едят мало где. В основном Россия, Белоруссия, Украина, Китай, в некоторых странах готовят из гречневой муки.
В США ситуация несколько другая. Там гиперы в основном вне города. И люди закупаются на неделю. Сейчас скорее всего на две-три. На случай карантина.
У меня три гипера в шаговой доступности. Все круглосуточные. Ночью народа там почти нет.
Ну не вырастет потребление ни у нас, ни в США. Может рождаемость потом вырастет )).
Это пока
Скоро сметут
А то тут показывают и «неправда», а вы не показываете и правда?
И не надо сравнивать пустые полки в Европе и США сейчас, с тем, что было в СССР.
В СССР и без эпидемий ничего в магазинах не было, а в США завтра придут фуры с товарами и забьют опять все полки в магазинах.
при СССР и во времена дефицита всё равно у всех всё было!
Не поверите, но гречку на годы вперед не скупали!
Что «все» было и у кого у «всех»?
А вы знаете как называли гречку во времена СССР?
Московская каша, потомучто дефицитом была, как и все товары в СССР, особенно в центральной России.
Чтобы конфет купить к Новому году детям, на предприятиях автобусы заказывали из Рязанской области якобы для поездки в театр в Москву, а сами ехали по магазинам.
Москвичи провинциалов мешочниками называли.
Плановая экономика довела страну до нищеты, власти СССР видели этого, но ничего не делали, чтобы изменить данную ситуацию.
Это в последствии и привело к росту националистических и сепаратистских настроений в национальных республиках и развалу СССР.
В глобальном масштабе вы, несомненно, правы. ЧАСТИЧНО.
Но я-то говорил о другом!
В любом случае у всех всё было! «Доставали» любыми путями.
Я не говорю об элитах, к которым моя семья никогда не относилась.
И вы спутали предметы первой необходимости с дефицитами к Новому году, о чем я написал, а вы не увидели.
Последнее: меня никакая пропаганда не берет — ни кремлевская, ни псевдолиберальная, ни западная, за 60 лет жизни в голове накопилось много чего, что позволяет сравнивать не с чужих слов, а на личном опыте.
В т.ч. опыте жизни почти 30 лет при СССР! А вам сколько лет?
В профиле вы это указать почему-то постеснялись…
Ну что все было?! Хлеб, соль, маргарин и консервы рыбные да были почти всегда, а всего остального чаще не было, чем было.
Повторяю, что снабжение центральной России было в разы хуже республик настолько, что вы живя в Белоруссии себе этого даже не представляете.
Я вырос в деревне в Рязанской области, мой дед был председатель совхоза-миллионера, не самый бедный человек, но при этом сладостью в детстве был черный хлеб смоченный водой с сахаром. Конфеты в местном магазине были конечно, что-то типа «Ромашки», но есть их можно было невозможно.
Мороженное было в районе в продаже только по выходным, правда было вкусным, сейчас такого нет, потомучто делали из молока или даже из сливок. Как нет и колбасы и сосисок того уровня.
В 1988 году моего отца 2-го секретаря райкома перевели в Путятинский район Рязанской области, мать рассказывала, что первые впечатления от переезда — это пустые полки в магазинах, поехали в соседний Шиловский район — тоже самое. Тогда пришлось ехать к деду в деревню к другому в Тамбовскую область (он там водителем работал), там в колхозе колхозникам давали сахар, пшено, макароны, масло растительное. Взяли по мешку.
Народ выживал за счет подсобного хозяйства — картошка, закрутки, куры, свиньи, коровы.
А брат отца приезжая к деду с Москвы всегда привозил кучу деликатесов и колбасы и рыбу и все остальное. Он работал на оборонном предприятии, там у них кажется еще было и свое снабжение.
Я впервые молоко в пакетах увидел только в Москве, в Рязанской области ничего такого не было.
Анекдот про длинное зеленое пахнущие колбасой (электричка) — это яркая характеристика советского периода.
Я тоже вырос в глубинке — в забитой деревне курской области, в которую даже автобусы не ходили (асфальт до деревни и автобус появились года 2 назад!). И не надо мне рассказывать про конфеты «Ромашка», хотя хлеб с сахаром я тоже ел.
ТОГО хлеба с сахаром, я и сейчас поел бы вместо современных и хлеба, и конфет. Бабушка так круто пекла хлеб в русской печке, что он и без сахара заходил здорово, хотя сахара стояли 50-килограммовые мешки — выдавали на трудодень.
Из глобального дефицита помню только одно — как сильно мужики радовались, когда завозили разливное пиво на выборы (бутылочное было всегда).
Ага, БЕДА-БЕДА!!! )))))))
Нормальные люди считают, что это хорошо, что это фермерство.
К этому весь мир стремится, а для вас это выживание?
Тогда мой разговор с вами закончен, вам хоть… в глаза, божья роса.
Любой плюс перевернете в минус, а минус — ну, понятно, в куб возведете.
Фермерство — это когда человек зарабатывает на жизнь тем, что обрабатывает землю и продает полученный урожай. А в СССР — это подсобные хозяйства и их держали даже те, кто работал в колхозах и совхозах и делали это не от удовольствия, а чтобы быть уверенными, что еда в доме есть.
В СССР был такой термин — «выбросили», обозначал завоз в магазин какого-то товара, куча людей всеми правдами и неправдами убегали с работы, чтобы что-то купить будь то продукты или какая-то одежда или обувь.
Будьте объективны, СССР так и не смог накормить народ до сыта и одеть — это факт.
Как могли «достать» мои родители- техническая интеллигенция, не имевшая никаких связей среди торговцев? С зарплатами итр, в два раза минимум меньшими, чем у всяких там швей итп, не говоря уже про токарей, водителей, которые были «гегемоном» и зарабатывали в 3-4 раза больше тех же инженеров?
Мой отец непосредственно участвовал в разработке и отладке некоторых электронных схем на «Мире», перед запуском ездил на месяц на Байконур на проверку. Это я к тому, что не протирающий штаны в КБ итр, а вполне себе продуктивно трудившийся на благо Родины, имевший самый высокий уровень «секретности».
Никаких «достал» у нас не было. Не откуда доставать было. Так что, что в магазине, то и у нас на столе. Магазины, правда, были московские(" кремниевой долины").
Бабушка от нас в деревню под Липецк везла даже вареную колбасу.
Прекрасно помню эти очереди как за мясом, так и за этой вареной колбасой и иногда даже маслом- тележку в зал выкатывают и все взрослые несутся к ней, а твоя задача — успеть, чтобы тебя не задавили, схватить кусок.красота((
Так что, сказки про «все все доставали» оставьте юнцам, которые тогда не жили. У нас в благополучном месте все было хреново с точки зрения нормальной торговли, что уж говорить про " регионы" Российской федерации.
Моя мама была швея, так что вы мне не рассказывайте про её зарплату, «в разы большую». А отец был мастером, прорабом — обычный ИТР. Да еще и были мы совсем не местные, приехали в Гродно по вызову на всесоюзную стройку. Какой тут блат? Какое подсобное хозяйство?
Два чемодана, а когда получали квартиру, нам комендант подарила списанную тумбочку и списанную же железную кровать. Одну на троих.
Какие там тележки в зал? Кино насмотрелись? Американского...
Во времена СССР торговля шла только из рук в руки! Продавец-покупатель. За исключением последних лет развала, которые я и обсуждать не хочу. Даже когда появилось самообслуживание, мясо никогда не попадало в категорию «выкатили и хватай».
Все. И процессом и результатом.
Тем что плановая экономика в СССР — это стратегия развития торговых отношений в стране. В теории просто, чтобы не было перепроизводства и банкротства и безработных считали потребности населения, делали план и по идеи всем всего должно было хватать, но система не работала, так как везде процветали приписки и очковтирательство в итоге на выходе всего не хватало.
А сегодня какие бы планы не были у агрохолдингов, все они работают в условиях рыночной экономики, поэтому вынуждены и конкурировать и развиваться и создавать запасы. Конкуренция есть и есть ее результаты.
Как пример ситуация с сахаром, на сегодня в России его перепроизводство, что привело к снижению цены сахара в разы и к закрытию избыточных и менее рентабельных мощностей.
Как видите все есть и конкуренция и импортозамещение.
Я 30 лет прожил при СССР! Но у меня есть голова и я понимаю,
что это всего лишь неправильное распределение!
Не купил в Рязаня, так КУПИЛ в Москве! КУПИЛ!
А по итогу у всех всё было, голодным никто и никогда не сидел!
История из жизни по этой теме:
Где-то перед Олимпиадой начали наши пацаны жаловаться одному преподу на тяжкую жизнь, на «голодуху». Он ответил очень просто: «Давайте зайдем к любому из вас, к самому плачущему, домой, достанем из холодильника кастрюлю с борщом, я засуну в неё руку и если я не достану оттуда шмат мясюги — я проиграл, а если достану — вы мне ящик коньяка».
Вся группа ржала, аж не могла, с того как эти «обиженные» Сов. Союзом искали поводы, чтобы осматривать не их кастрюли!
Почему-то я не удивляюсь, что ни у кого из обгаживающих СССР нет возраста в профиле. У вас тоже —
поэтому с вами я эту тему больше не обсуждаю.
Ибо мой источник информации — это я сам, а ваш — домыслы.
В конце 70-х, начале 80х начали уже появляться талоны на продукты, в 1981 году норма масла для Челябинска составляла 200 грамм на человек в месяц. Я в 80х достаточно в очередях постоял и знаю как «хорошо» было с продуктами в стране. Я уж не говорю, что хорошей бытовой техники, особенно электронной, в стране вообще не было; чтобы купить автомобиль надо было несколько лет в очереди стоять.
Да плюс ко всему этому тотальная пропаганда в сми, цензура, выездные визы, а после сна каждый день с утра по радио нас встречал гимн.
А как вы относитесь к тому, что в СССР паспорта крестьянам начали выдавать только в 1976г и паспортизировали их только в 1981г?
PS: описанное вами БЫЛО в разваливающейся системе.
а обсуждаемое в топике есть СЕГОДНЯ и в РАЗВИТОМ капитализме
Через 40 лет после ваших 200 граммов масла… переразвились.
Попытайтесь вкурить/осознать и идите… совсем недалеко - в ЧС.
в развитом капитализме такое ИЗРЕДКА бывает при паниках (как сейчас с короновирусом или при стихийных бедствиях) и связано это не с тем, что не хватает товаров, а из-за логистики, склады содержать при магазине накладно, подвоз товара осуществляется, что называется, к прилавку и когда резко возрастает потребительский спрос, то на небольшой промежуток времени какие-то товары пропадают с прилавков. Вы же взрослый человек, должны понимать такие элементарные вещи...
Все стращаете, то говорил, что больше не будешь больше эту тему обсуждать, господин соврамши :-) сейчас про ЧС запел, все твои слова — водица пустобреха…
Как только пришел капитализм, мы стали вдруг производить ДОХРЕНА всего, сахар, зерно, масло. Откуда? Откуда нахрен вдруг все это взялось? Капиталисты принесли с собой волшебство?
Именно. Они принесли гормоны, новые химические соединения и прочую гадость, за которую в СССР расстреливали и сажали, ибо употребление таких волшебных продуктов в итоге убивает людей как скот. Только об этом никто сейчас вам не расскажет, без этой химии все «благополучные» страны обречены на голод и на 20ц с гектара как СССР при наивном руководстве.
Счастливы новые поколения, не понимающие чем их кормят.
Им не с чем сравнивать, наш «вкус детства» и их очень разные.
Они сейчас смеются, когда рассказываю как любил вкус корочки бабушкиного ржаного хлеба — говорят, что это от голодухи )
Сейчас передо мной лежит мармелад. Давно не ел, решил вспомнить вкус. Съел один кусочек — аромат сильный, но… химический. Смотрю на него и думаю — выкинуть или всё-таки с чаем пойдет?
Не приучен выбрасывать продукты, вот и ломаю голову.
И бабушкину корочку вспоминаю — аж слюнки текут )
был.
Нищета была повальная в центральной России, республики и Москву с Ленинградом снабжали лучше.
Но в целом экономика СССР — это стыд и позор и в первую очередь КПСС, потомучто обладая огромной властью они ничего не сделали для исправления этой ситуации, что в итоге и привело нашу страну к краху.
Мы потеряли все то, что собирали и строили веками, просто из-за того, что не смогли накормить и одеть свой народ в конце 20 века. мы неимоверно отстали не только от Запада, но и стран далеко не лидеров мировой экономики.
И отрицать это просто глупо, потомучто если это забудется, это повториться.
То-то моя бабушка из Москвы к себе в «деревню» возила вареную колбасу и даже мясо!!!, в мае укутывая все это в три слоя крапивы( чтобы не протухло)
30!!! лет после войны и ведете речь только про продукты «первой» необходимости.
Да, хозмыло у них было, а нормального нет. Про колбасу уже писала.
Не голодали, да. Серые макароны были. Спустя 30 лет. И крупа — пшено и перловка. Гречку везли от нас.
В Москве все было лучше, но у нас в «кремниевой долине» копченую и полукопченую колбасу — только в праздничных наборах дедушке и бабушке как ветерану ВОВ и труженице тыла. И то уже ближе к 1978-79, когда мама смогла их прописать у нас.я вообще не помню такой колбасы в свободной продаже.
Нам, детям, было, конечно, пофиг, мы воспринимали как данность и то, что такая колбаса только по праздникам( как и мандарины онли к НГ), и первый длинный( про короткоплодные вообше речи не шло) огурец к 23 февраля, и то, что мясо только, если поймаешь момент, конда выбросят и ты отстоишь длинющую очередь и мясо еще останется, и то, что вчетвером в одной комнате.
Но говорить, что все вот это — хорошо и здорово, давайте кам бек туда… это… сами туда. Без нас. И тратьте время на то, чтобы «достать».
Неееее, не было такого!
И это не за дефицитами к Новому году, а за предметами 1-й необх…
Это точно та же самая туалетная бумага?
У нас есть Магнит у Дома и Магнит Аптека, всех спасут и всех обеспечат!!
А «магазин омиллиардерится» )))))))
тебя сша беспокоит или санкции?
И сразу на сердце хорошо становится)
а так, да, сегодня сам последний рулон загильзовал, хотел купить новую обойму, но в двух магазинах ее не было, надо будет в Волмарте на днях посмотреть. Надеюсь, еще завезут)
но есть и опеделенная правда в таком преподнесении, если проехаться по городам «ржавого» пояса, впечатление весьма удручающее будет, и без комментариев Алекса Брежнего какого-нибудь.