Тут начали ржать надо мной, что за эксперт, мол, купил ртс перед обвалом
1. Я не эксперт, я дилетант, такой же как и вы. Я не занимаюсь рынком профессионально. Просто у меня есть какой-то опыт.
2. Да, такое бывает. В понедельник в Лондоне наши акции голубые фишки падали на 20%. О чем это говорит? О том, что произошедшее событие было совершенно не ожидаемо и не прогнозируемо.
3. Объем был не критичный. Да, в абсолюте сумма немаленькая, но в % от депозита или от предыдущей прибыли, потери допустимые.
И самое главное: все пишут только про свои удачные, а я написал только про неудачную😁
Обращайте внимание на асимметрию доступной и недоступной информации. Это полезно, когда торгуете на бирже.
да лана...
у мя боты встали в пятницу в шорт со вторым плечом...
случайность была в выходном в понедельник, когда не дали закрыть мегапрофит и перевернуться…
Тимофей Мартынов, уверен что самой правильной позой в пятницу был кеш, а не шорт. ибо и амеры отскочили и шансы что с опеком конфликтнут и в дальнейшем сауди арамко взбрыкнет были малы… но форс-мажор на то и форс мажор( сам всегда в дни когда наши отдыхают а амеры торгуют, ухожу в кеше).
ves2010, отлично. В этом случае скорость/волатильность движения предсказать было сложно, но направление — предсказуемо. Как-то писал, что пробои уровней очень разнообразны. Полезнохотя бы их как-то ранжировать, вплоть до некоторой алгоритмизации, чтобы не влезать вместе с толпой (из-за которой и произошел обвальчик).
3. Надо было написать, что есть секретный счет, на котором ты шортил
А если серьезно- это был обычный форс мажор. Никто не знал, что такое может случиться. Если пронесло кого-то(как меня), то чисто по случайности. Многие не поймут, что случайность очень критичная в нашей жизни
Тимофей Мартынов, ссать против ветра — непрофессионально независимо от опыта. Даже если ты бывалый и брызгаешь совсем чуть-чуть (в процентном отношении), а основное удерживаешь в себе) Покупка на падающем рынке — это не следование за рынком, а спор с ним.
Тимофей Мартынов, рынку одинаково начхать, как на «сложную» логику, так и на простую. Ты купил на основании веских аргументов, а кто-то купил просто потому что стало дешевле, но по факту вы с ним в одинаковых контртрендовых позах. И он вас обоих накуканил.
Тимофей Мартынов, зря ты это написал про 111. сейчас тебя опять начнут называть лохом и говорить, что «професионал дожен был закрыться по 118 на отскоке… „ Троллей ведь не остановитть
Да ладно, не первый же раз до'вносить на депо. А, вообще — да, за Васяткой надо следить. Он как флюгер: Вася купил? Значит, надо шортить! Вася купил с плечом? Будет обвал :)
Тимофей тут приличный процент игроков (трейдером без риск менеджмента назвать язык не поворачивается) слился в ноль. А несколько % при такой просадки это консервативная торговля.
Я вообще проблемы не вижу. Трейдинг это как профессиональный бокс. Каким бы крутым ты не был, но по роже словишь и не раз. Разница лишь в том, что будет потом.
Падения на 30% никогда не заканчиваются просто так, я уверен мы увидим нефть в моменте по 20$ и доллар по 120р. Рано расслаблятся, мощная
коррекция также будет и по америке, затем летом затишье, и в ноябре
президентское ралли.
Value, Я считаю что здесь работает аналогия с тормозным путем, чем
выше скорость, тем длинее тормозной путь. 30% вниз очень высокая скорость — исторический хай, так что…
чего смеяться? молодец что написал. и это по мне даже полезно- люди которые потеряли деньги понимаю, что даже у куда более опытных на бирже людей в такой ситуации убытки.
тут смеялись не потому что сделка была не удачная — такое у всех бывает. А то что прям за день до нее ты сам смеялся над теми кто делал то же что повторишь ты сам через день) Это довольно забавно и сатирично
Рынок облигаций: новые размещения от крупных российских компаний
Рассмотрим параметры двойного размещения АФК «Система» со значительной премией к рыночной доходности, а также условия нового валютного размещения «ФосАгро» с высоким юаневым купоном. ⚙️ АФК...
Нефть по-прежнему широко колеблется, движимая противоречием между фундаментальными излишками предложения и краткосрочной геополитической премией за риск, где последняя оказалась доминирующей из-за...
ИИ в России выходит в правовое поле: что это значит для рынка и инвесторов #ЭкспертыSOFL
Дорогие инвесторы! Мы запускаем новую отраслевую рубрику, которая называется #ЭкспертыSOFL. В рамках этой рубрики каждую неделю будем разбирать ключевые темы технологического рынка и комментарии...
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
Понятно, что Индия попала под влияние Евросоюза, при этой «матери всех сделок» — слова фон дер ляйн, Европа открыла для Индии свой рынок, не зная как Египет попал в эту авантюру, скорее всего Северная...
Гриша, так потому и выходит со всех аккаунтов наверное, в рамках безопасности, мало ли кому в руки устройство попадет, но это настраиваемо скорее всего
Автопром перезапустили История с «замороженными» автозаводами, которые остались после ухода западных брендов, подходит к финалу. Государство объявило: последние простаивавшие площадки запускаются, про...
Защитная функция золота рухнула с 0.7 до нуля после 2022 Этот материал не является инвестиционной рекомендацией.
Этот материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Этот материа...
Рынок новостроек подал тревожный сигнал Рынок новостроек подал тревожный сигнал, который многие пока недооценивают. Я посмотрел свежую статистику по крупнейшим застройщикам — и картина изменилась резк...
Олег Дубинский, Обязательно надо добавить "… при прочих равных", а они не равны, конечно. Нужно так снизить курс рубля (что само по себе очень непросто), чтобы не выросли инфляционные ожи...
у мя боты встали в пятницу в шорт со вторым плечом...
случайность была в выходном в понедельник, когда не дали закрыть мегапрофит и перевернуться…
А если серьезно- это был обычный форс мажор. Никто не знал, что такое может случиться. Если пронесло кого-то(как меня), то чисто по случайности. Многие не поймут, что случайность очень критичная в нашей жизни
а не советовал я новичкам
Прям васей пахнуло
но только в том случае, если для покупки у вас всего один мотив — стало дешевле.
У меня чуть-чуть посложнее логика)
А сколько было заработано в расчет не возьмут…
эту фишку вы с Карпычем хорошо прошарили! ))
коррекция также будет и по америке, затем летом затишье, и в ноябре
президентское ралли.
выше скорость, тем длинее тормозной путь. 30% вниз очень высокая скорость — исторический хай, так что…
Очередь за ним.
Золото во время чумы никому не нужно.
На каком уровне будешь крыть позу?