В чем проблема сделать возможным выставлять лимитки до начала торгов на ФОРТС?
В чем смысл дожидаться начала торгов? Условную заявку можно, а лимитную нельзя. В чем глубокий смысл? Ну хотя бы за 5 мин до начала торгов.Кому выгодно то?
Проблема только в сведении до торгов перекрывающихся заявок. Для этого на фондовой секции существует предторговый аукцион. На срочной, так исторически сложилось еще со времен РТС, его нет. Сделают, тогда и можно будет ставить заявки.
А. Г., ну могли бы и раскошелится. Там надо то только заявки смотрть. Я хочу поставить заявку, когда мне нужно в любое нерабочее время и такую заявку, которая сработает 100 процентов при достижении цены+1 шаг.
suren, в том, чтобы можно было заявку поставить в рынок в любое время, а не условную, которая не сработает по нужной цене. Да и гепы чтобы справедливые были
Вы наверно видели как перед торгами могут перетасовывать лимитники в стакане, значит кому-то это можно?
Мне этого делать не разрешают) поэтому я выставляю перед открытием условные заявки. Их время срабатывания 0,45 — 0,78 сек, что конечно не айс, но житьторговать можно)
Мой даёт ставить лимитки типа GTC в любой момент. Понятно, фактическое выставление в стакан ФОРТС будет после открытия рынка, но всё равно получается очень быстро.
Андрей К, ну, да. Где-то так и есть. До секунды обычно укладывается, хотя строгими измерениями специально не занимался.
У них же пром-сервера в ДЦ биржи стоят. Там линк, наверное, ultra-low-latency и вообще. Пока народ со всей страны грузит своими заявками входные роутеры и ограничители нагрузки, броки уже вовсю резвятся, подбирая в стаканах всё, что плохо стоит.
ch5oh, недавно видео семинар от биржи был. По грядущим обновлениям. Он достаточно интересный. Там биржа расскрыла кое какие цифры. Например в первую секу 60т заявок обрабатывается. Они в борьбе с этим и с еще кое какими флудерами решили бороться. Будет прикольно в 2020
Стоп-заявки хранятся на сервере Квика. А лимитки, видимо, квиковцы поленились делать отложенные.
Меня, например, вымораживает невозможность в Квик выставить лимитную заявку в стакан акции типа GTC. В стакан фьючерса можно, а в акцию — нет. Обидно. Несправедливо.
suren, ну, биржа дура. Спору нет. Но следите за руками. Стоп-заявку поставить можно. Лимитку нет. В чем разница? Просто лень дорабатывать серверную часть и принимать отложенные заявки в статус Pending.
ch5oh, слегка запоздало :) Стоп-заявки, выставленные из Квика, хранятся на сервере брокера, а лимиток GTC для акций на бирже не предусмотрено. Если на бирже реализуют такой тип заявок для акций, то и Арка тут же введет это в Квике.
ch5oh, прилетела заявка от клиента, через брокера ушла на биржу. Брокер эту заявку где-то у себя записал, в конце дня все исполненные и снятые клиентом заявки из этого списка удалил. И на следующий день с утра брокер эти заявки перевыставил? А кто возьмет на себя риски скорости выставления (предторговый аукцион не учитываем)? Не слишком ли мудреная нагрузка на брокера, вместо того, чтобы бирже добавить срок действия к заявке (хотя никто и не говорит, что это просто).
MegaFan, давайте в последний раз напишу ход рассуждений?
Стоп-заявки Арка принимает и хранит у себя на сервере. И никаких проблем с этим не испытывает.
Поэтому у них точно также не должно быть проблем с хранением лимиток.
ch5oh, а ну дак это у меня есть, но пользоваться этим неудобно. Кстати ещё один интересный момент. Когда выставляешь такую заявку с переносом, она после 18:45 пропадает и появляется в стакане снова примерно в 18:55. Почему её не хранят на сервере во время основного клира?
Ну, в своё время РТС решила, что ей удобно сносить все лимитные заявки, чтобы освободить какие-то ресурсы. С тех пор так и тянется эта порочная практика.
Возможно, им так проще потом с формированием отчетов решать вопросы. Например, таким образом они могут четко запомнить интервалы номеров заявок, которые относятся к разным торговым сессиям (датам).
Драме с новыми дефолтами и новым ростом облигационных доходностей ЦБ в пятницу противопоставил снижение ключевой ставки с 16 до 15,5%. Не ради облигаций он это делал, да и поток дефолтов,...
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Трафик в DIY-магазинах упал на 18%. По итогам 2025 года сегмент вырос лишь на 3,5% до ₽7 трлн — Forbes Российский рынок товаров для дома и ремонта вошел в фазу стагнации. По итогам 2025 года сегмент D...
Индекс МБ завтра Всем привет, пацаны!
1. Великий гуру ator не теряет надежд и в красных мокасинах, оставшихся с прошлой переобувки, вещает о скором росте и завершении конфликта. Знаем, плавали. В...
Доллар сжигает учебники Теория без практики мертва. Когда в 2022 ФРС начала свой самый агрессивный цикл повышения ставок за четыре десятка лет, на рынке говорили, что рецессии не избежать. Однако по ф...
Дмитрий,
Почему Дуров мошенник? Телега бесплатная, то, что он проявляет «гибкость» при изменении внешней среды ни как не повлияло на стоимость пользования приложения. В чём обман?
IB например торгует 24-7
Мне этого делать не разрешают) поэтому я выставляю перед открытием условные заявки. Их время срабатывания 0,45 — 0,78 сек, что конечно не айс, но житьторговать можно)
Мой даёт ставить лимитки типа GTC в любой момент. Понятно, фактическое выставление в стакан ФОРТС будет после открытия рынка, но всё равно получается очень быстро.
Андрей К, ну, да. Где-то так и есть. До секунды обычно укладывается, хотя строгими измерениями специально не занимался.
У них же пром-сервера в ДЦ биржи стоят. Там линк, наверное, ultra-low-latency и вообще. Пока народ со всей страны грузит своими заявками входные роутеры и ограничители нагрузки, броки уже вовсю резвятся, подбирая в стаканах всё, что плохо стоит.
Кинул в облако, завтра удалю ссылка
suren, почему? У него и так промик стоит где надо.
Я же не утверждаю, что это происходит в первые 100 мс. Может быть, через 800 мс. Может быть, через 1600 мс.
С практической точки зрения насколько понял ТС ему важно, что можно выставить команду и пойти своими делами заниматься.
suren, у брокера и так жирный логин оплачен. Далее, чем больше заявок успеть исполнить — тем больше брокерской комиссии.
В общем, как-то оно работает и выставляется. За чей счет банкет? Ясен пень, за счет клиентов в итоге.
Стоп-заявки хранятся на сервере Квика. А лимитки, видимо, квиковцы поленились делать отложенные.
Меня, например, вымораживает невозможность в Квик выставить лимитную заявку в стакан акции типа GTC. В стакан фьючерса можно, а в акцию — нет. Обидно. Несправедливо.
MegaFan, в курсе. Поэтому и говорю: никто не мешает Арке принять на свой сервер заявку типа «лимитная» сроком GTC — и каждое утро перевыставлять её.
Скорее всего, он её может сначала вообще на предторговый аукцион выставить, если речь про акции.
Стоп-заявки Арка принимает и хранит у себя на сервере. И никаких проблем с этим не испытывает.
Поэтому у них точно также не должно быть проблем с хранением лимиток.
Засим откланиваюсь.
Glago, при выставлении в настройках заявки есть группа полей «Переносить до».
Glago, 18:55 — это всё еще «основной клир».
Ну, в своё время РТС решила, что ей удобно сносить все лимитные заявки, чтобы освободить какие-то ресурсы. С тех пор так и тянется эта порочная практика.
Возможно, им так проще потом с формированием отчетов решать вопросы. Например, таким образом они могут четко запомнить интервалы номеров заявок, которые относятся к разным торговым сессиям (датам).