Прочтите, хотябы по диагонали, думаю что будет полезно, в независемости от опыта.
Я стараюсь очень редко писать и комментировать, чтобы не поглотила «форумомания», ведь это как и торговля, очень затягивает. И вообще все зависит от силы воли, потому что в какой-то момент, хотим мы этого или не, но придется ставить вопрос ребром.То ли я бросаю курить и становлюсь на лижи, то ли и дальше спонсирую «табачные фабрики». У каждого трейдера, есть свой потенциал запаса терпения, переплетенное с какой-то безбашенностью и фееричностью. Вот когда потенциал иссякнет, тогда и наступит экзамен, на испытание силы воли.
PS: на заметку- маленькие деньги иногда делают большой % используя огрооооомное плече, а большие деньги делают маленький % без плеча, что и приносит стабильность. Маленькие деньги чаще пытаются взять все движение, поскольку беря маленькие движения, можно на велосипед копить до пенсии. По этой причине, многие мартингейлят, усрединяются, локируются и котлетят на все депо, в надежде на фортуну. А «большим деньгам», все это чуждо, поскольку не «вангуют», не «котлетят», а просто берут малые движения без плеча. Ведь что проще предугадать: что будет через сто шагов или километр? А поскольку у большинства участников рынка, нет больших денег, то и возможности удержаться в рынке, сводятся к 0.001 Ведь маленькие деньги, чаще толкают трейдеров к авантюрам и азарту. К примеру: часто ли задумывается трейдер о рисках, если это ему практически ничего не стоит? Ну подумаешь, месячная поездка в метро или три недели не посещение Макдональдса.
Виктор Петров, Зачем создавать «клуб маленьких денег»? В «китайском квартале» вы не найдете товарищей. Ведь чаще, за ними могут стоят, неблагодарные «инвесторы». Если честно, никогда не управлял чужими деньгами, но иногда приходилось общаться с такими «управляющими» и «псевдо-инвесторами» Вот по этому и сложилось такое впечатление.
Как то мне рассказывали про " клуб миллионеров" — начиная с 500-1000 баксов надо было 10 раз подряд ставить на всю котлету, со стопом =депо, — при этом в случае успеха примерно удваивая капитал. Мало кто дошёл до 9го шага (теорию вероятности никто не отменял). Но многие из них не стали делать 10й. И их в клуб не взяли.
Не знаю байка или нет.
Но понятно что чтобы подбросить штуку баксов на орёл или решка — нужно некое безумие, а тоже самое сделать с 500к баксами — нужно безумие, отвага и стальные яйца (слона). Потому что это в учёте рост или посадка эквити измеряется в %, а живём мы в абсолютных рублях и баксах. Мне к примеру при моем депо меньше 50% годовых не интересно, но если взять % от ввп всех стран мира, то мне достаточно 0,00000001 %
(«какая то мелочь девятизначная»)
Поэтому — у кого то алмазы мелкие, а у кого то — щи густые.
Аналогию можно провести и из мира техники — на велосипеде я готов на месте крутиться на 360 градусов, на мопеде возможны повороты в 40 градусов и нужно хотя бы несколько метров трассы, на автомобиле при скорости 100 км в час — 10-20 и уже сотня метров, а если в космическом корабле я дерну «штурвал» на 10 градусов на этих же 100 метрах, меня размажет об стенку за доли секунды.
EUR/GBP: штурм крепости или ловушка для нетерпеливых?
Кросс-курс EUR/GBP в очередной раз подошел к уровню сопротивления 0.8745, испытывая его на прочность. Стоит отметить, что в рядах «быков» постепенно прибывает подкрепление: если этот рубеж падет,...
Уважаемые подписчики! Вместе с развитием Холдинга развиваются и наши информационные каналы. Чтобы быть в курсе всех событий «Селигдара», делимся ссылками на наши официальные ресурсы....
Почему компании переходят от банковских кредитов к рынку облигаций в период высоких ставок?
Высокая процентная ставка – это не просто рост стоимости заимствований. В подобные периоды взаимодействие между всеми участниками рынков, включая банки, инвесторов и эмитентов меняется. В такие...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
Число состоятельных вкладчиков в России выросло почти на 20% в 2025 году
Число состоятельных вкладчиков в России выросло почти на 20% в 2025 годуВ 2025 году среди депозитов населения сильнее всего ...
АО КБ «Ситибанк» - Прибыль 2025г: 12,201 млрд руб (-32% г/г) АО «РенКап Банк» (до 18 февраля 2026г АО КБ «Ситибанк»)
Общий долг на 31.12.2023г: 487,311 млрд руб
Общий долг на 31.12.2024г: 786,195 ...
Яндекс отчитался за 2025 и представил прогнозы на 2026 🔹Ключевые показатели в сравнении год к году
📌 Выручка выросла на 28%, до 436 млрд руб. за IV квартал и на 32%, до 1 441,1 млрд руб. за 2025 г.📌...
с "самолетом" всё (?) ..
Власти отказали Самолету в льготном кредите, — Коммерстантъ. Официально Минфин может объявить о решении 20 февраля..
Авто-репост. Читать в блоге >>>
не, мы из ореховских ))
Не знаю байка или нет.
Но понятно что чтобы подбросить штуку баксов на орёл или решка — нужно некое безумие, а тоже самое сделать с 500к баксами — нужно безумие, отвага и стальные яйца (слона). Потому что это в учёте рост или посадка эквити измеряется в %, а живём мы в абсолютных рублях и баксах. Мне к примеру при моем депо меньше 50% годовых не интересно, но если взять % от ввп всех стран мира, то мне достаточно 0,00000001 %
(«какая то мелочь девятизначная»)
Поэтому — у кого то алмазы мелкие, а у кого то — щи густые.
Аналогию можно провести и из мира техники — на велосипеде я готов на месте крутиться на 360 градусов, на мопеде возможны повороты в 40 градусов и нужно хотя бы несколько метров трассы, на автомобиле при скорости 100 км в час — 10-20 и уже сотня метров, а если в космическом корабле я дерну «штурвал» на 10 градусов на этих же 100 метрах, меня размажет об стенку за доли секунды.
пойду подниму стол пока
плюс давно в моих темах:
показывают большие выигрыши значит малые %%%
показывают большие %%% значит малые выигрыши
причём обосновано научно через ...