Куда вложить 5 млн.р. на долгосрок (от 5 лет)? И возможностью по миллиону-два докладывать каждый год.
С защитой капитала от потрясений в экономике и более менее нормальной ставкой (от 15% годовых)
Куда вложить 5 млн.р. на долгосрок (от 5 лет)? И возможностью по миллиону-два докладывать каждый год. С защитой капитала от потрясений в экономике и более менее нормальной ставкой (от 15% годовых)
Сергей Александрович, А вдруг прокатит)
Silent Hamster'у капнула копеечка на карту, он бы купил столько сахарного песка, что перестал бы про него писать в своем блоге.
PALINDROM, Инвесторы ленивы, лень задницу поднять и дойти до ближайшей конторы «Быстро-деньги». Там можно перехватывать заёмщиков, которые платят 365% годовых. Да, 5 млн. чтобы разместить, нужно будет постоять недельку-две, помёрзнуть. Но это не 6% банковских и не 20%.
посмотрел на график сипи и улыбнулся) сейчас и депозит то сверх рискованное вложение, наличный доллар только и кстати паяльник желательно дома не держать)
этот вопрос сейчас многих мучит. для ответа надо понять, какого рода события могут случиться в ближайшие два года. если возможен кризис, то какого будет характера? тут возможны варианты. кто-то угадает, кто-то нет. точно не знает никто. страховка — диверсификация активов.
В текущей ситуации для обладателя серьезного (для его владельца) капитала основная и разумная задача — сохранить капитал и его покупательную способность.
По мне, так вопрос со ставкой великоват. Сидел почти безрисково с такой ставкой с 2015 года. Постепенно деньги подходят и доразмещаюсь, но, увы, ставочка пришла к 12 процам.
Ставку такую предположительно будущую можно в акциях найти. А вот «С защитой капитала от потрясений в экономике» Это как депозит чтоли… Так тогда нет таких доходностей на фонде. Это вариант «Одно вычеркнете». Либо уж вы берете риски что защиты нет и имеете такую доходность либо держите на депозите и теряйте на инфляции. Даже вариант набрать портфель акции+облигации+золото и то доходность будет ниже, и защита тоже далеко не полная. С такой доходностью только акции, а акции не предполагают защиты.
Сейчас нет ставки 15. Сейчас безрисковая в районе 6.
Все остальные вложения при некоторых обстоятельствах станут нулем.
А так можно подобрать долго падавшие голубые фишки в расчете на разворот. Это например магнит, ВТБ. Но совершенно не факт что этот разворот будет. Легко и еще в 2 раза упадет.
Евгений Петров,
я вчерась графики листал — портфель добираю.
вы случаем, не помните — почему фосагро 5 лет назад в 10 раз сложилась и назад до сих пор не вернулась?
Евгений Петров, буду знать. а то я форум до 1 страницы долистал, а там до той даты ещё далеко и инфы нет.
но даже если и не фосагро, есть куча акций которые сложились и не пднялись. кто-то гэп месяцами и годами закрыть не может.кто-то вообще не пойми что...
вобщем — много возможностей набрать говна и ждать когда кактус расцветёт.
товарищ масон, он хочет 15 годовых на горизонте 5 лет. Не вижу как фосагро сможет это сделать. Хотя на рынке все возможно.
А так раскатывать губу что кто-то даст 2.5 ключевых ставки без труда и без риска да еще и на горизонте 5 лет — ну-ну. Придется риск принять.
6% без риска.
7-7.5 риск более-менее вменяемый, хотя повозиться придется
Ну 8 и ближе к 9 если хорошенько поднапрячься.
Выше… Ну как бы тут либо фартанет дуриком (это возможно) либо приличную работу надо проделать. Вот прямо на горизонте 5 лет рынок хорошенько вниз не сходит. Ну-ну. Побольше лопату осталось прикупить — вдруг не хватит золото грести. :-)
фосагро — ребалансировка.
есть перспективы роста. есть дивы.+ разброс по разным секторам.
плюс моё собственное вИдение мира.
я даже из окна вижу как парник с огурцами полгорода освещает.
и проч. иные моменты.
а уж куда автор полезет..
или он просто шумную тему поднял.
я как-то тоже опрос вживую проводил.
типа-
у вас есть постоянный источник дохода. у вас нет крупных запланированных трат в будущем. у вас всё ровно. вам достался в наследство 1 млн. рублей. вы решили его не тратить, а сохранить.
ваши действия ?
ответы были удручающие… включая ответы людей номинально являющихся сотрудниками банка.
просто никакущие.
Нет денег — одни проблемы, есть бабки — другие :).
Половину в валюту, половина офз, можно голубых прикупить фишечек с дивами, если хотите с этим заморачиваться.
Если дети не тупые, можно в их образование вложить, на квартиру не хватит.
У нас кроме как в коммерческую недвижку и валюту, уберечь бабло не в чем, как показала практика.
На этой стратегии пока и остановился. Только 70% в валюту, 30% в ОФЗ.
Квартиру купил уже, ремонт сделал) А как инвестиция квартира не нужна.
Коммерческая недвижка так себе вариант на эти деньги. Нужно раз в пять больше, чтобы нормальный объект взять
Сергей Александрович, для опыта и знаний. Я смотрел комментарии автора, их не было, поэтому и подумал писать совет бессмыслено, уйдет в молоко.
От себя посоветую SBMX покупать и желательно ежемесячно.
ФосАгро размещает новые юаневые облигации: какая доходность будет интересной?
26 февраля ФосАгро − крупнейший производитель удобрений в России соберет книгу заявок на свой новый 3,2-летний юаневый бонд – ФосАгро-БО-02-05 объемом от 2 млрд CNY. Маркетируемый диапазон...
Акции ВТБ в ходе торгов 20 февраля, проходивших на российском рынке в умеренном плюсе, вышли в лидеры роста, подорожав на 3,4%, до 88,42 руб.Менеджмент финансовой корпорации раскрыл параметры...
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
21 февраля. /ТАСС/. Использование Telegram ВС РФ в зоне проведения спецоперации в последние месяцы создавало угрозу жизни военных.В ведомстве отметили, что украинские спецслужбы могут получать данные ...
Блокировка счетов Евротранса от ФНС — задолженность 223 млн рублей.
Что то у нас поехало в стране и покатилось, причем относительно устойчивые компании валятся, а стрёмные продолжают работать.
sasa sasa, я во многое в России верю.
И помню свою первую зарплату в 50 долларов, а сейчас сопляки за 1000 долларов работать не всегда хотят.
Вот такие времена сейчас
Александр, там уже 19,5 млн. Вообще для Антерры смешная сумма, вот, только на выплату купонов по 3 выпуску платят 26,176 млн.руб+ по 2 выпуску 12,465 млн. Долг перед налоговой в два раза меньше.
Облигации Брусника 002Р-06: доходность до 25,5%, откуда такая щедрость?
Брусника — это девелопер из Екатеринбурга (работает с 2004 года). Строят современное жилье не только на Урале и в Сибир...
Silent Hamster'у капнула копеечка на карту, он бы купил столько сахарного песка, что перестал бы про него писать в своем блоге.
не знаете куда свой магнит сдыхать ?
))
в сбер вложил да и сиди
фу.
в древ.пром.
По мне, так вопрос со ставкой великоват. Сидел почти безрисково с такой ставкой с 2015 года. Постепенно деньги подходят и доразмещаюсь, но, увы, ставочка пришла к 12 процам.
Все остальные вложения при некоторых обстоятельствах станут нулем.
А так можно подобрать долго падавшие голубые фишки в расчете на разворот. Это например магнит, ВТБ. Но совершенно не факт что этот разворот будет. Легко и еще в 2 раза упадет.
я вчерась графики листал — портфель добираю.
вы случаем, не помните — почему фосагро 5 лет назад в 10 раз сложилась и назад до сих пор не вернулась?
но даже если и не фосагро, есть куча акций которые сложились и не пднялись. кто-то гэп месяцами и годами закрыть не может.кто-то вообще не пойми что...
вобщем — много возможностей набрать говна и ждать когда кактус расцветёт.
А так раскатывать губу что кто-то даст 2.5 ключевых ставки без труда и без риска да еще и на горизонте 5 лет — ну-ну. Придется риск принять.
6% без риска.
7-7.5 риск более-менее вменяемый, хотя повозиться придется
Ну 8 и ближе к 9 если хорошенько поднапрячься.
Выше… Ну как бы тут либо фартанет дуриком (это возможно) либо приличную работу надо проделать. Вот прямо на горизонте 5 лет рынок хорошенько вниз не сходит. Ну-ну. Побольше лопату осталось прикупить — вдруг не хватит золото грести. :-)
фосагро — ребалансировка.
есть перспективы роста. есть дивы.+ разброс по разным секторам.
плюс моё собственное вИдение мира.
я даже из окна вижу как парник с огурцами полгорода освещает.
и проч. иные моменты.
а уж куда автор полезет..
или он просто шумную тему поднял.
я как-то тоже опрос вживую проводил.
типа-
у вас есть постоянный источник дохода. у вас нет крупных запланированных трат в будущем. у вас всё ровно. вам достался в наследство 1 млн. рублей. вы решили его не тратить, а сохранить.
ваши действия ?
ответы были удручающие… включая ответы людей номинально являющихся сотрудниками банка.
просто никакущие.
ээээ !!!!!
за мной будешь !
я раньше захотел ))
Половину в валюту, половина офз, можно голубых прикупить фишечек с дивами, если хотите с этим заморачиваться.
Если дети не тупые, можно в их образование вложить, на квартиру не хватит.
У нас кроме как в коммерческую недвижку и валюту, уберечь бабло не в чем, как показала практика.
На этой стратегии пока и остановился. Только 70% в валюту, 30% в ОФЗ.
Квартиру купил уже, ремонт сделал) А как инвестиция квартира не нужна.
Коммерческая недвижка так себе вариант на эти деньги. Нужно раз в пять больше, чтобы нормальный объект взять
Диверсифицированный портфель обычно дает 12-15%.
никуда
а как же инвестиционные монеты ?
пахарь-знахарь-ухарь )))
От себя посоветую SBMX покупать и желательно ежемесячно.