Я пробовал заниматься бизнесом в реальном секторе несколько раз. И всегда терял. Не моё наверно. Да и не 90-е и даже не 00-е уже. Тяжёлая тема.
А главное занимает кучу времени и сил. По итогу сидишь и думаешь — нахрена я это делал? ))
Один мой товарищ, не имеющий отношение к бирже, как то сказал: — «Лучше эти деньги было завести на биржу. Результат примерно тот же будет, только в разы быстрее. А шансов заработать больше».
Теперь всегда это вспоминаю, когда мне идеи с реальным бизнесом опять приходят в голову.
Банкротство бургерной и Газпрома со Сбербанком-это риски несопоставимого порядка.Биржа безопаснее в десятки раз, если не сотни... а заработать действительно шансов больше.
Робот Бендер, я про малый бизнес. У меня и магазин был, и прокат, и ещё один магазин. )
Есть ещё бизнес который работает — это строительный. Но туда без денег или большого опыта идти не стоит.
amigo703, какой бизнес в принципе без большого опыта? нормальный бизнес — это всегда лет цать работал на дядю, подскакивал кабанчиком, обкашливал вопросы, оглянулся, а ты уже и есть тот дядя
разве по-другому можно вкатиться в бизнес? если только родиться у дяди
Chipa lipa, как раньше в 90-е — открыл и попёрло. У меня так и в 00 ещё было. Купил на одном конце города вещь, продал на другом конце с накруткой 300%
Foudroyant,
коммерческие магазины. работали про принципу комиссионки.
принимали на реализацию ходовой товар.
выплата — после реализации за вычетом %% им. всё по честному работало.
если товар не шёл — забирай. я что-то не помню что б за попытку продажи деньги брали.
неделю лежит и не начали даже покупать — забирай. только место занимает.
никаких документов, налогов, сертификатов, ничего.
только гражданский паспорт.
amigo703, Да я не про вас-выж не в сферическом вакууме живёте.Любой малый бизнес крайне рискованное для денег занятие.Все эти кредиты, аренды и.т.д. это те же биржевые плечи.Трейдинг на плечах и малый бизнес -это пожалуй вещи сопоставимого порядка.А владение голубыми фишками ближе к депозиту чем к трейдингу и малому бизнесу.
Как то умный человек сказал. Придумал бизнес? Попробуй продать свою продукцию на ebay или авито. Как только будут стабильные заказы, можно открывать ООО и рвать мир.
Феликс Осколков,
пост о современном стартапе в незанятой нише с минимальным входом — 8 коментов(половина — мои) и 16 плюсиков что говорит о том что толпе это неинтересно.
но кого-то идея зацепила — и подарил мне этот кто-то 70 местных рублей smart-lab.ru/blog/578486.php
товарищ масон, на работе делают строго определенные вещи по поручению работодателя, а то что трещетка сломалась и дала полбу с сотрясением (мягкий случай) виноват бизнес, дал кривой инструмент рукожопому клиенту, дак вот если закладывать риски рукожеспости то проще помещение просто сдать нормальному автосервису — проблем меньше.
товарищ масон, да есть у нас в городе такой сервис, вон ребята не поленились и правил накатали - http://cobaclub.ru/rules , причем у них и франшиза своя есть (40 тыр в мес. за пост обещают :), только с этими заморочками с ТБ все это весьма сомнительно, бизнес я считаю сомнительным и потому что — делать что то серьезное — снять гараж на пару месяцев и перебрать все в спокойной обстановке куда дешевле и удобней: закрыл-открыл гараж все в том же виде, и так же как оставил, особенно если какие то агрегаты сняты и разобраны, причем в любое время, если по мелочи то тоже смысла нет проще к знакомым заехать, если своего гаража нет.
Ты может токарь беспантовый или бармен!!!
тысматри где карта кладётся!!! Ктота крошки собирает со стола и багаче самого едока!!!
не спорь ето проверено жизняй!!!
qxr1011, смотря сколько стартовый капитал — 100 тыр, прожить с этого на бирже в долгосроке или комфортный бизнес с нуля поднять — шансы одинаково низкие. 10 лямов — в див. акции и в провинции сойдет на жизнь, бизнес какой то раскрутить можно но попрет или нет вопрос, сейчас скорее нет. 100 лямов — можно купить отлаженный бизнес с нишей, главное не прогадать, если на биржу — на дивы гарантированно сможешь весьма неплохо жить.
qxr1011, трейдинг у всех разный, у некоторых это расчет на купон но и суммы там огромные и риска сильного не хотят, даже с 10 лямами в некоторых не самых последних инструментах будут проблемы с ликвидностью для интрадея, раз сравниваем с бизнесом то и суммы/риски соотвествующие.
Несопоставимые величины. Кто организовывал хоть раз свою фирму с нуля, выбирал направление, подбирал персонал, выигрывал тендер, находил финансирование, бугалтерия и в конечном счете налоговая стучащаяся в ваше окно. И 20 лет управления в окно ....
ForexI, знаю тётеньку, торгующую уже лет 30 яйцами с грузовика. Стабильно выкупает квадратные метры в новостройках города. Никто ни с какими проверками к ней не ходит, лютый кэш ежедневно!
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Корректировка бюджетного правила при высокой цене нефти неактуальна
Минфин РФ в начале апреля может возобновить операции на валютном рынке. Отказ от них в текущем месяце объясняется тем, что в феврале из-за падения цен на российскую Urals началось обсуждение...
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
Award, а перед тем как сюда писать можешь посмотреть ПиУ их? или на гугле забанили? Итоги 2021 года:
Одним из важнейших элементов представленной отчетности стало формирование резерва под обесцен...
Роман Громов, вы вообще не в теме. Извините, который раз отказываю в ликбезе. Надо было разбираться раньше, всем лень пролистать историю и погрузиться в тему.
Metzger, а чего вы в ежедневном режиме на форуме, это какая-то попытка психологической компенсации, но как мне кажется вы себя этим только закапываете, надо наоборот отключиться от всего этого.
Смотрю на забор,
1. не было ничего такого.
2. говорить про административный ресурс при постановлении кассации, которая защитила права всех миноритариев, сказав, что нужно восстанавливать...
Толстый Джек, ну как минимум на Марин трафик вижу два нефтяных танкера и один с пропан-бутаном — вышли 28.03 из Приморска и Усть Луги. И это с учётом того, что у большинства танкеров выключены тран...
FreeBird, Трампон будет сегодня в 18:30 возбуждаться. Поскольку наши новостные каналы работают с задержкой, а худо-бедно коррелирующий с сипи/насдаком биток не блещет оптимизмом, останусь-ка я, пож...
Ольга Тимченко, Ольга, хотел бы с вами согласится, но увы. Вспоминая ваши последние посты по полюсу вижу очевидное — вы пытаетесь выдать желаемое за действительное, увы, так оно здесь не работает
Есть ещё бизнес который работает — это строительный. Но туда без денег или большого опыта идти не стоит.
разве по-другому можно вкатиться в бизнес? если только родиться у дяди
ты ещё вспомни что можно было из комка в комок вещи перетаскивать и тоже не особо парится. просто знать где что лучше идёт.
коммерческие магазины. работали про принципу комиссионки.
принимали на реализацию ходовой товар.
выплата — после реализации за вычетом %% им. всё по честному работало.
если товар не шёл — забирай. я что-то не помню что б за попытку продажи деньги брали.
неделю лежит и не начали даже покупать — забирай. только место занимает.
никаких документов, налогов, сертификатов, ничего.
только гражданский паспорт.
Я вообще не знаю, кто при существовании биржи в реальный сектор лезет.
Ну если только какая то бизнес-идея, мечта всей жизни.
можно вообще порожняковые объявления дать и увидеть картину сбыта.
таким способом я похоронил пару-тройку идей. с виду хороших.
пост о современном стартапе в незанятой нише с минимальным входом — 8 коментов(половина — мои) и 16 плюсиков что говорит о том что толпе это неинтересно.
но кого-то идея зацепила — и подарил мне этот кто-то 70 местных рублей
smart-lab.ru/blog/578486.php
а в договоре прописать ответственность — капс не поднимается ?
вы на работу когда устраиваетесь — с вас сразу требуют расписаться за ТБ.
без этого ни к какой работе не допустят.
вам не нравиться идея и вы ищете причины для её отторжения.
если бы понравилась — вы бы искали способы решения и воплощения.
человек хочет слышать только то что он хочет слушать.
тысматри где карта кладётся!!! Ктота крошки собирает со стола и багаче самого едока!!!
не спорь ето проверено жизняй!!!
Александр НеПушкин,
чайные пакетики собирать и авторучки скручивать ?
))))
в бизнесе надо знать что делаешь,
на бирже тоже самое
вот что сказал товарищ: А шансов заработать больше».
и потом шансы в практически любом бизнесе подняться имхо намного выше чем жить с трейдинга
qxr1011, смотря сколько стартовый капитал — 100 тыр, прожить с этого на бирже в долгосроке или комфортный бизнес с нуля поднять — шансы одинаково низкие. 10 лямов — в див. акции и в провинции сойдет на жизнь, бизнес какой то раскрутить можно но попрет или нет вопрос, сейчас скорее нет. 100 лямов — можно купить отлаженный бизнес с нишей, главное не прогадать, если на биржу — на дивы гарантированно сможешь весьма неплохо жить.
трейдинг (и даже инвестинг)— это не расчёт на дивы