Как выставлять заявки если пришел сигнал от системы
Наконец то решил я этот вопрос.
Начинал с того, что сделал выборку данных — тиков.
За последние 4 года система давала 6000 сигналов. таймфрейм у меня 4мин.
Сделал набор из 6000 пар: сигнал — тики за последущие 12мин.
Анализ дал, что мат ожидание за последущие 4мин после сигнала = 5 пунктов в сторону куда показал сигнал. Стандартное отклонение 300 пунктов.
Пытался эту инфу использовать:
нужно было найти как выставлять заявки(распределить депозит) в соответствии с сигналом. Применил все свои математические знания — получил результат, но на практике оказалось немного сложнее.
Вобщем остановился на алгоритме котирования.
Наилучшее соотношение параметров оказалось на моей выборке из 6000 сигналов: ставить заявку на 10 пунктов лучше сигнала и переставлять её каждые 2 секунды. мат ожидание = -1.35 пункта на сигнал.
Но на практике передвигать заявки каждые 2 секунды мне брокер врядли позволит. Уже пробовал — задержки с выставлением((
Поэтому взял параметры 15 пунктов через 37 секунд с мат ожиданием = -2.62 пункта на сигнал
Брал только те параметры, где в результате каждая заявка 100% исполнялась.
Пришла идея, что с большим депо можно использовать разные параметры котирования, для большей вероятности реализации сигнала.
Но пока мне рано это применять.
Впринципе, даже если ставить на 10пунктов хуже сигнала, но передвигать реже — мат ожидание тоже достойное.
at60hz, на самом деле у меня редко сигналы бывают. 1-4 в день. В моём случае не обязательно думаю за скоростью бегать. Можно и по консервативней алгоритм взять.
Тунеядец, ну да, с такой частотой возможно вам этого хватит. с квиком вообще никогда не работал, ничего не посоветую :)
По тестированию только могу порекомендовать ввести в тест искусственную временную задержку в 1-2 секунды, как задел на то что вы работаете не по прямому подключению а через систему брокера
5 пунктов, а ты комиссию учел? ) вообще от ликвидности инструмента сильно зависит и частоты поступления сигнала, если сигналов много, то можно просто лимитками входить даже без котирования.
vlad1024, коммисию никуда не уберёшь и она учтена. Коммисия и способ выставления заявок никак не связаны. За выставление заявки то коммисию не берут)
Просто лимитками входить тоже рассмотрел — не лучший вариант
vlad1024, не знаю таких систем, чтобы от ликвидности зависела частота сигналов. У меня по крайней мере вообще нет такой зависимости. Объёмы не анализирую, только цену.
Тунеядец, ну если это 5 пунктов мат ожидания на фьючерсе РТС, то комиссия примерно такая же, я это имел ввиду ) от частоты простая зависимость, если сигналов много, то некоторые можно пропустить если они дают плохую цену входа. то есть можно просто выставится лимиткой и ждать пока нальют.
vlad1024, не, у меня сигналов 1-4 в день. 5 пунктов мат ожидания это в последующие 4мин. Я же не держу позу 4 минуты))
Просто на базе мат ожидания и отклонения пытался найти способ выставления заявок. Ведь по сути, на уровне тиков — шум с нормальным распределением.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Обострение ситуации вокруг Ирана: как будет реагировать рынок?
Геополитическая премия в ценах на нефть снова увеличивается, и котировки Brent поднимаются выше $70 за баррель. СМИ пестрят заголовками о возможном ударе США по Ирану, несмотря на прошедшие...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
О проблемах в банковском секторе Заголовки новостей о проблемах в банковском секторе звучат всё чаще. Периодические сообщения о финансовых трудностях банков заставляют задуматься: действительно ли бан...
О проблемах в банковском секторе Заголовки новостей о проблемах в банковском секторе звучат всё чаще. Периодические сообщения о финансовых трудностях банков заставляют задуматься: действительно ли бан...
✈️ Продолжаем разбирать ситуацию вокруг «Самолета» Сегодня «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщил, что прямой господдержки девелопер не получит, однако правительство может рассмотреть косвенные ...
Тимофей Мартынов, да, вы правы, отчета за год нет. Но есть МСФО за 9 мес. ЧП там около 1 млрд р. Т.к. у IT компаний основная часть выручки и прибыли приходится на 4 кв, предполагаю два сценария:
...
Главное для S&P 500 на понедельник: пошлины опять растут, впереди отчет Nvidia Вчера:
— Фьючерс на индекс S&P 500 в пятницу вырос на 0,80% к 6909 пунктам. Высокотехнологичный Nasdaq 100 под...
По тестированию только могу порекомендовать ввести в тест искусственную временную задержку в 1-2 секунды, как задел на то что вы работаете не по прямому подключению а через систему брокера
для себя хоть запишу, чтоб после угара вспомнить)
Просто лимитками входить тоже рассмотрел — не лучший вариант
Просто на базе мат ожидания и отклонения пытался найти способ выставления заявок. Ведь по сути, на уровне тиков — шум с нормальным распределением.