Раз пошла такая пьянка тема по ЗОЖ — вставлю и я свои 5 копеек.
Трейдеры (и представители многих других профессий) испытывают дискомфорт из-за сидячего образа жизни.
Совсем от него избавиться трудно — работа за компьютером максимально эффективна где-то в районе стола, а не на беговой дорожке.
Три года назад я придумал лайфхак, который позволяет решить массу проблем, связанных с сидячим образом жизни.
Хочу им с вами поделиться.
Все очень просто. Убираем подальше любимое (даже самое дорогое и массажное) кресло и покупаем фитбол (это такой большой надувной мяч для выполнения разных упражнений). Поклонники фитнеса его по-любому имеют в хозяйстве.
Далее — сидим только на фитболе (вместо кресла и стула). Первый час это непривычно — потом втягиваешься. Неподвижную позу занять не получится — придется выполнять массу микродвижений. Это полезно — спина точно не будет болеть и напрягаться, немножко подкачаются бедра, голени и ягодицы.
Фитбол нужно выбирать по росту (у меня самый большой из тех, что смог купить — 90+ см в диаметре), ну и по высоте стола.
Попробуйте — эксперимент стоит пару тысяч рублей, а удовольствие и свежие ощущения гарантированы.
Я думаю надо просто чередовать мяч-кресло-прогулка-кушетка. Например, очень полезна прогулка небольшая. Чтоб мысли привести в порядок и отдохнуть от графиков
Самое эффективное в ЗОЖ — подъём в 4-5 утра и на улицу, 3-5 км лёгким бегом + турник 3-5 подходов на максимум. Главное — режим! Раз в неделю значит раз в неделю (но лучше каждый день). По началу тяжко, но потом втягиваешься.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
PlataFinance,
Не обращайте внимание на таких как OBOROT это профессиональные ПРОВОКАТОРЫ.
В личке у них написано «не торгуют на финансовом рынке», спрашивается, что они делают на этом сайте? Т...
Трамп допустил приостановку ударов по Ирану, если Тегеран «удовлетворит» США в рамках переговоров
Я не знаю… Если они смогут нас удовлетворить. Пока они не смогли.
Самое хорошее — нагрузки близки к естественным, работают и стабилизирующие группы мышц.
Тестировал новую идею.
Просидел с 18:00 вчера до настоящего времени. С перерывами на легкие упражнения, эллиптический тренажер, пожрать и постельку (не в смысле поспать).
На стуле в таком режиме — смерть коровам.
С уважением
P.S. Неплохой такой забег. И ничего не болит
М.б. под рост подбирать надо?
Выбор диаметров невелик(
С уважением
Я брал максимальный диаметр 75 вроде.
См. выше
2 шикарных кожаных кресла переехали в гостиную
С уважением
P.S. У меня 90. Ваш рост мне неизвестен. Мой — 185 в моменте.
Он на треть сходу проседает.
Если хорошо надут — немного меньше.
Но такое состояние держится не больше суток(
С уважением
У меня был самый дешевый китайский, через неделю уже сдувать начал. через месяц выкинул его.
Сам пользую TORNEO.
Не знаю, Китай это или нет, но воздух держит.
С уважением
P.S. Были еще нонеймы какие-то — ушли в мусор…
Но это 2 года назад было. Сейчас не знаю
Думаю с Вашим ростом и 75 см должно подойти
Если шар качественный и сдувать не будет
С уважением
75 маловат был
Искать надо
Вот, к примеру:
https://zinbest.ru/myach-gimnasticheskij-body-boll-85sm-s-brq?ymclid=15812397438537702864000026&frommarket=https://market.yandex.ru/api/search?text=%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%2090%20%D1%81%D0%BC
С уважением
Раньше были
https://youla.ru/krasnoyarsk/sport-otdyh/trenazhery-fitnes/fitbol-torneo-85-sm-5ba08060dbdf0f83fc5a1f72
С уважением
Сильно большие размеры не особо востребованы
Есть такая штука
https://realxenon.ru/shop/33822.html
По описанию вроде ничего. Сертификат ABS обещают
С уважением
Можно сказать универсальная штука.
Розовые для мальчиков, голубые для девочек? Точно не продадите.
Или я попутал чего-то? Отстал от современных трендов?
С уважением
низковато и непривычно