Кто предсказал, что рынок вырастет еще на 10%, когда он был на хаях два месяца назад?
В начале ноября имел я приватную беседу с Вадимом Писчиковым. Тогда S&P500 был около 3000 пунктов, а Вадим был очень уверен, что рынок акций США пройдет еще 10%. Я тогда держал небольшой шорт (но не упирался как некоторые и закрыл его). Я прогноз его зафиксировал в памяти и вот вижу, что сейчас сиплый уже выше 3300😬. Ну что ж, Вадим победил! Хотя, молодец, умеет перестроится, потому что еще года два назад он был в шортах и ждал рецессию, это не помешало ему брать лонги на хаях и терпеливо держать их.
ээээ. Что-то у тебя не так в рассуждениях.
Одно дело прогнозы раздавать, другое дело взять позу и держать.
Уверен почти на 100%, что там либо прогноз не соответствовал с реальными трейдами (трейдил против прогноза или совсем другое), либо развод клиентов: левому шорт, правому лонг, кто-то точно заработает.
Оснований верить этому человеку у меня больше нет!
Уж прости, после того как я видел как он слил безбожно 40% депозита на сотни к зелени — это уже всё бла-бла-бла.
Тимофей Мартынов, ну я теслу не шортил, а сп500 от лонга работаю начиная за 6 недель до Нового Года и далее вплоть до сегодняшнего дня. Хотя уже дней 5 как перестроил позицию. Сейчас конкретно лонг, но на ночь уйду снова «в домик». Так что если корректнётся мне даже профита нальют.
А так-то я даже инвестором стал с Нового Года. Поздравь, первые инвестиции на пенсию: LK и KHC. =)
Vad, тут скорее уместно спросить, что такое LK =)
LK — LUCKIN COFFEE запрыгнул на днях по $36.7
KHC — мой любимый кетчуп! Kraft Heinz. Взял по $32.20
Просто обожаю этот кетчуп и не представляю чем его заменить =)
Все-таки фондовый рынок это больше про фундаментальные причины. С 2009 года росли на программах QE. Сейчас на неQE и репо ФРС. Когда в октябре Пауэлл анонсировал этот поток ликвидности, не совсем понятны были сроки и конечная цель. Теперь ясно, что скачок ставки репо овернайт в сентябре до усрачки напугал финрегулятора. И теперь с этой допинговой иглы просто так не слезешь. Озвучено окончание вливаний на конец 2го квартала. Рынок даст сильный откат вниз и Пауэлл трясущимися руками опять откроет кубышку. Это билет в один конец. Не Ванга, поэтому не знаю, когда этот пузырище лопнет. Будет громко, сильно, больно и в этот раз надолго.
Вы в рубли пересчитайте и с индексом полной доходности Мосбиржи по ставкам российских организаций сравните. Я уж не говорю о таких, как Хомяк разумный (выступал на Вашей конфе осенью): +19.7% в рублях с 31.10.2019 и это ещё дивы по Никелю не поступили, которого у него много. На фига она эта Америка? Разве что как индикатор для России.
Про упираться — это явно намек на меня 😂 Да, все норм, если чувствуешь что прав — надо упираться, иначе малейший шум тебя выбьет, ну или как паранойики говорят — кукл выбьет стопы:) Я же опытный и если пойму, что ошибся, то обрежу убытки. Мои сценарии никогда никому не нравились. Например, на Альпари на форуме в 2004 году приблизительно, когда доллар пробил 32 руб, я сделал прогноз что он полетит до 80 руб. Надо мной тогда поржали выдали замечание, а тему удалили. Ну и т.д. Когда ты говоришь прогнозы, то толпа против тебя почему-то. m.vk.com/@gurovofficial-za-polgoda-s-1500-rublei-do-31-mln-rublei?=
Поэтому часто просто забиваешь, пусть сами мудрят, как хотят:)
Здесь на смарт-лабе, огромное количество неграмотных людей (в плане спекуляций). Что ты скажешь, они поймут по своему — толпой тебя заклюют:)) С пеной у рта что-то будут кричать:)) И ты уже просто ржешь, думаешь что это такое?:)))
Например, вот недавно я писал про сезонные паттерны рынка и цикличность рынка. Чувак понял по своему и записал видео smart-lab.ru/mobile/topic/587408/
«Трейдерские циклы» 😂😂😂😂
Какие в писту трейдерские циклы? 😂😂😂
Месячные что ли? 🤣🤣🤣
Понятное дело, что он имел ввиду циклы рынка, а не трейдера 😁 Но просто, когда ты в чем-то не разбираешься, зачем других учить? Это так глупо и нелепо выглядит. Пусть он на меня не обижается, но правда, зачем это было делать? :) Ну или надо было хотя бы разобраться.
Тимофей, надо метить людей с достижениями, сделал 20 000%, показал реальный стейтмен и получил значок на смарт-лабе о том, что такое достижение зафиксировано. Иначе каша и кто громче кричит — тот и прав. :)
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Более половины россиянок считают ювелирные украшения инвестицией
Каждая пятая считает покупку ювелирных украшений надежным способом вложения денег, а 26% рассматривают подобный вариант накопления, однако относят его к списку рискованных. При этом свыше...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Смогут ли собрать с маркетплейсов в бюджет 1,5 трлн руб. дополнительно в 2027г Помните,
Греф с Набиуллиной в ноябре 2025г говорили, что маркетплейсы не доплачивают 1,5 трлн в год налогов в год.
ya...
Проблема лимонов: как незнание разрушает рынки и вредит всем нам (Часть 1)
🍋 Проблема лимонов — это экономическая концепция, показывающая, что происходит, когда продавец знает о товаре больше...
Заметка пользователя Мозговика, знакомство Планирую писать заметки о Мозговике по мере появления собственной потребности. Никаких особых целей не преследую, по сути весь блог это записная книжка, вот ...
🌱Вложения в акции сбербанка. Сбербанк за 20 лет. Ч2. 🙂Коллеги к первой части подсказали, что криво начал с просчётами цен на даты, датами выплат после отсечек. Комиссии. Также прошляпил налог на прибы...
Поздно ли покупать драгоценные металлы? По мнению аналитиков рынка (статья из Wall Street Journal), золото, серебро, платина и палладий имеют хорошие долгосрочные перспективы, но в краткосрочной персп...
Поздно ли покупать драгоценные металлы? По мнению аналитиков рынка (статья из Wall Street Journal), золото, серебро, платина и палладий имеют хорошие долгосрочные перспективы, но в краткосрочной персп...
«Российская нефть никому не нужна»? На самом деле - нужна, но «другим» и другой ценой Сюжет про падение поставок российской нефти в Евросоюз легко упаковать в громкий тезис «нефть больше не покупают»....
❗️❗️Сможет ли Аэрофлот погасить свой выпуск БО1?
Если смотреть их последний опубликованный финансовый отчет за 9 месяцев 2025 года, то выручка у них выросла на 6,3%, EBITDA на 38%, а чистая приб...
ЦБ ну и ту.....ые..... Вместо того, чтобы заимствовать на рынке миллиарды по заоблачной ставке, причём инфляция незначительная,
нормальные специалисты ЦБ при таком заоблачном спросе на рубли печа...
Одно дело прогнозы раздавать, другое дело взять позу и держать.
Уверен почти на 100%, что там либо прогноз не соответствовал с реальными трейдами (трейдил против прогноза или совсем другое), либо развод клиентов: левому шорт, правому лонг, кто-то точно заработает.
Оснований верить этому человеку у меня больше нет!
Уж прости, после того как я видел как он слил безбожно 40% депозита на сотни к зелени — это уже всё бла-бла-бла.
теслу правда говорит шортанул)
но мне кажется теслу шортить гораздо опаснее чем сп500
А так-то я даже инвестором стал с Нового Года. Поздравь, первые инвестиции на пенсию: LK и KHC. =)
LK — LUCKIN COFFEE запрыгнул на днях по $36.7
KHC — мой любимый кетчуп! Kraft Heinz. Взял по $32.20
Просто обожаю этот кетчуп и не представляю чем его заменить =)
Антон Денисков (Fry),
редкостное Г этот хайнз....
сода и эмульгаторы в упаковке...
судя по стоимости акций (5 лет), рынок согласен с этим мнением...
но я предпочитаю о людях только хорошее
m.vk.com/@gurovofficial-za-polgoda-s-1500-rublei-do-31-mln-rublei?=
Поэтому часто просто забиваешь, пусть сами мудрят, как хотят:)
Например, вот недавно я писал про сезонные паттерны рынка и цикличность рынка. Чувак понял по своему и записал видео
smart-lab.ru/mobile/topic/587408/
«Трейдерские циклы» 😂😂😂😂
Какие в писту трейдерские циклы? 😂😂😂
Месячные что ли? 🤣🤣🤣