Финансовое подразделение Фольксвагена в РФ ООО «Фольксваген Груп Финанц» зарегистрировало на бирже программу облигаций на 50 млрд. руб. Вопрос такой: зачем европейской компании занимать тут по высокой ставке, если можно занять там по низкой? Если исходить из принципа: в чем зарабатываем, в том и занимаем, тогда ладно. Но ведь даже со всеми издержками (хеджирование) кредит в евро дешевле. Или я не прав.
занимают там, где размещают деньги.
займут под 10% и раздадут под 10% под автокредиты
думаю смысл то не заработать а обеспечить поддержку продаж авто
а заняв в евро, тебе надо объяснить для чего бабки, потом надо из отправить в россию, конвертировать их, потом ты еще налоги будешь платить с процентного дохода по автокредитам
Ничего необычного, РН Банк (Рено-Ниссан), Тойота Банк уже обращаются, и даже для Фольксвагена это уже не первый выпуск. Надёжность можно считать практически стопроцентной, но конечно же как результат в доходностях там ничего особенного, и ликвидность может быть так себе.
S&P 500: Точка кипения — включатся ли быки в игру у критической поддержки?
Ключевой фондовый индекс S&P 500 завершил торговую неделю мощным падением, протестировав и закрывшись в непосредственной близости от важного уровня поддержки 6509. Поход ниже этой горизонтали...
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
Почти половина россиян испытывает стресс при подготовке к свиданиям
Пятничный пост от нас. Дейтинг сервис Мамба и аналитики платформы психологической поддержки и управления состоянием «Просебя» (входит в Группу Ренессанс Страхование) провели опрос* среди россиян...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
khornickjaadle,
уууууу, ну для начала атомная АЭС строится годами, потом тесты, получение разрешения на эксплуатацию. Например сша запороли атомную станцию у себя на территории — строительство в...
Министр финансов США: Россия получит выгоду от частичного снятия санкций на нефть в размере $2 млрд «Наш анализ показал, что максимальная дополнительная сумма, которую Россия может получить, составит ...
займут под 10% и раздадут под 10% под автокредиты
думаю смысл то не заработать а обеспечить поддержку продаж авто
а заняв в евро, тебе надо объяснить для чего бабки, потом надо из отправить в россию, конвертировать их, потом ты еще налоги будешь платить с процентного дохода по автокредитам
так что думаю тут есть логика
фольксваген банк: дать кредит под 0,5, отправить сюда и конвертировать