🌷 С 8 марта!
Поздравляем с Международным женским днём! Мы видим, как женщины становятся более активными участниками инвестсообщества. Все больше женщин принимают финансовые решения, формируют портфели...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Снизились снова
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снова снижение. Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
5 фактов, которые рушат стереотипы!
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Это регулятор рынка деривативов!
Вот их сайт:
www.nfa.futures.org/index.html
А комис делится так:
Примерно 1,15 бирже (если мы говорим про CME)
Примерно 1,15 брокеру (очень грубо!)
Примерно 0,10 могут быть за раутинг отдельно, а могут и не выделяться, а включаться в комис брокера.
И те самые 2 цента NFA fee.
Это за сделку на одну сторону (либо открыть, либо закрыть).
За круг — умножаем на два.
Опять-таки, всё зависит от биржи, инструмента, брокера и условий.
Чтобы продавить брокера по комису его надо кормить в месяц на тысячу баксов хотя бы. Тогда можно легко торговаться. Чтобы продавить по комису биржу или вообще вынудить её платить ребейты — надо быть маркет-мейкером системно важным (это из области крупных банков).
Для рядовых трейдунов доступный способ скостить расходы:
1) оптимальный выбор брокера
2) следить за скидочными акциями и вписываться в них ещё на старте!
3) купить платформу, если это даст экономию по комису или раутингу
4) канючить брокеру, жаловаться на бедность, напоминать как много ты для них сделал в своём популярном блоге и на ютюб канале, как много платишь комиса в месяц и вообще — готов уйти если не уступят 10 центов!.. Ну хотя бы 5! =)))
Надо как-то потихоньку разбираться в теме и понимать кому и за что мы платим.
И это при том, что у меня в день в среднем один-два входа.
Но с учётом оборота по сумме контрактов за год набегает — ого-го!!!
А если какой-нибудь арбитраж запилить, где по 1000 сделок в день, возникает вопрос: брокер, что вы для меня сделали за такие бешеные бабки? Спутниковый телефон на яхте с девушками и коксом? =)))
Я месяц фьючами поторговал, комиссий пару сотен $ заплатил. С такой комиссией фьючи не для меня.
Кстати покупка CME хорошая инвест идея. Прибыль из воздуха.
Про торговую идею: не забываем, что наш комис делится между разными структурами, всем достаются мелкие дольки. Но так-то да — бизнес биржи CME вполне себе устойчивый и интересный как инвестиция.