О моем портфеле на российском рынке или почему надо быть готовым ко всему
За выходные много теорий и предположений возникло у пользователей СЛ о ситуации на рынках в целом: о том, как рынки себя поведут в понедельник, при открытии азиатских бирж, что скажет Трамп, как вирус может стать причиной обвала и тд. Углубляться в это не буду, просто смысла нет, поскольку это не более, чем просто гадания. А статья в общем о моем портфеле на момент закрытия торгов пятницы. Вкратце, я принимаю только инвестиционный подход к торговле, а выбор конкретного инструмента основывается, в частности, на его стабильности в определенной экономической и политической ситуации. Если не расписывать подробно, то порядка 30% это кэш в рублях — попросту тупо лежащие деньги, которые ждут своей очереди. Далее, 30% сосредоточены в лонгах акций (Лукойл, Ирао, немного Сбера, Яндекс, Северсталь, ТМК, Новатэк — их на просадках постепенно буду также добирать), ещё на 2% открыт остаток шорта Системы. Около 20% это облиги Сбера и ОФЗ, etf на золото. На вечерке в пятницу закрыл фьюч Си лонг и от 64250 открыл шорт краткосрочно — порядка 2% (ГО). На остатке лежат доллары на долгосрок. Собственно, все. К чему я затеял этот пост — инвестор на то и инвестор, чтобы быть готовым к любой ситуации на рынке.
PS: кому интересен такой формат подачи материала или же кто хочет более подробно узнать о том, как я формирую портфель, напишите в комментах
Степан Моисеев, ну такой информации никто никогда не даст. Я не призываю повторять за мной, это мой личный взгляд. Дело каждого согласиться со мной или нет
Alextin, вы не правы — смотрите мой портфель в профиле и статьи, все со скринами, подтверждено. На мой взгляд, это единственно верный путь, тк пространственное описание состава портфеля, мол есть деньги, немного акций, облигаций и тд никакой пользы не несет
Alextin, так и я не каждый день, несколько раз в год
у меня событий с портфелем не так много происходит, чтобы часто писать
а генерировать посты в стиле — автомобиль-пассив или как вокруг все плохо и сами знаете кто виноват, это не мое
iireg, а я почти каждый день пересматриваю свой портфель, поэтому не мой вариант через день формировать подробный отчет с анализом и графиками всех инструментов
Antonio Z, в этом есть свои достоинства. etf у меня как страхующий инструмент от возможного падения индексов, за индексами и акции золотодобытчиков последуют, в частности. В общем я положительно смотрю в сторону Полюса и при просадках добавлю его в портфель акций.
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
Девушка сидела на берегу и доила корову. В воде всё отражалось наоборот.
Он так говорит, будто всю жизнь родился химиком.
Его мать трудом и честью добывала пропитание сыну.
Он временно остался к...
Banifati4, не знаю чем закончится этот шорт, но на будущее торговля с плечом или в шорт — самая опасная. Пусть к обнулению и очень быстрый. Новичку лучше торговать от лонга и только на свои. То ест...
Минпромторг РФ расширил перечень облагаемых налогом на роскошь автомобилей до 573 моделей Минпромторг РФ расширил перечень облагаемых налогом на роскошь автомобилей до 573 моделейВ перечень входят мод...
Минпромторг РФ расширил перечень облагаемых налогом на роскошь автомобилей до 573 моделей Минпромторг РФ расширил перечень облагаемых налогом на роскошь автомобилей до 573 моделейВ перечень входят мод...
Banifati4, много денег не заводите, проредят не сразу, но быстро (в случае с неглубоким стопом — откат по нефти и сработает за пару минут) — это вопрос если не часов, то пары-тройки дней. Или сдела...
Alextin, так и я не каждый день, несколько раз в год
у меня событий с портфелем не так много происходит, чтобы часто писать
а генерировать посты в стиле — автомобиль-пассив или как вокруг все плохо и сами знаете кто виноват, это не мое