Обновили программу челленджа!
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Число инвесторов RENI достигло 107 тысяч человек по итогам 2025 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в течение 2025 года выросло на 45 тысяч человек до 107 тысяч, +73% с декабря 24 года. Средний размер владения в течение года...
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Правильнее — ИНВЕСТИЦИОННЫЙ шорт.
Где крыть планируете?
По сути вопроса: он долго расказывал что мудро хеджит плечевые позиции во фьючах.Думаю что за такой хитрый хедж, разобрались в опционном аналитике-в сути просто покупка опционов без хеджа.Сейчас опционы погорели чуть -начал уже продавать.Всё по смартлабовски-всё против тренда, разумеется на последние деньги и живу с биржи… наш человек короче.Всё по классике)))
Проданные опционы, хуже фьючей минуют против тренда и добавляют тету. но морозят большущее ГО..
Если встаешь против тренда, лучше продать опционы(до 1 мес.)… опционы в этом случае я не хеджу, если рынок уверенно идет выше, мне просто на экспире наливают фьючей… получаю в карман: -дельта + премия +вега (если есть повышенная вола)… продаю именно тот объем, на который хочу получить фьючей…
Серёге можно, у него лёгкая рука. Поддержу вас, парни, через доливку путов RI.
Типичная интрадей-двухволновочка с плоской коррекцией..
Как по учебнику…
сначала должны торопыг вынести на пару фигур наверх, там потоптаться, толпу загнать, еще новости должны пойти, какие успехи и перспективы у Газмяса, а потом уже пойдем.