Я ищу тут www.rusbonds.ru/ бонды, которые уже погашены, тут же смотрю размер купона (нужна бесплатная регистрация) затем иду вот сюда: http://mfd.ru/marketdata ищу бонд по номеру, затем кручу график в нужную сторону, смотрю цену бонда за интересующий период, дальше по формуле «простой доходности к погашению» считаю доходность. Можно считать по другой формуле в зависимости от Ваших целей.
В целом, мне тоже интересен этот вопрос, если кто знает другие способы — было бы здорово послушать.
SleePy, интересно а можно ли считать что если мы держим всегда самые короткие ОФЗ то общая суммарная доходность (график+купон) примерна равна ключевой ставке? (Еще вопрос -какой ставке — установленной ранее? А если объявили новую на уровне как было в декабре 14 года что тогда?)
Михаил Тюков, 1) Если держать до погашения и не продавать, то ставка будет равна той ставке, которая рассчитывается по цене покупки облигации. Не важно, какая ставка и когда была установлена, важна цена по которой вы заходили и размер купона, установленный для данного выпуска. 2) Если ставка изменится, то цена облигации плавно (или резко) начнет меняться в сторону ключевой ставки, соответственно, меняя итоговую доходность бонда, но если Вы держите до погашения — Вас уже это будет мало волновать.
🔔 Новые возможности для сделок с паями на Московской бирже
Московская биржа запустила сервис для заключения внебиржевых сделок с паями ПИФ без листинга. Теперь участники рынка и их клиенты могут совершать операции с такими фондами через центрального...
Но сначала подведем итоги. Для нас, как и для вас, наверное, 2025 год выдался по-настоящему богатым и интересным на события. Предлагаем вспомнить самое главное: 🟩 Долгожданный старт торгов...
Дорогие друзья! 2025-й подходит к концу. Мы достигли больших целей, создали основу для развития, выросли и расширили круг единомышленников. Давайте вместе пролистаем главные страницы...
Дмитрий Первый, шо ты там видишь? на каком инструменте у тебя лучшие результаты по итогу? может ему больше внимания уделять стоит? а на каком худшие, может вообще его бросить… это так для затравки,...
Странные дела! Магниту рисуют убытки за счет авансов, а икс 5 наоборот ЭБедиту которой не существует 400 млрд(финам, сбербанк..)Логично предположить, что после того как разогнали икс 5 и утопили магни...
sniper, интересно, что это за деньги… Сдается мне, это «подпольный» банк с теневым оборотом… Т.е. не лично его деньги, а деньги нескольких больших бизнес-кланов… Триад, что-ли? =)
«Слитки и налич...
Готовится введение периода охлаждения при сделках с жильем; может вступить в силу в 2026. Могут распространить на иные виды имущества – автомобили, землю и другие крупные объекты. Период охлаждения пр...
Готовится введение периода охлаждения при сделках с жильем; может вступить в силу в 2026. Могут распространить на иные виды имущества – автомобили, землю и другие крупные объекты. Период охлаждения пр...
В целом, мне тоже интересен этот вопрос, если кто знает другие способы — было бы здорово послушать.