Андрей Колесников
Андрей Колесников личный блог
01 января 2020, 15:11

Рестарт. Как прожить много жизней. Ирина Хакамада. Cаммари начала книги

Новый год — хороший повод добавить в свою жизнь новую привычку. Например читать книги. Каждый день. Хоть несколько страниц.Вот саммари начала книги: Рестарт. Как прожить много жизней. Автор: Ирина Хакамада. Электронная книга  https://t.me/kudaidem  Подпишитесь- будьте в курсе.
Рестарт. Как прожить много жизней. Ирина Хакамада. Cаммари начала книги

Аннотация
Что делать, если все вокруг потеряло смысл, раздражает или просто надоело? Как начать сначала, когда нет сил, вдохновения и кажется, что все пошло не так? Ирина Хакамада рассказывает как включить кнопку «перезагрузки» и не бояться начинать с нуля.Цель этой книги – помочь вам включить интуицию на максимум и настроиться на крутые, кардинальные перемены.Ведь каждый из нас может прожить много захватывающих жизней, нужно только решиться. 

Введение

Эта книга – продолжение трех предыдущих: «Успех в большом городе», «Дао жизни», «В предвкушении себя».  Цель этой книги – помочь ищущему себя обрести баланс, двигаясь в хаотичном пространстве и времени.

Профессор Гарвардского университета Тимоти Лири, провел анализ формирования сознания человека. С этим стремлением «связаны четыре уровня свободы современного общества» (в книге «История будущего»):

 1. Биологическая свобода (выживание биологического вида, здоровье).

2. Территориальная свобода (защита жизненного пространства).

 3. Технологическая свобода (использование продуктов человеческой деятельности).

4. Культурная свобода («свобода выбирать стиль жизни и социосексуальную роль»).

Эти четыре уровня свободы определяют материальное существование первой, низшей ступени личностного развития.  На более высоких уровнях существуют еще уровни свободы:

• соматическая – свобода управлять ощущениями своего тела;

• нейрофизическая – свобода расширять, ускорять и контролировать собственную нервную систему;

Соматическая и нейрофизическая свободы  становятся важной жизненной мотивацией для продвинутого населения, особенно поколения Z.

Метод изложения в книге: история вопроса, мой опыт, инструменты достижения результата. Инструменты (!), а не модели поведения. Овладев инструментами

• интуиции;

• рестарта и перезагрузки;

 • эмоционального регулирования;

• управления своим «Я» в сообществе,

вы создадите частные модели на любую ситуацию. Подобный метод результативен и порождает самоподкрепляющийся эффект поведения в соответствии с качеством изменений окружающей среды.

Короткие художественные отступления дают возможность отдохнуть от довольно сложного текста и приучают получать информацию в образной форме.

Книга поможет стать более устойчивым в неустойчивом мире.

Экспоненциальный рост достиг таких величин, что близок к технологической сингулярности, после которой все события станут уже абсолютно непредсказуемыми.

Например, Uber – одна из самых быстрорастущих компаний. Основана только в 2009 году. Но через 10–15 лет дороги займут машины без водителя. Подсчет количества предстоящих увольнений показывает миллиарды долларов расходов на выходные пособия. Компания умрет.

Но можно случайно перепутать ценник на услугу и приписали лишний ноль и получили ажиотажные продажи.

Необходимо быть частью этого сложного турбулентного мира. Стать частью большого тренда: жить, чувствовать его, смотреть его глазами, оставаясь самим собой. Недаром столь популярны Экхарт Толле и Садхгуру. Толле – писатель и духовный учитель. Садхгуру – индийский йогин и философ. Оба, один – опираясь в большей степени на психиатрию и буддизм, другой – на медитативные практики, пытаются донести до человека сложные законы его взаимодействия с внешним миром.

Почему залы у обоих ораторов переполнены?

Люди начинают понимать необходимость качественного рывка в развитии своего интеллекта.

Информационные технологии на базе компьютерной обработки больших данных стали массово заменять работников умственного труда.

Мы живем в технологической революции, которая, как и все революции, несет и разрушения. В мире грядет сингулярный взрыв. Экономика не сможет накормить всех людей смыслом жизни. На духовный голод будет обречено огромное количество людей с хорошим образованием и навыками.

Множество профессий со средними компетенциями объективно начнут исчезать. Их заменит искусственный интеллект. Духовный голод – это дефицит возможностей самореализации и зарабатывания денег. Оплата труда означает, что общество признало ваш профессионализм в создании того, в чем люди нуждаются. Самореализация станет возможна только для тех, кого компьютер заменить не способен. Человеческий мозг при определенных навыках работает не только в категориях «да/нет», но и в категории возможного. Побеждает сложный человек .

Для тех, кто готов отбросить прежний опыт и страх и ринуться в новый мир возможностей, эта книга. В каждом из нас заложено больше, чем мы думаем, слушая бубнеж честолюбивого, но не уверенного в себе бытового «Я». Попробуем все изменить в быстроменяющемся мире. Ну что? Поехали…

 С Новым годом!   https://t.me/kudaidem 
2 Комментария
  • Lilith
    01 января 2020, 21:49
    судя по сказанному, — это попытка доказать обратное
    Суть же очевидна:
    Что ни делай, и как ни делая — исход один… и тот же

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн