Вообщем товарищи ситуация такая, я являюсь гражданином РФ, но не являюсь налоговым резидентом, т.к. не проживаю на территории РФ. А это значит что брокер(Финам) уплачивает за меня НДФЛ в размере 30%. Сами понимаете, что начинает жаба душить платить треть дохода (и без того не большого) государству. Отсюда возникает вопрос как уменьшить ставку налога или вообще не платить налог. Обдумываю несколько вариантов:
1. Открыть счет на имя родственника проживающего в РФ. В итоге ставка налога уменьшится до 13%, но родственники тоже люди, поэтому у них может возникнуть соблазн...
2. Уйти на крипту (bitmex, binance). Налога не будет вообще, пополнять и выводить деньги для меня будет проще, но я не знаю насколько высок шанс распрощаться с денежками. Насколько bitmex и binance надежнее форекс кухонь, напишите в комментариях пожалуйста.
3. Самый стрёмный вариант уйти на форекс. Существует микроскопическая вероятность найти порядочного офшорного форекс брокера, это словосочетание само по себе звучит как оксюморон)) Ну а вдруг такой все-таки существует, напишите в комментариях.
Уважаемые смартлабовцы, жду вашей критики, вариантов, советов, ну и зная вас, скорее всего оскорблений)))
Петр Ткаченко, издержки будут ежемесячные, независимо от того торгуешь или нет, налоги- тут дело серьёзное, я не платил никаких налогов, только комиссия, котировки и терминал
Какая разница, счет ИП с него и налог. Вы не будете ничего платить, если не будете снимать с карты нал.
Есть нюансы с переводами по карте и отчетностью, но это дробя. С ними надо ознакомиться. Все справляются.)
Тимофей Мартынов, это было бы хорошей идеей если бы не их терминал, в котором нет возможности писать простейших роботов. Терминал очень сырой, лучше бы уже MT5 взяли.
Dobermann, Налоговыерезиденты — этофизическиелица, которые фактически находятся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Петр Ткаченко, т.е. если Вы гражданин РФ без работы официальной и у Вас есть регистрация (а у нас с Белоруссией, например, таможни нет) то Вы тоже не можете доказать, что являетесь резидентом? Прикольно. Вот только я регил на служебной квартире БЕЛОРУСА и он регистрацией как раз и подтвердил налоговой факт резидентства.
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈 День, когда стоит сказать про Телеграм, и про Макс. В приложении к розничному рынку облигаций. Розничный рынок – рынок частных...
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за март — 91,8 млн ₽
В марте ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед держателями облигаций. Общий объём купонных выплат составил 91 756 930 рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим...
Реагенты, ломбард и лизинг: новые размещения с высокой доходностью
На этой неделе рынок ждут размещения облигаций с фиксированным купоном от эмитентов «БиоВитрум», «Первый ювелирный ломбард» и «ЭкономЛизинг». В этой статье эксперты «Финама» оценивают их...
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
Investor_Capitalovich, тебе смартлаб как бы намекает, что надо торговать фьюч на валюту, по нему комиссия намного ниже
А вообще там можно полностью редактировать все позиции по портфелю и день...
Alexander7, Вова расстроился, что свою котлету продал спекулям, теперь они купончики получают, а он облизывается на котлету, но страх не дает перезайти, он ищет что-то с такой же доходностью, но ос...
И для чего нужны были «собачьи цепи»? Чтоб через них чубайс забрал обратно что раздал, а по итогам схлопнули всех разом… Криминал надеялся что возведут себя возле кормушек? Зря надеялся и наезжал сосе...
Объем нового бизнеса на лизинговом рынке по итогам 2026 года может увеличиться на 15–20% г/г и достичь ₽2,4 трлн — прогноз Эксперт РА По итогам 2026 года объем нового бизнеса на лизинговом рынке может...
lomsp, почитал переписку последних недель — тебе нужно принять следующее: есть Федеральный закон, регламентирующий перевод дохода по облигациям в определенный период времени. Этот период не нарушен...
Рентабельность экспорта российского энергетического угля повысилась за счет ослабления рубля и роста цен на мировых рынках, но эффект может быть краткосрочным — Ъ Ослабление рубля и рост цен на мирово...
Рентабельность экспорта российского энергетического угля повысилась за счет ослабления рубля и роста цен на мировых рынках, но эффект может быть краткосрочным — Ъ Ослабление рубля и рост цен на мирово...
Из-за Донецка.
Также как и жителям Крыма.
Санкции-с (((
Форекс нэ нада. Пустое это все.
Есть нюансы с переводами по карте и отчетностью, но это дробя. С ними надо ознакомиться. Все справляются.)
Паспорт РФ, но ДОНЕЦК!!!