Календарь первички ВДО и розничных облигаций (БИЗНЕС АЛЬЯНС, YTM 26,22% | ДиректЛизинг, YTM до 29,03% | РДВ Технолоджи, YTM 26,92% | ТЛК, YTM 26,83%)
🔵 Сегодня, 27 марта, стартует новое размещение облигаций ООО ДиректЛизинг ( BB(RU) , 200 млн руб., ставка купона до 24,5%, YTM до 27,45%, дюрация 1,75 года). Интервью с эмитентом...
Дивиденды и купоны: реинвестируем с умом
Один из ключевых моментов при инвестировании — правильный выбор инструментов. При грамотном соблюдении пропорций портфель будет расти, а поступающие купоны и дивиденды принесут дополнительный...
BRENT: нефть качает на волнах геополитических игрищ
Нефть продолжает торговаться с экстремальной волатильностью, но постепенно формируя боковую динамику на фоне геополитического шока. После первоначального взлета до уровня 112,74, цена резко...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
И типа новость 2х дневной давности…
ИМХО, конечно…
Видишь, я в теории заговора не верю, потому что заговоры редко срабатывают, даже когда в них совсем мало людей вовлечено, а тут получается, что в этом заговоре десятки тысяч людей минимум.
А что касается смертности от ДТП, в истории с вирусом смертность мало кого волнует, а вот последствия для экономики могут быть страшными.
А что скажешь про статистику жертв дтп?
Что же касается последствий для экономики — то какой же это не повод в очередной раз поверить в теорию заговора? Тут 10-20-30 людей умерли — а на дороге погибли 1000-5000-100000. Нам в темечко на чем пытаются поставить акцент?:)))
В чем тут акцент-то? Я не собираюсь например маску напяливать или бегать супермаркеты выносить. Но то, что в экономике будет спад — тут и к бабке не ходи. А от ДТП спада нет.
Да, сми раздули, адепты заморочились, в экономику всё это прилетело.
Я же про то, что если не теория заговора — как иначе это объяснить?
Где гибнут десятки — там страдает экономика.
Где гибнут тысячи — там никто не парится)))
Я же тебе сказал, ты «гибнут» убери из цепочки размышлений, ты за него цепляешься, а оно там ничего не значит. Дело не в том, сколько гибнет, мы же говорим про рынки. А в том, сколько производств и т.д. может встать, и каким будет экономический ущерб. Вот это рынки пугает.
Просто мы свидетели очередного хайпа. Сколько их было? Сколько еще будет?
Ну, давай, за весну)))
- В Китае производства стояли?
- Италии туристический сезон этого года уже 100% будет провальным
— Ю. Корея вон готовится в пике зайти — еще минус
— ЕС начнет карантинить — вообще мрак для экономики.
Всё это справедливо. Но часть страхов пока ещё только потенциальные (по Европе, Италия несмотря на минус не настолько важна во всей картине), а отыгрываются они наперёд и самым истерическим образом.
Следующий момент спад в Китая да был серьёзным и по итогам первого квартала будет большим и это уже понятно, но это уже во многом дисконтировано.
Зато о том что восстановление во втором квартале пойдёт в том же Китае с ускорением (за счёт низкой базы хотя бы), сейчас никто не думает даже, а ведь там явно перелом в ситуации с вирусом — выздоровевших вчера было уже больше половины от заражённых и каждый день по 3 тыс. человек выписывается из больниц.
Короче говоря этот позитив пока рынки видеть не хотят и в цены закладывать тоже.
Т.е. последствия для экономики конечно есть и будут, но явно они сейчас переоцениваются и ожидания закошмариваются, а по-настоящему глобального (сопоставимого там с ипотечным кризисом который был не мифическим и истерическим) ничего не происходит. Пока во всяком случае именно так.
ОК, 2 момента
по первой части фразы
1) так всегда было и будет
и по второй
2) -15% с исторических хаев это разве самым истерическим? по мне так нет.
Италия — это с большой долей вероятности только начало, в ней эпицентр, и видно, как он расширяется и расползается по всей Европе. Но даже в одно лицо она важна, потому что это большая экономика в ЕС и она слабая, и если вдруг вирус ее добьет, она в состоянии потянуть за собой весь ЕС, это тебе не Греция.
А вот тут мы расходимся, у меня совершенно противоположная точка зрения.
Весь январь и 2/3 февраля, когда в Китае множилось число больных, рынки это полностью игнорировали, они росли и росли. И вот тогда как раз последствия игнорировались и недооценивались. Я в шорте сидел с конца января, ждал, пока начнет доходить, запарился ждать, но дождался. А то, что ты называешь «самым истерическим образом» — как раз последствия того полного игнора.
А настоящие последствия происходящего для экономики сейчас еще нельзя даже примерно представить. Если ЕС встанет в карантин на 2-3 месяца, мы получим полномасштабный кризис с большой вероятностью. А если еще и штаты — точно получим глобальный.
Я тоже пробовал тогда встать в шорт (меня отстопило 28-го), но меня сбили с толку существенные медвежьи настроения в том числе в штатах, быков было мало для настоящей истерики (по моим наблюдениям).
Расти росли, но в ожидание обвала (у нас так и вовсе каждый день в феврале пытались продавать фонду).
Ну, а какие основания для этого?
— Эпидемия развивается более вяло чем в Китае
— Вот-вот будет нормальная весна и потепление.
— В самом Китае всё продолжалось чуть менее месяца до перелома.
— Во многом история локальная благодаря китайцам, по-сути из-за болезни пострадал только Хубей (80% заражённых на данный момент это там). Корейская история сейчас во многом похожая подавляющее большинство заражённых в Тэгу и его пригороде Кесоне (где эта секта и военная часть). Это не весь Китай и это не вся Корея, хотя последствия будут, да.
В Европе неделя истерики, но заражённых в сумме до сих пор меньше чем в одной Корее.
Я не знаю, встанет ли ЕС в карантин или нет, но
— я смотрел по дням начало в Китае и сравнивал с Италией и не сказал бы, что прямо уж более вяло, плюс у Китая были драконовские меры по ограничению, а тут таких пока не вводят;
— вот-вот весна, но я в Италии живу, на весь март дневная температура 14-17 в прогнозе, а вирус сдает при 20+, как пишут; а северней, куда он может выплеснуться (Германия, Австрия и т.д.) весна холодней;
Я не кошмарю, мне это нафиг не нужно, у меня сейчас даже шортов нет, зато куча лонгов. Однако если это начнет превращаться в пандемию, будет не очень радостно.
www.gismeteo.ru/weather-wuhan-6388/month/
Как раз установилась средняя ближе к 16-17 градусам. В Германии холодней, но там и кол-во заражённых минимально сейчас, пока начнёт перекидываться там уже тоже будет теплеть.
В Китае драконовские карантины, а в Европе выше уровень медицины и граждане не зашоренные сельские китайцы с пустым карманом.
Ну вот такая скорость будет подразумевать и такие же резвые отскоки когда оцепенение пройдёт.
В дальнейший потенциал такого же убойного обвала верится с трудом.
Ну, зашоренность тут не понял при чем, европейцев сложней запихать в строгий карантин, например. Китайцы небось всю бы Ломбардию (главный очаг) в карантин посадили, а итальянцы всего десяток коммун с населением в 50к. А там вообще-то 10 млн. живет, в провинции.
Неделю назад в Италии было тоже минимально, примерно столько же, сколько сейчас в Германии. Всего за неделю количество заболевших выросло в 10 раз. Вчера вот за день сразу 500+.
Там разделены уезды по степени опасности заражения, насколько я понимаю основное сейчас это небольшие пригороды Уханя, а не сам город. За вчерашний день 202 случая заражения, а в материковом Китае (без Хубэй) люди перестали умирать.
Ага их целых 1577, столько же сколько было в Китае 25 января, у них ещё был месяц впереди до потепления.
Тут еще надо учесть, что у 70%, как пишут, итальянцев, болезнь протекает в легкой форме, могут забить или даже толком не заметить, подумать, что простуда обычная, но носителями являются. А при всей любви итальянцев к тусовкам с друзьями и родственниками и их бесконечным обнимашкам, + с учетом инкубационного периода, довольно сложно представить, сколько они там наобнимались до тех пор, пока цифры не стали резко расти. Я не удивлюсь, если они до сих обнимаются при встречах.
Да, вчера в Ухани было меньше, но позавчера 500+. Но в Китае явный спад, с этим согласен. Правда, при эпидемиях такое бывает, спад, а потом новая волна. Надеюсь, что тут обойдется.
Поживём увидим конечно. А пока рынки нашли совсем уж смешной повод для локального отскока сегодня — «обещания обещаний стимулов в будущем» :)))
А рынки похоже сейчас откупают именно то, что конкретно наистерили ;)
А сейчас нет…
Да поймите уже, это — НОВЫЙ вирус. У человека НЕТ к нему иммунитета.
и ВАКЦИНЫ пока тоже нет.
Вот это и пугает людей...
ДТП — не заразно))
Вы просто, дружище, молодой человек, и не были свидетелем предыдущих хайпов)))
ну… спасибо конечно за комплимент))))
(ещё один момент, который меня всегда удивляет — что в инете люди почему-то оценивают незнакомых людей по-возрасту. Кстати, позвольте мне кое-что сказать — это огромнейшее заблуждение, что в темах, где пишут комменты… на форумах… и т.д. — много молодых. Нет. На самом деле основная масса — люди среднего и пожилого возраста)
Я особо не пытался, но рад, если получилось)))
Естественно, никто его после каждого поцелуя, не протирает.
Священники говорят, что никто никогда не заболеет — святое дело...
Однако… хм…
Если мы все умрем рано или поздно, это ещё не означает, что тогда надо прямо сейчас всем застрелиться…
Так что священникам особо доверять не стоит.
а вот италия есть италия
ну просто ОБЯЗАТЕЛЬНО надо про Россию сказать)))
Даже если не к месту)))
Но… надо… такая уж у Вас религия… ну нельзя без «плохой России». Нигде. Ни в одной теме. Даже если о России речь и не идет… ахахаххх))))
m.business-gazeta.ru/news/459638
Домен действительно зарегистрирован 26 февраля.
Я ах*ваю последние дни от СМИ. В соц сетях и телеграммах перепосчивают одни и те же не проверенные новости.
То про блогеров которые умерли — потом не умерли, потом все же оказалось умерли, но не блогеры. Теперь про Папу...
МСМ агенства не существует — домен принадлежит китайцу, и продлен был 26 февраля.