Thomas, да нормально, рабочая обстановка, давай пару советов по торговле на волнах и плюсами закидают:) я на примитивном уровне это изучал, типо пятиволновка и трехволновка
vrvr, я примерно догадываюсь кто это делает, как-то очень инфантильно это… я так не делаю.
Правило 1. Не вставать против старших волн. Пример. С 1761 мы в C Minor, мы открылись по ней и вдруг решили, что надо заработать по ее субволне ii, то есть открыть лонг!
Ни к коем случае так делать нельзя, т.к. сметет, замаржинколит и т.д. Можно закрывать в конце i, если точно знаете где она и в двойке (в конце или середине, это уж как получится) уже начать шортить.
Правило 2. Не влезать в первую волну с большим плечом. В двойке замаржинколят.
Правило 3. Любить и радоваться третьей волне, чаще всего это самая красивая и прибыльная волна.
Правило 4. Опасаться четверки и пятерки, если в трешке не сделали профитов, если 5 будет удлиненной, можно немного расслабиться.
Растраивает пересмотр, т.к. все круто меняется. На фоне австралийца, уже можно выкладывать разметку с взятием уровня 1300. :) Не купил, ждал ММВБ, теперь в растерянности, догонять ли поезд?
Thomas, Про нефть тоже базово считаю что осталась волна вниз и по ММВБ- волна вниз, и ВЭБ будет выкупать только проливы. И по евро есть разметка с ретестом 1,2250, или даже 1,17. Но австралиец — все испортил!!!
Evg_gg_gg, похоже, что австралиец плоскость сделал, давно не размечал его, размечу как время появится.
ВЭБ… да пошел он в…
Любая интервенция на рынок оборачивается усилением движения. А вообще вся эта катавасия с интервенцией напоминает известный стишок
«И ВНОФЬ ПРАДАЛЖАИТСЯ ВОЙ…
НАРОД ЗАСАДИЛИ ВЛАНГИИИИИИ…
АЛЕЕЕЕЙЙИНИИКК ТАКККОООЙ МАААЛАДОЙЙЙ…
ЧУДОВИЩНЫЙ РОСТ ВПЕРЕДИИИИИИ…»
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
salman26, до 90 это и не девальвация, это так ерунда. Когда я говорю про девальвацию я имею ввиду выше 95 ближе к 100. Вот этого не должно случится. А 90, как и 75 вполне возможно и нестрашно.
Школа Свободных Наук, зачем мне смотреть на запад? Газпром-наполовину государственная компания, поэтому-покупка дорогущих футболеров-не первая необходимость, тем более во время Сво и бюджетного деф...
botlib, облом, наши физики засели в лонги, а откроют уже после отыгрыша новости. Надо было Минск-3 замутить под это дело. Хотел завтра маржинколы по нефти покараулить и разгрузку лонгов. Перехай пр...
Смотрю на забор,
Чего Ерицян делает зафиксировано в судебном акте Постановление АС Московского округа от 24 марта 2026 года по делу А40-124534/2020:
«Суд округа соглашается с доводами ка...
Кризис металлургов, нефтегазовые доходы, всё о дивидендах ВТБ, снизят ли ключевую ставку в апреле?
📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:Тайм коды:00:00 | Вст...
Кризис металлургов, нефтегазовые доходы, всё о дивидендах ВТБ, снизят ли ключевую ставку в апреле?
📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:Тайм коды:00:00 | Вст...
:))) мы в курсе…
Да верю я Вам, верю… по ссылкам только лениво ходить…
сорри… :)))…
а вообще вот октябрьское — smart-lab.ru/uploads/images/00/31/70/2012/05/13/750798bf70.png
на этом рынке уже делать нечего, влезать на пятой волне — неразумно, если на первой трешке не заработали ничего
Вместо минусов комментам проще высказать критику или мнение (если оно вообще есть).
Правило 1. Не вставать против старших волн. Пример. С 1761 мы в C Minor, мы открылись по ней и вдруг решили, что надо заработать по ее субволне ii, то есть открыть лонг!
Ни к коем случае так делать нельзя, т.к. сметет, замаржинколит и т.д. Можно закрывать в конце i, если точно знаете где она и в двойке (в конце или середине, это уж как получится) уже начать шортить.
Правило 2. Не влезать в первую волну с большим плечом. В двойке замаржинколят.
Правило 3. Любить и радоваться третьей волне, чаще всего это самая красивая и прибыльная волна.
Правило 4. Опасаться четверки и пятерки, если в трешке не сделали профитов, если 5 будет удлиненной, можно немного расслабиться.
Да и рублю пора вниз.
ВЭБ… да пошел он в…
Любая интервенция на рынок оборачивается усилением движения. А вообще вся эта катавасия с интервенцией напоминает известный стишок
«И ВНОФЬ ПРАДАЛЖАИТСЯ ВОЙ…
НАРОД ЗАСАДИЛИ ВЛАНГИИИИИИ…
АЛЕЕЕЕЙЙИНИИКК ТАКККОООЙ МАААЛАДОЙЙЙ…
ЧУДОВИЩНЫЙ РОСТ ВПЕРЕДИИИИИИ…»