Проблема блокировки счета и карты в Уралсибе решена!
В продолжении истории, когда при переводе средств в размере 59000 рублей на ИИС (брокер Уралсиб) с банковского счета банка Уралсиб была заблокирована карта и счет (https://smart-lab.ru/blog/582924.php) проблему удалось решить. Я не стала посещать единственный офис, который находится в областном центе (Волгоград) в 50 км езды и не стала представлять документы в течение 2 дней, как просил это сделать банк. У меня просто не было такой возможности. С работы не отпустили, и посещение офиса я планировала совершить после праздников. Единственное, что я предприняла, это разместила отклик на сайте банки.ру. И случилось чудо. Совсем неожиданно для меня. Зайдя в свой почтовый ящик я обнаружила письмо следующего содержания:
УважаемаяТатьяна Александровна!
В ответ на Ваше обращение от 19.12.2019 г. на сайте Банки.ру (вх.№165496от 19.12.2019) ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (далее — Банк) сообщает следующее. Обслуживание счета № 40817810****6561 осуществляется Банком в рамках Правил комплексного банковского обслуживания физических лиц в ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (далее – Правила КБО). Неотъемлемой частью Правил КБО является Приложение № 1 – Условия выпуска, обслуживания и пользования картами, эмитированными ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (далее – Условия). Согласно п. 10.3.3. Условий,Банк вправезаблокировать действие Карты в случае возникновения у Банка подозрений в том, что операции с использованием картсчета либо карты имеют сомнительный характер и возможную связь с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма согласно Федеральному Закону от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма. По результатам проведенной проверки, указанные подозрения не подтвердились, обслуживание банковской карты было возобновлено 19.12.2019. В отношении перевода денежных средств сообщаем, что п/п № 101886 от 17.12.2019 г. было исполнено Банком, о чем свидетельствует выписка по Вашему счету № 40817810****6561. В тот же день платеж был возвращен НКО АО НРД на счет № 40817810****6561 с обоснованием: «Возврат денежных средств по п/п от 17.12.2019 № 101886, в связи со следующим неверным реквизитом: Наименование получателя. НДС не облагается. Дата платежа 17.12.2019 г.». Банком не осуществлялись отказы в проведении платежных поручений. Банк приносит свои извинения за доставленные неудобства и надеется на Ваш объективный и взвешенный подход к сложившейся ситуации.
С уважением, Дирекция претензионной работы ПАО «БАНК УРАЛСИБ» pretension@uralsib.ru
Я решила зайти в единственный банкомат Уралсиба у нас в городе и снять все средства. Удалось снять 50000 рублей. Больше не дали, так как установлен максимальный суточный лимит в 50000. Остальные средства сняла на следующий день. И все. Больше в этот банк ни ногой. После праздников планирую заехать в офис и закрыть счет в этом банке. А ИИС пополнила через Тинькофф без комиссии и без проблем. Итак, в моем случае помог отзыв по этой ситуации на ресурсе Банки.ру. Если попадете в такую же ситуацию, попробуйте написать на банки ру отзыв. Вполне могут помочь, как в моем случае. Хотя не факт. Это может зависеть от суммы. Всем удачи! Берегите себя и с наступающим Новым годом!!!
К сожалению от подобных «сюрпризов» многие из нас не застрахованы. Жаль что приходится терять время и нервы. Я как и вы имею иис в Уралсибе и на первый взгляд этот банк имел больше преимуществ нежели недостатков. Спасибо что так подробно описали возможные проблемы, есть теперь повод задуматься и мне. Хороших вам праздников и надёжных добросовестных брокеров😉
И это — правильно! Дитя не плачет — мать не разумеет.
Я вот, из ИФНС вычет за взнос ждал-ждал, так и не дождался. Лопнуло мое терпение, открыл я сайт банки.ру и по совету коллег по несчастью — накатал жалобу в Центральный аппарат ФНС.
Так не только вычет получил, но еще и пеню в размере 1687 рублей за задержку вычета. А коллеге за недвижимость вычет задержали — я и ему помог такую жалобу написать, ему пеню, вообще, 8 800 рублей насчитали.
Не привыкли мы жаловаться в СССР, ибо, было это действо осуждаемо, преследуемо и наказуемо. А теперь — можно
У всех банков есть единственная операция не вызывающая подозрение — перечисление заработной платы до 600т.р. и последующая трата этой суммы по налу\безналу. Все остальное, так или иначе может попасть под 115фз.
Dune Will, это смотря как деньги на счет попали.) Были операции 1000р туда-сюда за последний год, а тут налом принес 300тыс чтоб налог заплатить. )) Вот и нетипичная операция.)
dilettante, такие отзывы и для Уралсиба тоже реклама. Аэрофлот использует этот приём. Складывается впечатление что они намеренно поджигают задницы у таких истероидов и раздувают. Затраты минимальные, а упоминаний в сети масса. Вроде нелогично, отзывы негативные. Но это конвертируется в прибыль. Потому что на самом деле любому адекватному человеку понятно что компания нормальная, просто некоторые клиенты с головой не дружат.
BitGo Holdings: как принять участие в IPO лидера блокчейн-индустрии?
BitGo — платформа и инфраструктура для работы с цифровыми активами для институциональных клиентов. Общий объем активов на платформе превышает $100 млрд у компании более 1,1 млн...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
Инфляция в РФ с 1 по 12 января составила 1,26% (за весь январь 2025 г. было 1,23%), сообщил Росстат Инфляция в РФ с 1 по 12 января составила 1,26% (за весь январь 2025 г. было 1,23%), сообщил Росстат....
Romul7, у меня в неквальском осталось всего 16 штук.
Сегодня раздал 700 шт.)
Основной минус еще в прошлом году зафиксил.Сейчас немного отыграл.
Дальше буду смотреть.
Опасность неквальского,...
Влад, Если Монополия хочет работать — пусть работает. Если есть любители реструктуризаций — пусть сидят и ждут реструктуризации. Статьи законов о РЦБ не просто так придумывали, они существуют не дл...
Миллионы новых инвесторов зарегистрировались на Мосбирже в 2025 году Рост числа частных инвесторов на Московской бирже до 40,1 млн по итогам 2025 года стал одним из ключевых событий для торговой площа...
«Аэрофьюэлз» 20 января проведет сбор заявок на облигации объемом 1 млрд.₽
ООО «Аэрофьюэлз Групп» оказывает услуги по авиатопливообеспечению российских и иностранных авиакомпаний в РФ и на междунаро...
Ирина Таран, задержки происходят при любом быстром движении на рынке, например при выходе важной новости или объявлении ставки ЦБ. Обращения в поддержку не помогают, они не могут увеличить мощно...
И это — правильно! Дитя не плачет — мать не разумеет.
Я вот, из ИФНС вычет за взнос ждал-ждал, так и не дождался. Лопнуло мое терпение, открыл я сайт банки.ру и по совету коллег по несчастью — накатал жалобу в Центральный аппарат ФНС.
Так не только вычет получил, но еще и пеню в размере 1687 рублей за задержку вычета. А коллеге за недвижимость вычет задержали — я и ему помог такую жалобу написать, ему пеню, вообще, 8 800 рублей насчитали.
![]()
Не привыкли мы жаловаться в СССР, ибо, было это действо осуждаемо, преследуемо и наказуемо. А теперь — можно
да Вы из огня да в полымя.
есть же спокойный псб или альфа.
офисы есть на твоём берегу.