Sergio Fedosoni
Sergio Fedosoni личный блог
05 января 2020, 17:09

ЗОЖ: Дилемма для мясоедов

К великому нашему сожалению далеко не у всех имеется свое подсобное хозяйство с сотней кур, десятком хрюшек, парой молодых телят, ягнят и дюжиной индюшек.
А посему нам, истинным мясоедам, постоянно приходится делать выбор: что пить, с кем пить и где пить Какое мясо есть, где его хранить, как его выбирать и как правильно готовить ???
О рецептах поговорим позже, тут как говорится на вкус и цвет «товарисчей» нет)))
А вот о выборе между свежим (охлажденным) и замороженным мясом не так очевиден как казалось бы на первый взгляд.
С детства я запомнил постулат мол на рынке «парное» (немороженое) мясо это «кулл», в магазине промороженный кусок — годится тока на суп и то не факт.
Со временем все поменялось, ну а поскольку я довольно хорошо знаком с дистрибьюцией и пересортицей мяса в промышленных масштабах — был который на млрды закупал мясо у крупных комбинатов, потом переупаковывал и выдавал за фермерское, параллельно торгуя выручкой -кэшем, в «экомясных лавках» я разочаровался полностью.

Поэтому предлагаю рассмотреть два варианта — Охлажденное мясо (куры, индейки) понятных производителей VS замороженное мясо привезенное с собственных (дружественных) домашних хозяйств


Об обоих вариантах поподробнее, плюсы и минусы

Замороженное мясо это лично отобранное свежезаготовленное и сортированное, облитое жидким азотом и привезенное в таком виде в МСК  в камере с последующей правильной разморозкой в биофреше по мере надобности.
Основной минус домашней заготовки в его неопределенной сбалансированности по БЖ, У=0 у любого мяса.
Говорят что в естесвенной природе не бывает исходных продуктов где Б в разы больше чем Ж и одновременно У сопоставимо с Б
А ведь это именно и есть формула идеалтной гармонии ЗОЖа
83 Комментария
  • Люфт
    05 января 2020, 17:12
    Лучшее мясо это рыба.
      • Люфт
        05 января 2020, 17:26
        Sergio Fedosoni, это всего лишь 1/10000000 от стоимости квартиры или зарабатывать надо больше.
      • Евгений Черных
        05 января 2020, 17:45
        Sergio Fedosoni, К великому нашему сожалению далеко не у всех имеется свое подсобное хозяйство с сотней кур, десятком хрюшек, парой молодых телят, ягнят и дюжиной индюшек.
        Может, к счастью? Именно поэтому не обречены мы на бедность?
          • Евгений Черных
            05 января 2020, 18:16
            Sergio Fedosoni, Забавная штука… Надо подумать об этом )))
    • Vkt
      05 января 2020, 18:31
      Люфт, лучшее мясо это сало! Как раз до НГ поставил на засолку, сейчас пробу снял, да еще с черным хлебом собственного изготовления. Вот это ЗОЖно!

      • Люфт
        05 января 2020, 18:32
        Vkt, особенно заячье
    • Владимир Кипр
      05 января 2020, 19:06
      Люфт, вы еще не знаете как химичат с рыбой, особенно с филе.  Накачивают, шприцуют, заливают, дифрастируют под якобы охлажденную,  ну и фальсификации, как без этого. 
      Уверен, вы не отличите филе трески от филе сайды, филе минтая от филе хека и тд.  А это обычная практика, для нечистоплотных торгашей.
      • Люфт
        05 января 2020, 19:07
        Владимир Кипр, самому надо ловить, это будет настоящий ЖОЗ
        • Владимир Кипр
          05 января 2020, 19:12
          Sergio Fedosoni, вы же понимаете, что это частности,  хотя и приятные? ))  
            • Владимир Кипр
              05 января 2020, 19:29
              Sergio Fedosoni, я все это знаю,  в Сибири тоже прекрасная рыбалка, но я все же говорил о том, что продают в сетях и на рынках. А это проблема.
        • Двоечник
          05 января 2020, 21:24
          Sergio Fedosoni, Ну на удочку тачками вряд ли… а так если даже сам не ловишь, то всё равно например у нас рыба частый рацион… того же недорого но жирненького толстолобика по 120р за кг, или посуше но без костей кефаль по 200р за кг… дешёвая и вкусная еда… уже несколько лет не жарим рыбу а делаем на пару или в духовке… последнее время едим простую деревенскую еду… всякие колбасы\паштеты/магазинные полуфаьрикаты(типо пелеменей и т.д) практически не едим… наелись уже...
          Мясо с настоящих подворий достаточно дорогое для нас бедняков… вырезка свиньи 500р за кг(когда в магазине можно и за 250 купить, химку), курица 250 за кг, магазинную только куринную грудку(после того как два раз проварим и сольём воду)… поэтому и мяса много не едим…
  • TonyPi
    05 января 2020, 17:23
    Странная тема. Так как есть рынки, знакомые которые занимаются мясом. Может актуально для Москвы? В сетевых магазинах нормального мяса нет. Как говорил мой знакомый на колбасной фабрике из 90% мяса которое привозят сдавать, 50-100 кг нормальное. Да и то забирают свои. Сейчас мяса полно стало
      • TonyPi
        05 января 2020, 17:44
        Sergio Fedosoni, мираторг это не очень вкусно. :( я разочарован в их продукции. Продают сразу шея или ещё свиные части по 2 кг, пару раз брал не вкусное
  • Мальчик buybuy
    05 января 2020, 17:25
    Тема ни о чем — конечно охлажденное мясо.

    Предлагаю ТС замутить новую тему — про охлажденную и замороженную рыбу. Там уже будет масса нюансов. В зависимости от рыбы )))

    С уважением
      • Мальчик buybuy
        05 января 2020, 17:33
        Sergio Fedosoni, ну Ок

        Начинайте
        Только сделайте градацию по всем типам продуктов плз
        Мне не сильно хочется услышать мораль по рыбному филе. В массе случаев оно слабо отличимо от хорошо/правильно приготовленного филе индейки.

        Мне интереснее услышать про устрицы, икру морского ежа, печень налима — и их аналоги среди жвачных / низколетающих )))

        С уважением
      • старый трейдер
        06 января 2020, 01:32
        облитое жидким азотом

        Sergio Fedosoni, тщательность заготовки, замораживания-размораживания и т.п. позволяют лишь сохранить изначально качественное. Как-то раз не поленился и целый месяц замораживал-размораживал кусок очень приличной мраморной говядины: ухудшилвсь только сочность. Нет смысла стараться, если мясо изначально имеет неприятный вкус и запах (корм+содержание+порода), как у того же Мираторга и абсолютнейшего  большинства частников.

  • Auximen
    05 января 2020, 17:29
    Я дома ем только филе индейки от производителя, вроде **долина. Красное мясо только в ресторанах и когда приходят гости готовлю шашлык, короче, по праздникам. Нормальную курицу днём с огнём не найти.

    Режете филе индейки где-то по 1 см. толщиной, не меньше, поливаете соевым соусом, сверху посыпаете приправой «для шашлыка» или другой на выбор, тут подобрать надо и жарите на сковороде на огне 7/10 недолго, в середине перевернуть. Если жарить на маленьком огне, по сути тушить, то индейка становится жёсткой. Крышку желательно в первой половине приоткрыть, т.е. индейка не должна вариться. Надо жарить быстро и на большом огне, получается не намного хуже, чем стейк из говядины, но в разы полезнее 



    • Дед Панас
      05 января 2020, 17:49
      Auximen, анологично, охлажденную индейку беру, она к уколам менее устойчивая, чем курица, поэтому вроде здоровее))
      • Vkt
        05 января 2020, 18:25
        Sergio Fedosoni, жарить это не уже ЗОЖ, только варить или тушить.
  • Павел
    05 января 2020, 17:29
    Давайте договоримся по терминологии:

    Охлажденные части трупов животных (куры, индейки) понятных производителей VS замороженные части трупов животных привезенные с собственных (дружественных) домашних хозяйств

    • Мальчик buybuy
      05 января 2020, 17:35
      Павел, гыыыыыы

      Т.е. тот сельдерей, который я ем свежим и делаю из него сок — это на самом деле труп сельдерея?
      Really?!

      С уважением
      • Павел
        05 января 2020, 17:37
        Мальчик Buybuy, труп сельдерея — это сено! гыыыыыы
        • Мальчик buybuy
          05 января 2020, 17:41
          Павел, уважаемый

          Вы мальчик опытный (суда по постам), но опыт хромает.

          Попробую ответить Вам анекдотом.

          Учительница биологии/ботаники вещает на уроке:

          «Дети, запомните — пестики и тычинки — это половые органы растений»

          Громкий голос Вовочки с галерки:

          «Блядь! А я их нюхал...»

          С уважением
          • Павел
            05 января 2020, 18:16
            Мальчик Buybuy, «Вы мальчик опытный (суда по постам), но опыт хромает.» 

            Как там в школе? Уроки выучил? 
            • Мальчик buybuy
              05 января 2020, 18:21
              Павел, бро!

              Если честно, школу закончил в 1982 с отличием (серебряная медаль).
              А твои домашние задания мамка на НГ проверила? Или поленилась?

              С уважением
              • Павел
                05 января 2020, 18:39
                Мальчик Buybuy, ну так с возрастом мозг усыхает! Что поделать! Старость поедателя трупов очень печальная 
      • KSN
        05 января 2020, 18:11
        Мальчик Buybuy, естественно. почитайте за эксперименты методом Кирлиана над растеними или про яд, выделяемый растениями, защищающимися от поедания плодов.
        • Мальчик buybuy
          05 января 2020, 18:15
          KSN, Ок. Почитаю

          А Вы, уважаемый, расскажите плз в этом топике про сельдерей.
          1. Какие эксперименты Кирлиан над ним выполнял?
          2. Какой яд выделяет сельдерей?
          3. От поедания каких плодов он таким методом защищается?

          С уважением
          • KSN
            05 января 2020, 18:23
            Мальчик Buybuy, разницы нет герань, сельдерей или томат, имхо. такая теория (выделения ядов) существует с пасленовыми.
            • Мальчик buybuy
              05 января 2020, 18:27
              KSN, странно

              Про герань и томат знаю.
              А что, сельдерей — это правда пасленовые?

              С уважением

              P.S. Век живи — век учись. Как говорила моя покойная бабка.
              • KSN
                05 января 2020, 18:33
                Мальчик Buybuy, неправильно я выразил мысль, привязав зонтичный сельдерей к паслёновым во фразе.

                С уважением
            • Павел
              05 января 2020, 18:40
              KSN, там яд известен — соланин
              • KSN
                05 января 2020, 18:50
                Павел, это у одних, у других, например, рицин.
          • Азат Туктаров
            05 января 2020, 20:46
            Мальчик Buybuy, очень многие растения защищаются от поедания, просто тут уместно слова Парацельса о дозе вспомнить. Например малина  которой мы лечимся, для человека содержащийся в ней аспирин полезен в этой дозировке а для букашек многих  огромный передоз и ингибирует дыхательный путь метаболизма  и фсё   конец фильма.
  • elber
    05 января 2020, 17:47
    А не проще покупать уже всё готовое и не заморачиваться с ЗОЖ, пальмовым маслом, консервантами и всякими добавками Е ?

    Ведь все эти ЗОЖы умирают раньше всех! Вот сегодня, Врач-онколог умер от рака.
      • elber
        05 января 2020, 18:28
        Sergio Fedosoni, это овощи, греча, макароны, сосиски, пельмени и т.д. сварил, котлеты или еще что-нибудь в аэрогрили приготовил. мясо в специях в пуховке и т.д. пицца, суши и т.д. вообще привезли с доставкой.
          • elber
            05 января 2020, 18:55
            Sergio Fedosoni, я знаю, что сосиски, это вредно, вообще это искусственное красное типа мясо или непонятно что очень вредно, но я люблю.

            Но я ежедневно ем, рабочая еда, на работе с собой: греча с сосисками,  на половину вредная еда.

            Вечером, замороженные овощи (овощи каждый день разные, в магазинах разные пачки продаются), с котлетами, покупными, нравятся готовые одной компании на букву М.

            В Выходные себя балую другой едой. Бывает и макароны иногда.
            • Vkt
              05 января 2020, 20:39
              elber, лучше запей гречку кефиром. Если голодно просто бери больше гречки. Так будет чистая польза. Зачем эту хрень есть?
              • elber
                05 января 2020, 20:44
                Vkt, не в еде дело, если вас приговорили, вы умрете  и в 30-50, в не зависимости от зожа и тренировок!

                греча просто сытная, если в контейнер класть макароны, рис, картошку, не наешься, быстро захочется есть, а гречу хватает до конца рабочего дня!
            • Виктория Ра
              06 января 2020, 15:49
              elber, макароны группы А (твёрдые сорта пшеницы) не только не вредные, но и полезные. В них много клетчатки, от них не полнеют.
              • elber
                06 января 2020, 15:57
                Виктория Ра, макароны не вредные, если их раз в неделю есть.

                А так я лучше, овощи и гречу в будние дни.

                Тем более, я не склонен к полноте, поэтому меня это не волнует.
  • mariam
    05 января 2020, 18:33
    КАКОЕ мясо???!!! щас же пост еще) читайте Библию, и будет Вам ЗОЖ… (это кроме шуток)
  • Азат Туктаров
    05 января 2020, 20:35
    А если халяль покупать у мусульман ? Или в Москве в погоне за баблом и у этих ничего святого не осталось?
  • Виктория Ра
    05 января 2020, 20:39


Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн